Лишай!!!!! 26 недель беременности

У меня паника!!! Ночью нащупала раздражение на животе, утром начала рассматривать и увидела 2 круглых пятна. У меня был лишай лет 10 назад и я уверена, что это он. Звонила в районный КВД, сказали прийти после 14.00. У кого был? В интернете прочитала что не опасно, если не опоясывающий, но в регистратуре ахнули, типа, да вы что, лишай? Мне страшно. Судорожно вспоминаю где могла подцепить, но никаких посторонних животных...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zanna

Лишая нет!)) я очень рада! Видимо какое-то аллергическое

Пожаловаться
Zanna

Но брила я не волосы-их там нет, а саму болячку

Пожаловаться
ОКсаНА
Zanna 

а где у нас волос-то нет? ладони, стопы только же...

Пожаловаться
ОКсаНА
Zanna 

или имеете ввиду, что в месте лишая все волосы выпали?

у меня был близкий к нему грибок, но не лишай, поэтому волосы не выпадали в месте болячки. вот сбривала и по всей площади и вокруг нее. 

Пожаловаться
ОКсаНА

У меня был не совсем лишай при беременности, грибок, но похож. Тоже яркий ободок.

Вначале неверное лечение назначили, гормональную мазь, начал от нее быстрее размножаться.

Потом другой врач из одного квд назначил зачем-то их пластырем заклеивать. Тоже быстрее рос.

В другом квд уже попалась хорошая врач. Сказала: волосы сбривать на теле, жил за счет волос он у меня. И мазала серной мазью. Быстро вылечила, на малыша не повлияло ничего.

Пожаловаться
Zanna
ОКсаНА 

Я как-то брила, когда был первый раз лишай. Сейчас спросила, но она сказала не надо. Пока мажу, не проходит, но и новых не появляется. Хорошо, что для малыша безопасно

Пожаловаться
ОКсаНА
Zanna 

а соскоб брали?

Пожаловаться
Zanna
ОКсаНА 

Да, 8 числа ответ

Пожаловаться
Лилия

У меня в эту беременность вылезло два пятна на ляшках, шершавые и чуть чесались, у гинеколога спросила что это? Она сказала, что похоже на лишай, надо обратиться к кожнику.Я не попала к нему, вышла на работу на неделю, а потом об этих пятнах забыла, когда вспомнила, то их уже след простыл, сами пропали.

Пожаловаться
Евгения

Не было во время б… было давно и 10 очагов, пришлось антибиотики пить((( когда 3-4 то ещё обошлось бы мазями говорили( сочувствую, помню этот ужас!

Пожаловаться
Zanna
Евгения 

Пока 2… надеюсь больше не будет, вроде посветлел с утра

Пожаловаться
Евгения
Zanna 

Я бы все равно к дерматологу сходила

Пожаловаться
Zanna
Евгения 

Конечно, через пол часа выезжаю

Пожаловаться
Валенсия

Надеюсь, у вас просто аллергия :)

Пожаловаться
Zanna
Валенсия 

Боюсь что нет, но спасибо7

Пожаловаться
Кристина

Это на нервной почве появляется

Пожаловаться
Кристина

Не переживайте! подруга всю беременность так ходила и кормила ещё 1 год грудью.только сейчас купила мазь клотримазол и убрала все

Пожаловаться
Zanna
Кристина 

А в беременность не лечила?

Пожаловаться
Кристина
Zanna 

Нет

Пожаловаться
Zanna
Кристина 

Это врач так сказал? Я кстати сегодня читала, что возможно и не назначат ничего...

Пожаловаться
Кристина
Zanna 

Нет она просто дабы не навредить ничем плоду, не стала мазать ничем т.к во время беременности не все можно.и проходила так все 9 мес и год после родов правда их стало все больше и больше, и когда дошли до шеи, она поняла: хватит жалеть малыша прекратила гв и лечится стала мазями.клотримазол очень быстро убирает их .

Пожаловаться
Марина

Ого? Может стресс какой был? Не переживай, всё наладится?

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Да честно говоря явного не было ничего, спасибо!

Пожаловаться
Zanna
Марина 

Да честно говоря явного не было ничего, спасибо!

Пожаловаться
Счастливая

У меня был при беременности на спине, розовый лишай! Мазала мазью быстро прошел, сказал врач беременность спровоцировала! Ничего в этом страшного нет!

Пожаловаться
Zanna
Счастливая 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

В детстве был розовый лишай прям по всему телу, теперь периодически видимо про падении иммунитета появляются пятнышки то тут то там, ничего не делаю сами проходят, за беременность уже пару раз были, ничего страшного)

Пожаловаться
Zanna
Светлана 

Никому не показывали в беременность? А откуда у вас вы думаете был?

