Стимуляция. Вот читаю посты и многие отзывались об этом не положительно. А я вообще не знаю ничего про неё. Я не хочу ходить до 42 недели, боюсь ребёнку там уже будет совсем плохо. А сейчас то уже переживаю, вдруг ещё больше запутается в пуповине, вдруг зеленые воды будут. По всем анализам с дочкой все хорошо. Мне неделю назад сказали позволяют ходить до 41 недели и потом стимулируют. Завтра на приём, ктг и уже точнее скажут когда ложиться.
Комментарии
Актуальные посты
Начались схватки, но очень слабые и никакого раскрытия. Поставили окситоцин. Да не очень приятно. Зато от прокола пузыря до выхода последа 6 часты. А так бы еще не знаю сколько мучалась. Если есть показания и риск для ребенка лучше стимуляция, чем мучаться- зато сама
Тоже считаю если это необходимо, то лучше сделать все что нужно
Что то как то соблазнительно вы написали ? даже как то захотелось. ?
? не знаю.тоже читала, многие против.Но я не пожалела.Все прошло замечательно.и второй раз когда шла рожать, так же хотела! Как говориться -по плану)))
В 41 простимулировпли ацетоксином капали, схватки быстро нарастали, боль не выносимая, родила за три часа, вся порвалась, и шейка и промежность, но ребенок родился розовенький здоровенький, гепоксии значит не было,3700
Вот поэтому мне говорили, лучше когда организм постепенно привыкает, чем когда стремительные роды. Хотя возможно все зависит от самого организма человека. У меня родственница рожала, тоже вся разорвалась(((
Ничего плохого не вижу в стимуляции… если надо, значит надо) роды стимулировали от начала до конца
Стимулировали прокалывали пузырь, без этого открытие шло по миллиметрам (((
2 раза рожала, и оба раза стимулировали… гель вводили… первую дочку родила за 2,5 часа, даже сама не поняла как все произошло, вроде только схватки начались и уже родила. Второго мальчика рожала, помучилась дольше ,7 часов… но это скорее зависит не от вида стимуляции, а от организма.
На своем опыте скажу, что в стимуляции нет ничего страшного, рада даже, не мучалась сутки, не скажу, что часа за 2 управилась, но и не мучалась как некоторые сутки а то и больше
В этом огромный плюс)
Стимулировали в родах, все прошло отлично, если бы не стимуляция то малыш бы ещё долго бы выходил! На каком то этапе аксетоцин перестал капать, и все потуги есть а малыш застрял головкой! В общем спасибо врачам, что стимулировали! Я рожала сутки!
Ого! Страшно звучит, пока даже представить не могу, какого это сутки рожать… сил и здоровья вам и вашему малышу ?
Спасибо! Да нормально, я ещё и песни пела пока меня зашивали))) но это уже другая история! Лёгких родов и здорового малыша)))
Спасибо))
Пока без особых признаков.
Пару раз спину тянуло как на женские дни ( врач сказал значит скоро начнётся родовая деятельность).
Я только знаю, что когда стимулируют- схватки больнее проходят чем обычные.
У меня ноет низ живота, бывает прихватывает, но это с 30 какой то надели началось и по сей день. Только заметила чаще стали и чуть сильнее боли. Лёгких вам родов ?
Спасибо большое, и вам хороших родов !
С первой ходила двое суток безпрерывных схваток.41 неделя.без стимуляции.вот это страшно.Сил не осталось совсем.Вырубилась сразу, как только услышала: Девочка, вес, рост, крик дочки.Всё.Второго стимулировали в 42 недели, и то пока не выревела.Всё прошло хорошо, быстро, не сказала бы что схватки больнее. В эту беременность, если как и В прошлые разы шейка не захочет открываться, пойду на стимуляцию однозначно.А запутаться в пуповине, может и в процессе родов.
Вот про запутаться в процессе родов, даже не знала ?
Дочь смотрели по узи за 6 часов до родов, всё было норм.Родилась с двойным обвитием на шее.Сына смотрели за два дня до родов, обвитие было одно, родился с двойным, так же на шее.Он то конечно мог и за два дня во вторую петлю угодить, а вот у дочи времени не было.Так что она точно в схватках.
Все хорошо было после родов?
С дочей да, выписали как и положено.У сына была кефалогематома на затылке, ставили супрастин три дня, на четвертый откачивали жидкость, выписали на 5. Попалась вредная, постовая медсестра.Я у неё три раза просила чтоб позвала врача, что схватки усиливаются, на что она мне отвечала, что это реакция на гель, а не схватки.Пока воды не отошли, не позвала врача.Врача позвали, посмотрела, орала на всех кругом, положили на каталку, повезли в род.зал, на родовый стол, не успела, родила на каталке.И видимо пока везли, а может раньше, голову ему сдавила.
Вот это жесть! Никак не понимаю таких врачей, которые не слышат и утверждают своё, а потом такие последствия ? дай бог вам сейчас встретить лучших врачей и лёгких благополучных родов ☺️?
Спасибо ? И Вам лёгких родов.Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Спасибо ☺️
Отрицательные отзывы о стимуляции, как и о антибиотиках, от безграмотного их использования. Меня стимульнули в неполные 40 недель, я сутки проходила с несильными схватками, и врач решил меня перестать мучить, и итоге экс, гипоксия у малышки и куча проблем. Вмешиваются когда не надо, от этого и проблемы.
А если речь о 42 неделе, то стимуляция наоборот поможет
Что то рано как то стимулировали? если сама не рожу, до 41 буду ходить, а там доверюсь своему врачу)
Вот и я про то же. Негативные отзывы у тех, кого не по делу стимулировали. Так что это не стимуляция виновата, а врачи-дебилы
В стимулировании нет ничего страшного, все хорошо будет ??
Спасибо)
Мне на первых родах прокол пузыря делали, на вторых капельницей стимулировали, не знаю, в первые после прокола схватки сотни раз больнее и стремительнее были, с капельницей отлично, хотя сама начиналась как все пишут что это больнее, и боялась, а на деле пфффф) Главное что в голове в этот момент)
Кстати да, как себя настроишь и все говорят про дыхание)
Анализы не всегда играют главную роль. У меня тоже все анализы были хорошие, но пришлось стимулировать. Воды мекональные
А как узнали? По УЗИ видно было?
Про воды? Прокололи пузырь и увидели
Я на последних неделях ставила свечи для расширения шейки матки, Вот только забыла как называются (( но мне на 40 недели все равно пузырь прокалывали, из-за анализов мочи ( арбуза наелась)
Если анализы не очень, то конечно лучше родить. Или арбуз мог повлиять?
Арбуз ?всю беременность были хорошие анализы, а тут легла в 40 недель в больницу сдала анализы, и мне говорят еще день два и у вас откажут почки (грубо говоря), надо вызывать. Я сказала что последние несколько дней как сумасшедшая ела Арбуз, мне сказали что я "молодец"
Обалдеть) ну хорошо, что все в итоге хорошо)