1ый скрининг, узи.

Всем привет! Давно здесь ничего не писала, но периодически заходила и следила за вами😊👀 всем желаю удачи и крепенького здоровья!!!
У нас идет уже 13ая неделя, 12 полных. Сегодня ходила на первое скрининг исследование. Бесплатное. По направлению от своего гинеколога. Ой, девушки, так хочется выговориться, хотя всем своим родным я уже выплакалась. Приехала я значит в сие учреждение, женская консультация на улице Ленинская Слобода. Значит картина — дверь в кабинет узи на распахень, благо около кушетки ширмочка стоит, в коридоре места для ожидания прям напротив кабинета — все смотрят и слушают что там тебе говорят (или не говорят!)… медсестра-бетон, хладнокровно торопила все время, мол давай быстрее! Когда мне сказали ложиться на кушетку, я смотрела на узистку, которая сидела над аппаратом с закрытыми глазами, опираясь головой на руки. Я уж было подумала что вовсе невовремя пришла, мешаю людям отдыхать. Ну да ладно. Легла. Лежу значит, смотрю на узистку, она смотрит на экран, щёлкает по клавиатуре, водит аппаратом по животу, и молчит! Я лежу, пытаюсь уловить в ее мимике хоть какие-то эмоции. Ничего. После нескольких минут молчания узистка оглашает показания медсестре под запись. Все что я запомнила дословно—ктр-63 или 64 (бедро и голову не помню), туловище-53, воротниковая зона-1,5, носик-2,2, сердцебиение-163, шейка-46, сосуды-не видно, мочевой пузырь-есть, прикрепление-краевое. Не помню что она говорила еще, но точно помню что остальных показаний таких как вес, органы и тд я не услышала. До последнего я надеялась, что мне вот вот хоть что-нибудь скажут. Но я услышала только — всё, можете вставать, кровь сдавать в кабинете напротив, до свидания. Я с комом в горле и со слезами на глазах направилась на сдачу крови, там все взяли, забрали все бумажки и сказали через 10 дней результат у вашего врача. Дальше меня успокаивала моя мама, которая поехала со мной, потому что муж сегодня работал. Я ожидала совсем другого… хотя бы вежливого отношения и закрытой двери в кабинет. В общем на работе все мысли были только об этом, и сейчас дома не могу успокоиться, хотя все успокаивают и поддерживают. Естественно я сразу полезла гуглить в интернете все показания что смогла запомнить. Но так и не поняла прикрепление чего и к чему она имела ввиду… начиталась уже на сайтах про краевое прикрепление и у меня совсем руки опустились… я ужасно переживаю, думаю вы меня, девочки, понимаете((( к своему гинекологу мне послезавтра, но что она скажет, если результаты скрининга придут к ней только через 10 дней??? А у меня еще и день рождения 10го июня, и как ходить с полной неизвестностью в голове??? Помогите советом, или своими знаниями и опытом. Что значат эти показания? Почему сосуды не видно и что за прикрепление такое краевое может быть? Тапками не кидайтесь, если я в чем то не права или не понимаю, беременность первая и желанная. Муж сказал в платную через недельку тогда сходим на узи, а мама моя негодует, мол вредно это!🤦♀️ короче жду ваших ответов. Всем заранее спасибо!💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сходите платно, нервы дороже, маме не говорите просто и всё. В парк гулять ходили. Чтоб не нагнетала. У меня тоже 10 ДР намечается, тоже ходила на скрининг, тоже жду результаты у Г, но она у нас так себе, поэтому ничего адекватного я не услышу. Вам просто не повезло с врачом. Я ждала изначально такого отношения от бесплатного скрининга, поэтому не расстроена. Нооо нас направляют в 8 роддом, и там прям цивильно оказалось, ну может на фоне ожидание- реальность мне так показалось. По крайней мере не хамили, дверь закрыта. Без подробностей тоже особо, что-то уловила, что-то вообще не поняла. Краевое — это плацента. Это нормально на этом сроке. У меня так же, врач объяснила мне этот нюанс.

Пожаловаться
Yana

Значит плохого не чего нет, если бы что то плохо было отправили к генетику сразу(ну у нас так) не переживайте попусту. В сл раз, чтобы не попасть в такую ситуацию сходите лучше на платное.