Пожаловаться
Светлана
Zanna 

Ну в беременность иммунитет падает вот и вылазят всякие бяки, которые есть в организме)

Пожаловаться
Zanna
Светлана 

Видимо так, да

Пожаловаться
Катерина

У нас в детстве часто были лишаи, т.к. я постоянно возилась с бездомными кошками и собаками. Потом братьев и сестру заражала. Мама нас просто ромашковым кремом для рук мазала) Сейчас вспоминаю, смехотня) Но за неделю-две проходило, думаю он просто сам проходил) Вообще, как вспомню, как нас родители в детстве лечили, в шоке сейчас) Температура? Ну, полежи, пройдет. Ухо болит? Вот тебе соль горячая, приложи) насморк? Продишишься)

Пожаловаться
Zanna
Катерина 

Да если бы не беременность, не переживала

Пожаловаться
Мать

У меня еле до Б появились пятна и я на них не обращала внимания, почему то подумала пигментные пятна, а потом попала в квд с другим и показала пятна, оказался лишай цветной, так что идите в квд, там точно скажут

Пожаловаться
Zanna
Мать 

Вот иду, конечно. Но сейчас там все по записи, позвонила насчёт живой очереди, сказали после 14.00

Пожаловаться
Мать
Zanna 

Я тоже по живой очереди была

Пожаловаться
Zanna
Мать 

Без проблем?

Пожаловаться
Мать
Zanna 

А в чем проблема?

Пожаловаться
Zanna
Мать 

Ну они мне сказали после 14, я была уже в пути к ним, спрашиваю можно ли сейчас, мне отвечают, что советуют после 14. У них же сейчас все по записи через сайт и как я понимаю живых очередей нет, ну может таких как я беременных возьмут.

Пожаловаться
Мать
Zanna 

Ну я приехала помню, в регистратуре взяла талон и пошла в очередь

Пожаловаться
Zanna
Мать 

Дали, видимо потому что беременная, передо мной отказали девушке, сказали нет живой очереди

Пожаловаться
Наталья

Смотря и правда какой лишай. Может быть просто розовый лишай он проявляется на животе на руках красными пятнами, из за перенесённой простуды, снижения иммунитета, или последствия стрессов. А если все таки лишай от собак и кошек то главное чтобы он не был стригущим лишаем, на голове, под волосами, тогда могут положить в инфекционку, потому что он заразный ?

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

На животе. Вот жду обеда-полечу скорей. Ужас какой-то

Пожаловаться
Наталья
Zanna 

Ну розовый лишай он просто красными пятнами, сначала одно два потом все мелкой сыпью, он не заразный совсем но лечится конечно в лёгких случаях от 4 до 6 недель в худших до полугода. И нельзя загорать, потеть и носить вещи хлопок. У меня вот муж только вылечился от него месяца 2 лечился пил таблетки от аллергии цитрин и очень хорошая хоть и дорогая мазь адвантан. ( не знаю можно ли это беременным ) А вот уже лишай от животных там пятна побольше и чешуйчатые, шелушиться и увеличивается в размерах, вот он заразный, у меня брат в детстве натаскался котят и пришёл с лишаем то в больнице тогда сказали полная изоляция от детей да и вообще минимум контакта с людьми, тогда врач попался дедушка уже и он сказал просто мажьте серной мазью и пеплом, прям газету палить и пеплом мазать, постельное белье каждое утро меня и вываривать с хозяйственным мылом. И мы быстро его вылечили. Но вы не паникуйте может просто аллергия какая-то, может цитрусов поели или фруктов каких то они сейчас напичканы химией всякой может вот и появилось пару пятен. Не волнуйтесь, в больнице все узнаете. Дай Бог все хорошо.

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

Спасибо! От своей Кошки заразилась 10 лет назад, причём сначала увидела у себя, потом у неё, это сказал врач осмотрите животных. Никто не заразился больше в квартире. А Кошка с дачи привезла видимо

Пожаловаться
Наталья
Zanna 

Ну что вы сходили на приём?

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

Да, взяли соскоб и назначили пимафукорт крем. Сказали не волноваться, это не опасно. Вероятно все таки розовый лишай, но должны исключить и стригучий, соскоб для этого взяли

Пожаловаться
Наталья
Zanna 

Ну вот а вы переживали) думаю скорей всего точно не стригущий, сейчас прям у многих розового лишая, иммунитет ослаблен из за погоды такой вот он проявляется. Ну он не опасен))) так что не переживайте все хорошо будет)))

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

Спасибо за добрые слова)

Пожаловаться
Vivy

У соседке во время беременности появился лишай, прописали мазь, но она так м ходит в этих пятнах. По крайней мере её нн пугали, сказали после родов пройдёт

Пожаловаться
Zanna
Vivy 

С ребёнком все хорошо?

Пожаловаться
Vivy
Zanna 

Она ещё не родила, но все хорошо ?, не переживайте так сильно, часто у беременных бывает такое, иммунитет упал и организм ведёт себя как хочет

Показать ещё