Вопросик

Девочки всем привет! Подскажите, будете ли вы покупать бортики в кроватки, гнездышки, стоит или нет? Может есть у кого уже опыт в использовании, делитесь ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

гнездо не покупала, и не собираюсь. Не вижу надобности. А вот бортики буду покупать, так как сын крутится. Ударяется ножками и головой, пугается, иногда до слёз доходит

Пожаловаться

Бортики однозначно нам были нужны, сняли в 1,6. Пока новорожденный можно и без них, так чисто для красоты больше. Но потом… то ногу между палок засунет и орёт среди ночи, то бутылка улетела на пол… в общем бортики для нас это вещь ?
Гнёздышка с первым сыном не было, в этот раз будет) Потому как я сама мастерила какую-то конструкцию из поролона и пеленки ? чтоб укачал, в кровать переложил и он не проснулся. Нафиг оно надо, когда можно купить готовое гнёздышко и будет гораздо удобнее.

Пожаловаться
Наталья
Esenia 

Вот вот, и я о том же, купить и не парится, я так понимаю это гнездышко нужно для правильного сна новорожденного, что бы ничего не крутить, положить и все)) Спасибо за комментарий ?

Пожаловаться

Бортики нужны, с ними и уютнее малышу))а вот гнездышко думаю не надо оно

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lana

Бортики купили, гнездышко не планирую брать)))

Пожаловаться
Галина

Третья беременность и вот тоже хочу попробовать бортики. Но на самом деле пока совсем маленький наверное хорошо сквозить не будет, а потом совсем скучно если ни чего не видно. Я вместо гнездышка покупать буду шезлонг уж больно мне его разрекламировали

Пожаловаться
Sasha

Только бортики))

Пожаловаться
Наталья
Sasha 

Спасибо, буду приобретать ?

Пожаловаться
Iiii

Гнездо не брала, а вот бортики да, головой бился. Даже сейчас, он уже не спит в своей кровати (спит с нам ), но я его кровать двигаю вплотную в нашей, и бортик прикрепила с внешней стороны- бывает разыграется, прыгает и ударяется. Бортик смягчает

Пожаловаться
Наталья
Iiii 

Спасибо большое, буду покупать ?

Пожаловаться
Марина

у обоих были борты в кроватках, пользовались до последнего. У младшей было гнездышко (моя мама сшила), мне очень понравилось… ребенка кормила, ночью с нами спал, муж хоть не боялся придавить. Можно конечно и без него...

я и готовить, в гнезде с собой на стол, когда она еще крошкой была

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо большое, значит буду покупать ?

Пожаловаться
Екатерина

Я не буду их использовать, хотя они у меня уже есть. Купила в первую беременность( это третья) и не пользовалась. По мне так вещь не нужная, пыль собирают, а ребенка хуже видно из-за них, и самому ребенку тоже обзор меньше.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Annyjay

Гнёздышком первые три месяца пользовались. Нам было удобно. Как маленькая кроватка переносная. Бортики до сих пор используем, потому что позы для сна иногда интересные ))) чтоб головой не упиралась в деревяшки и не просыпалась

Пожаловаться
Наталья
Annyjay 

Спасибо, однозначно теперь буду брать, и то и другое

Пожаловаться

Зависит от ребёнка, старший крутился и я для него купила бортик сетку. Младшая положил и уснула ей они триста лет не нужны были

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Наталья 

Вы пока маленький можете вместо гнездышка свернуть полотенце вокруг малыша и простынкой свеху накрыть ну или да купить гнездышкт