Девочки, вчера отошла пробка (слизистая немного коричневая) потом, спустя какое-то время, чайная ложка чего-то тёплого вылилось из меня, как вода (светло бежевая)… так вот, это воды подтекают или нет? ?? надо ли звонить врачу?
Девочки, вчера отошла пробка (слизистая немного коричневая) потом, спустя какое-то время, чайная ложка чего-то тёплого вылилось из меня, как вода (светло бежевая)… так вот, это воды подтекают или нет? ?? надо ли звонить врачу?
Лучше обратиться. Это может быть пробка так отходит, а может и воды пошли. Лучше по наблюдаться.
Чтобы понять воды или нет, наденьте чистую прокладку, и раз шесть лягте-встаньте.
???? попробую
Это я на канале Нины Зайченко высмотрела)
У меня так воды подтекали, начиная с 36 недели
Я так рожать начала! Бегите в роддом. Утром тоже вылилась чайная ложка, потом ничего не подтекало. А на осмотре, уже вечером, оказалось, что в плодном пузыре очень мало жидкости. Оказалось, что плодный пузырь лопнул сверху, поэтому вылилось мало вод. И пробка кровяная тоже была
Сейчас обратила внимание, что мне опять показалось, что что-то вытекает, присмотрелась, а это пробка так продолжает выходить ?
Расскажу свое. Проснулась я в 4 утра, от того, что из меня что то вылилось. Я в шоке, быстро в интернет, там написано, положить пеленку и лежать час, если ничего не выльется, то это не подтекание))) ну сделала я тест, за два часа, пеленка была сухая) потом пошла в туалет, появились выделения с кровяными прожилками. Дальше выделения приобрели коричневый цвет. Я снова в интернет???, оказалось-это пробка, которая может отходить 1-2 недели. Снова успокоилась? начала убираться, готовить. Начал побаливать живот, как будто месячные начинаются) легонько так. Подумала тренировочные, дальше шуршу по хозяйству, но на всякий собрала пакеты и положила на видное место, а потом душ приняла))) но, могу сказать одно, у меня все же было предчувствие, начиная с 4 утра, мне было как то не по себе. Как не в своей тарелке была. Ещё я часто бегала в туалет, по маленькому, ну и по большому пару раз. Короче, мое предчувствие меня доконало и в 19:00, я собралась, вызвала такси и поехала в роддом -на осмотр. Я даже и думать не могла, что рожаю, просто подумалось что в поликлинике моего врача уже нет, да и пятница была, а в роддоме не откажут в осмотре. В итоге, меня осмотрели, сказали я не рожаю, есть раскрытие небольшое в 2,5 пальца и есть протекание вод, поэтому оставляют в предродовую под наблюдение. Ну и что, в 21:30 боли в животе начали усиливаться, меня осмотрели, шейка раскрылась на 5 см, быстро повели в родильный блок. В 23:30 я родила.
Чайная ложка могут быть не воды, а просто выделения.
Я тоже врачу названивала, а она сказала, если бы 'пол стакана'…
Вы прокладку подложите и посмотрите подтекать воды или нет. Может это была пробка у вас!? Она может не за один раз выходить, а постепенно
Да, скорее всего, Вы правы
А как понять, что это воды на прокладке, а не выделения?