Пожаловаться
Екатерина

У меня как а первом тоже краевое было, в 16 недель не планово делала узи и уже поднялось, на 2м скрининге все в норме уже, главное тяжести не поднимать, беречь себя и половой покой (хотя мы аккуратно приаккуоатно нарушали иногда этот запрет, поавда потом переживала) а так все у вас хорошо, потом сходите платно, и фоток наделаете, а пока наслаждайтесь беременностью)

Пожаловаться
Мария

Нормально всё у вас! Было бы плохо, сразу бы тревогу бить начали! Успокойтесь и не бегайте никуда! Результаты получите, сходите к своему гинекологу и обсудите результаты вместе!

Пожаловаться
Ксения

Что-то мне кажется в вас гормоны бушуют:)
Понятно, что между бесплатным и платным УЗИ разница есть… я когда ходила на первый скрининг в роддом, там врач тоже молча все смотрела, даже никаких значений не сказала. Все результаты отправляли гинекологу, на руки я тоже ничего не получила. Я спросила сама в конце, она сказала- все хорошо с ребёнком. Плюс я на экране увидела стоп кадр малыша моего, быстро сфоткала перед выходом)
Если бы что-то было не так, вам бы сразу сказали. Если что-то конкретное вас интересует, нужно спрашивать, а не молчать. Насчёт двери конечно не очень комфортно… мне бы это тоже не понравилось… но так расстраиваться из-за этого, трепать нервы себе и близким… извините, но как-то чересчур это(

Пожаловаться
Катерина

Ничего не поняла.
Не грубили, не хамили. Врач все посмотрела, сказала куда идти дальше и когда прийти к доктору.
Сами промолчали, ничего не спросили. И рыдаете… При чем тут доктор? Пожалейте маму, она переживает сильно за ваши слезы, а они настолько пусты, что слов нет.

Пожаловаться
Наталья

Прям похожая история. Пришла я на первый скрининг со сроком 12 недель и 3 дня. Зашла, узист пожилой мужчина тоже все молча смотрел ничего не говорил, потом выдаёт у вас срок 14 недель и 3 дня вы свой первый скрининг пропустили. Я говорю как так вот показываю предыдущие УЗИ от которых мы отталкивались (так как акушерский срок мы не считаем поскольку цикл совсем не регулярный) он говорит мне это вы со своим врачем разбирайтесь как вы просчитались со сроком. Я спросила ну а с ребёнком все хорошо на что мне в грубой форме сказали -Сначала пропускают скрининги а потом хотят чтобы у них все хорошо было. Вы уже пропустили и не узнаете есть ли пороки у ребёнка. Я попросила хотя бы показать мне малыша на что мне ответили — В платной клинике будешь рассматривать. Вот и все. Я вышла, расплакалась позвонила мужу он злой такой был, сказал приедет и научит его разговаривать с беременными девушками. Но я его отговорила. В итоге сразу же на следущий день мы поехали вместе в платную клинику, пустили и мужа, сразу экран повернули ко мне и все все нам рассказали показали вежливо спокойно не спеша а по поводу расхождения сроков сказали что малыш у нас просто вымахал на 2 недели вперёд))) нас успокоили все у нас соответствует срокам. Ну а по поводу того что пропустили сдать кровь мы решили что все что не делается все к лучшему. Если пропустили, то значит все у нас хорошо и не нужно было нам сдавать эту кровь )))

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Я вообще не понимаю такого отношения, сидят смотрят на твоего ребенка, а ты и знать не знаешь что там все ли в порядке, да и хотя бы посмотреть на свое дитё. Меня еще возмутило, что перед приёмом на узи никого не принимали без заполнения так называемого соглашения на оказание услуг. Где одним из пунктов было — я согласна/не согласна на изучение полученных результатов с целью научных исследований ?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Да они сейчас совсем уже обнаглели творят что хотят. От такой бесплатной медицины, потом приходится лечится в платных. Вопрос 1000 рублей и сразу отношение другое вот вам и бахилы вот и конфетки и пожалуйста и не переживайте. А бесплатно могут только до истерики довести. Сейчас свекровь заболела с понедельника поднимается сильное давление и открывается рвота. Пошла вчера в больницу ей сказали простое отравление попейте омез она говорит а может анализы сдать, на что ей сказали — не надо ничего сдавать понятно что отравление. И все. Это все лечение. Так что я сейчас на все УЗИ скрининги ходу платно. Благо ещё Г моя знакомая уже уверенна в хорошем отношении,

Пожаловаться
Елена
Надежда 

а я ни чего не подписывала

Пожаловаться
Елена
Наталья 

К стати платная медицина такая же сколько случаев было, ни где меня за деньги не облизывали, и моих знакомых, по крайней мере у нас тут в городе, все от тебя побыстрее отделаться хотят и ни кому ты не нужен.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

