У меня паника!!! Ночью нащупала раздражение на животе, утром начала рассматривать и увидела 2 круглых пятна. У меня был лишай лет 10 назад и я уверена, что это он. Звонила в районный КВД, сказали прийти после 14.00. У кого был? В интернете прочитала что не опасно, если не опоясывающий, но в регистратуре ахнули, типа, да вы что, лишай? Мне страшно. Судорожно вспоминаю где могла подцепить, но никаких посторонних животных...
Лишай!!!!! 26 недель беременности
Комментарии
Актуальные посты
Лишая нет!)) я очень рада! Видимо какое-то аллергическое
Но брила я не волосы-их там нет, а саму болячку
а где у нас волос-то нет? ладони, стопы только же...
или имеете ввиду, что в месте лишая все волосы выпали?
у меня был близкий к нему грибок, но не лишай, поэтому волосы не выпадали в месте болячки. вот сбривала и по всей площади и вокруг нее.
У меня был не совсем лишай при беременности, грибок, но похож. Тоже яркий ободок.
Вначале неверное лечение назначили, гормональную мазь, начал от нее быстрее размножаться.
Потом другой врач из одного квд назначил зачем-то их пластырем заклеивать. Тоже быстрее рос.
В другом квд уже попалась хорошая врач. Сказала: волосы сбривать на теле, жил за счет волос он у меня. И мазала серной мазью. Быстро вылечила, на малыша не повлияло ничего.
Я как-то брила, когда был первый раз лишай. Сейчас спросила, но она сказала не надо. Пока мажу, не проходит, но и новых не появляется. Хорошо, что для малыша безопасно
а соскоб брали?
Да, 8 числа ответ
У меня в эту беременность вылезло два пятна на ляшках, шершавые и чуть чесались, у гинеколога спросила что это? Она сказала, что похоже на лишай, надо обратиться к кожнику.Я не попала к нему, вышла на работу на неделю, а потом об этих пятнах забыла, когда вспомнила, то их уже след простыл, сами пропали.
Не было во время б… было давно и 10 очагов, пришлось антибиотики пить((( когда 3-4 то ещё обошлось бы мазями говорили( сочувствую, помню этот ужас!
Пока 2… надеюсь больше не будет, вроде посветлел с утра
Я бы все равно к дерматологу сходила
Конечно, через пол часа выезжаю
Надеюсь, у вас просто аллергия :)
Боюсь что нет, но спасибо7
Это на нервной почве появляется
Не переживайте! подруга всю беременность так ходила и кормила ещё 1 год грудью.только сейчас купила мазь клотримазол и убрала все
А в беременность не лечила?
Нет
Это врач так сказал? Я кстати сегодня читала, что возможно и не назначат ничего...
Нет она просто дабы не навредить ничем плоду, не стала мазать ничем т.к во время беременности не все можно.и проходила так все 9 мес и год после родов правда их стало все больше и больше, и когда дошли до шеи, она поняла: хватит жалеть малыша прекратила гв и лечится стала мазями.клотримазол очень быстро убирает их .
Ого? Может стресс какой был? Не переживай, всё наладится?
Да честно говоря явного не было ничего, спасибо!
Да честно говоря явного не было ничего, спасибо!
У меня был при беременности на спине, розовый лишай! Мазала мазью быстро прошел, сказал врач беременность спровоцировала! Ничего в этом страшного нет!
Спасибо!
В детстве был розовый лишай прям по всему телу, теперь периодически видимо про падении иммунитета появляются пятнышки то тут то там, ничего не делаю сами проходят, за беременность уже пару раз были, ничего страшного)
Никому не показывали в беременность? А откуда у вас вы думаете был?
