Девочки, кто уходил в декрет после 1 мая… у меня будет минималка, знаю что она фиксированна… сегодня была на работе… мне сказали что сумма будет около 40.000… хотя насколько мне известно с 1 мая МРОТ увеличивается… наша кадровичка сказала что посмотрит в интернете??я нашла вот эту таблицу… так какая сумма должна быть? стаж работы около полутора лет

Получается с 1 мая увеличили?
Да увеличился минимальный размер оплаты труда и декретные тоже минимальные
Конечно 51 тыс.руб. получите
Это получается что теперь не считают зп за последние 2 года работы?
Считают, но меньше минимальной суммы не платят
Поняла ?. Теперь знать буду ?
Ушла в декрет 03.05.18 получила 51,380р
А зп какая у вас была? Тоже интересно стало сколько ж я получу)
По идее не будет минималка, будет больше. У меня тоже стаж 1,5 года
У нас оклад маленький… будет минималка… только вопрос 51 или все таки 43?
Если з.п минималка была то декретные тоже минималка вне зависимости от стажа.
Это надо не по таблице смотреть, а по новым законам или как там это называется, где прям статья будет о повышении
Ну тогда да… про зп я не подумала че то ??♀️
Это таблица как раз с ссылкой на закон и была
Может в бухгалтерии тупицы сидят и все начислят правильно? В фсс позвоните уточните точно должны там сказать
Вы уже получили? Интересно сколько будет и как считают? Можно напримере в личку написать?) Какая у вас зп была и сколько декрет.вышло? Спасибо
Мне ещё не пришло ничего) надеюсь числа 14 в день зп придёт… а так с 24 мая тишина (
Да 51 должно быть. Позвоните в фсс и вам там все расскажут
Просто Ее фраза -я сейчас посмотрю в интернете меня убила?
Да просто не знает и все. У нас вообще эта минималка 51 еще на районный кофифциент умножается
Вот блин она рассчитать может тогда… или все таки меньше не должна насчитать?
Там же через фсс все проходит. Говорю позвоните в фсс и пусть вам озвучат офиц. Сумму и если меньше выдадут то обращаться уже в фсс.
А что такое фсс?)
Ну фсс выплачивает как раз декретные. То есть работодатель тебе а фсс работодателю эти деньги возвращает.
Спасибо)
А что значит осложнённых роды?
Кесарево, дополнительный больничный дают
У меня были из-за чистки после родов. Просто доп больничный дают
Спасибо
Тоже интересно