У нас наоборот в платной клинике отношение На высшем уровне.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

А у нас вот так, была на узи почек, надпочечников, женской половой системы, молочных желез, еще что то там, в общем набралось почти на 3 тыс. руб. 3 года назад, а тогда дешевле было еще, и узи доцент мед. института делала, у нее все это заняло всего 15 мин. времени и слова не сказала, результаты распечатала и все. Так же была у лора платно на приеме в РЖД поликлинике, а методы приема те же были что и у бесплатного специалиста в государственной поликлинике, так же по ДМС ходила тоже самое. И очереди те же, и ни кто не пропускает, хоть ты и платно пришел.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Я всегда звоню записываюсь на удобное мне время и прихожу, там конечно есть живая очередь но в мое время выходит врач и вызывает меня и время уделяет сколько мне нужно и отвечает на все вопросы ещё и советы хорошие даёт ))

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Я вот 2 недели назад у нас сдавала платно анализы мазки и мочу в частном медицинском центре, и у них на эти услуги живая очередь, на узи да по записи только, причем я на узи пришла вовремя а там кто то без очереди был, пришлось ждать, вот так. Может от города еще зависит, но у нас так. Я не особо сталкивалась с платной медициной, но то го с чем столкнулась мне хватило сделать такие выводы.

Пожаловаться
Катёна

Не переживайте так. Думаю, если бы было что, то плохое, Вам бы сказали. Сходите платно, Вам там все расскажут и покажут, и мужа с собой возьмите, пусть тоже посмотрит на малыша.

Пожаловаться
Анастасия

А насчёт того, что УЗИ вредно… мой узист так не считает. И я тоже. Делаю УЗИ, когда захочу, были проблемы — боль в животе, гематома — каждую неделю ездила. Потом раз в 2 нед. Сейчас купила допплер, чтобы дома услышать сердечко. Нет там ни облучения, ни нагревания, спросите кстати в платной, что они об этом думают. УЗИ — это огромный прорыв в медицине на благо пациентам.

Пожаловаться
Анастасия

Пипец у нас бесплатная медицина ??♀️
Постарайтесь успокоиться и настроиться на позитивный лад. Действительно, если бы было что-то плохое, вам сказали бы и направили сразу к специалисту. А вообще, сходите в платную клинику и почувствуйте разницу.

Пожаловаться
Дуся

Нормальные показатели, а прикрепление — значит плацента низко. Ограничить физические нагрузки, половой покой и все поднимется, не волнуйтесь. Я так же ходила на скрининг, а потом из-за майский праздников или ещё из-за чего, результат до ЖК не дошел… в итоге я делала его в 13 недель, а результаты мне отдали в 19.

Пожаловаться
Вероника

Никакого вреда нет, мне вообще в первое узи сказали "я ничего не вижу" я через 3 дня пошла в платную клинику, где все увидели и с их результатами я пошла к гинекологу своему и она через неделю на узи( в поликлинике) отправила. И так же сама для себя раз в месяц делала узи в платной.

Пожаловаться
Анастасия

Я записала на диктофон все, не стеснялась спросить все ли хорошо-ответили хорошо, объяснять ничего не стали тоже. Бесплатная медицина — это да(((. Но ни в коем случае не переживай. Они говорят МОМЕНТАЛЬНО если что то плохо!!! И звонят сразу, если что то не так. Не сказали значит все ок, просто люди такие

Пожаловаться
Ольга

А результат скрининга сразу не дали? Вместе с кровью через неделю? Мне сразу отдавали. Да и что вы разнервничались? Ну недельку подождет результаты, ничего страшно не случилось.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Все листочки, что у меня были — все забрали. Я спросила, нужно ли мне что-то забирать у них, сказали нет

Пожаловаться
Елена
Надежда 

У меня результат узи на листе А4 был, мне его отдали сразу, а кровь пришла только через месяц в ЖК и вот тут действительно мне ни слова не сказали, что там за риски, хоть я у гинеколога и спрашивала, как будто она сама не понимает что там написано, сказала только что если бы там что то плохое было то уже бы позвонили и вызвали. И самое интересное результат узи даже не смотрела, просто вклеила в свою карту и все, хорошо что я копию дома сделала, так она у меня осталась

Пожаловаться
Marusya

Сходите в платную, а маме не говорите, как вариант, чтобы ее не расстраивать )

Показать ещё