Ну в беременность иммунитет падает вот и вылазят всякие бяки, которые есть в организме)
Видимо так, да
У нас в детстве часто были лишаи, т.к. я постоянно возилась с бездомными кошками и собаками. Потом братьев и сестру заражала. Мама нас просто ромашковым кремом для рук мазала) Сейчас вспоминаю, смехотня) Но за неделю-две проходило, думаю он просто сам проходил) Вообще, как вспомню, как нас родители в детстве лечили, в шоке сейчас) Температура? Ну, полежи, пройдет. Ухо болит? Вот тебе соль горячая, приложи) насморк? Продишишься)
Да если бы не беременность, не переживала
У меня еле до Б появились пятна и я на них не обращала внимания, почему то подумала пигментные пятна, а потом попала в квд с другим и показала пятна, оказался лишай цветной, так что идите в квд, там точно скажут
Вот иду, конечно. Но сейчас там все по записи, позвонила насчёт живой очереди, сказали после 14.00
Я тоже по живой очереди была
Без проблем?
А в чем проблема?
Ну они мне сказали после 14, я была уже в пути к ним, спрашиваю можно ли сейчас, мне отвечают, что советуют после 14. У них же сейчас все по записи через сайт и как я понимаю живых очередей нет, ну может таких как я беременных возьмут.
Ну я приехала помню, в регистратуре взяла талон и пошла в очередь
Дали, видимо потому что беременная, передо мной отказали девушке, сказали нет живой очереди
Смотря и правда какой лишай. Может быть просто розовый лишай он проявляется на животе на руках красными пятнами, из за перенесённой простуды, снижения иммунитета, или последствия стрессов. А если все таки лишай от собак и кошек то главное чтобы он не был стригущим лишаем, на голове, под волосами, тогда могут положить в инфекционку, потому что он заразный ?
На животе. Вот жду обеда-полечу скорей. Ужас какой-то
Ну розовый лишай он просто красными пятнами, сначала одно два потом все мелкой сыпью, он не заразный совсем но лечится конечно в лёгких случаях от 4 до 6 недель в худших до полугода. И нельзя загорать, потеть и носить вещи хлопок. У меня вот муж только вылечился от него месяца 2 лечился пил таблетки от аллергии цитрин и очень хорошая хоть и дорогая мазь адвантан. ( не знаю можно ли это беременным ) А вот уже лишай от животных там пятна побольше и чешуйчатые, шелушиться и увеличивается в размерах, вот он заразный, у меня брат в детстве натаскался котят и пришёл с лишаем то в больнице тогда сказали полная изоляция от детей да и вообще минимум контакта с людьми, тогда врач попался дедушка уже и он сказал просто мажьте серной мазью и пеплом, прям газету палить и пеплом мазать, постельное белье каждое утро меня и вываривать с хозяйственным мылом. И мы быстро его вылечили. Но вы не паникуйте может просто аллергия какая-то, может цитрусов поели или фруктов каких то они сейчас напичканы химией всякой может вот и появилось пару пятен. Не волнуйтесь, в больнице все узнаете. Дай Бог все хорошо.
Спасибо! От своей Кошки заразилась 10 лет назад, причём сначала увидела у себя, потом у неё, это сказал врач осмотрите животных. Никто не заразился больше в квартире. А Кошка с дачи привезла видимо
Ну что вы сходили на приём?
Да, взяли соскоб и назначили пимафукорт крем. Сказали не волноваться, это не опасно. Вероятно все таки розовый лишай, но должны исключить и стригучий, соскоб для этого взяли
Ну вот а вы переживали) думаю скорей всего точно не стригущий, сейчас прям у многих розового лишая, иммунитет ослаблен из за погоды такой вот он проявляется. Ну он не опасен))) так что не переживайте все хорошо будет)))
Спасибо за добрые слова)
У соседке во время беременности появился лишай, прописали мазь, но она так м ходит в этих пятнах. По крайней мере её нн пугали, сказали после родов пройдёт
С ребёнком все хорошо?
Она ещё не родила, но все хорошо ?, не переживайте так сильно, часто у беременных бывает такое, иммунитет упал и организм ведёт себя как хочет