Стимуляция. Вот читаю посты и многие отзывались об этом не положительно. А я вообще не знаю ничего про неё. Я не хочу ходить до 42 недели, боюсь ребёнку там уже будет совсем плохо. А сейчас то уже переживаю, вдруг ещё больше запутается в пуповине, вдруг зеленые воды будут. По всем анализам с дочкой все хорошо. Мне неделю назад сказали позволяют ходить до 41 недели и потом стимулируют. Завтра на приём, ктг и уже точнее скажут когда ложиться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матахари

Начались схватки, но очень слабые и никакого раскрытия. Поставили окситоцин. Да не очень приятно. Зато от прокола пузыря до выхода последа 6 часты. А так бы еще не знаю сколько мучалась. Если есть показания и риск для ребенка лучше стимуляция, чем мучаться- зато сама

Пожаловаться
Света
Матахари 

Тоже считаю если это необходимо, то лучше сделать все что нужно

Пожаловаться
Юлия
первый раз таблетка для шейки+прокол пузыря+укол стимуляция-родила быстро.!!! второй раз таблетка для шейки+прокол и без стимуляции -родила еще быстрее.и не пожалела ни разу что не ждала пока само все начнется))))все ок!!! не мучалась!!! Схватки сильные начались в 9,3 гдето (не помню точно) родила первый раз в 11,2, второй в 10,5.
Пожаловаться
Света
Юлия 

Что то как то соблазнительно вы написали ? даже как то захотелось. ?

Пожаловаться
Юлия
Света 

? не знаю.тоже читала, многие против.Но я не пожалела.Все прошло замечательно.и второй раз когда шла рожать, так же хотела! Как говориться -по плану)))

Пожаловаться
Лили

В 41 простимулировпли ацетоксином капали, схватки быстро нарастали, боль не выносимая, родила за три часа, вся порвалась, и шейка и промежность, но ребенок родился розовенький здоровенький, гепоксии значит не было,3700

Пожаловаться
Света
Лили 

Вот поэтому мне говорили, лучше когда организм постепенно привыкает, чем когда стремительные роды. Хотя возможно все зависит от самого организма человека. У меня родственница рожала, тоже вся разорвалась(((

Пожаловаться
Ирина

Ничего плохого не вижу в стимуляции… если надо, значит надо) роды стимулировали от начала до конца

Пожаловаться
Аленище

Стимулировали прокалывали пузырь, без этого открытие шло по миллиметрам (((

Пожаловаться
Елена Ефремова

2 раза рожала, и оба раза стимулировали… гель вводили… первую дочку родила за 2,5 часа, даже сама не поняла как все произошло, вроде только схватки начались и уже родила. Второго мальчика рожала, помучилась дольше ,7 часов… но это скорее зависит не от вида стимуляции, а от организма.

Пожаловаться
Светлана Хлебова

На своем опыте скажу, что в стимуляции нет ничего страшного, рада даже, не мучалась сутки, не скажу, что часа за 2 управилась, но и не мучалась как некоторые сутки а то и больше

Пожаловаться
Света
Светлана Хлебова 

В этом огромный плюс)

Пожаловаться
Анна

Стимулировали в родах, все прошло отлично, если бы не стимуляция то малыш бы ещё долго бы выходил! На каком то этапе аксетоцин перестал капать, и все потуги есть а малыш застрял головкой! В общем спасибо врачам, что стимулировали! Я рожала сутки!

Пожаловаться
Света
Анна 

Ого! Страшно звучит, пока даже представить не могу, какого это сутки рожать… сил и здоровья вам и вашему малышу ?

Пожаловаться
Анна
Света 

Спасибо! Да нормально, я ещё и песни пела пока меня зашивали))) но это уже другая история! Лёгких родов и здорового малыша)))

Пожаловаться
Света
Анна 

Спасибо))

Пожаловаться
Галина

Пока без особых признаков.
Пару раз спину тянуло как на женские дни ( врач сказал значит скоро начнётся родовая деятельность).
Я только знаю, что когда стимулируют- схватки больнее проходят чем обычные.

Пожаловаться
Света
Галина 

У меня ноет низ живота, бывает прихватывает, но это с 30 какой то надели началось и по сей день. Только заметила чаще стали и чуть сильнее боли. Лёгких вам родов ?

Пожаловаться
Галина
Света 

Спасибо большое, и вам хороших родов !

Пожаловаться
СчастливаЯ

С первой ходила двое суток безпрерывных схваток.41 неделя.без стимуляции.вот это страшно.Сил не осталось совсем.Вырубилась сразу, как только услышала: Девочка, вес, рост, крик дочки.Всё.Второго стимулировали в 42 недели, и то пока не выревела.Всё прошло хорошо, быстро, не сказала бы что схватки больнее. В эту беременность, если как и В прошлые разы шейка не захочет открываться, пойду на стимуляцию однозначно.А запутаться в пуповине, может и в процессе родов.

Пожаловаться
Света
СчастливаЯ 

Вот про запутаться в процессе родов, даже не знала ?

Пожаловаться
СчастливаЯ
Света 

Дочь смотрели по узи за 6 часов до родов, всё было норм.Родилась с двойным обвитием на шее.Сына смотрели за два дня до родов, обвитие было одно, родился с двойным, так же на шее.Он то конечно мог и за два дня во вторую петлю угодить, а вот у дочи времени не было.Так что она точно в схватках.

Пожаловаться
Света
СчастливаЯ 

Все хорошо было после родов?

Пожаловаться
СчастливаЯ
Света 

С дочей да, выписали как и положено.У сына была кефалогематома на затылке, ставили супрастин три дня, на четвертый откачивали жидкость, выписали на 5. Попалась вредная, постовая медсестра.Я у неё три раза просила чтоб позвала врача, что схватки усиливаются, на что она мне отвечала, что это реакция на гель, а не схватки.Пока воды не отошли, не позвала врача.Врача позвали, посмотрела, орала на всех кругом, положили на каталку, повезли в род.зал, на родовый стол, не успела, родила на каталке.И видимо пока везли, а может раньше, голову ему сдавила.

Пожаловаться
Света
СчастливаЯ 

Вот это жесть! Никак не понимаю таких врачей, которые не слышат и утверждают своё, а потом такие последствия ? дай бог вам сейчас встретить лучших врачей и лёгких благополучных родов ☺️?

Пожаловаться
СчастливаЯ
Света 

Спасибо ? И Вам лёгких родов.Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Пожаловаться
Света
СчастливаЯ 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Misosup

Отрицательные отзывы о стимуляции, как и о антибиотиках, от безграмотного их использования. Меня стимульнули в неполные 40 недель, я сутки проходила с несильными схватками, и врач решил меня перестать мучить, и итоге экс, гипоксия у малышки и куча проблем. Вмешиваются когда не надо, от этого и проблемы.
А если речь о 42 неделе, то стимуляция наоборот поможет

Пожаловаться
Света
Misosup 

Что то рано как то стимулировали? если сама не рожу, до 41 буду ходить, а там доверюсь своему врачу)

Пожаловаться
Misosup
Света 

Вот и я про то же. Негативные отзывы у тех, кого не по делу стимулировали. Так что это не стимуляция виновата, а врачи-дебилы

Пожаловаться
Валерия

В стимулировании нет ничего страшного, все хорошо будет ??

Пожаловаться
Света
Валерия 

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья

Мне на первых родах прокол пузыря делали, на вторых капельницей стимулировали, не знаю, в первые после прокола схватки сотни раз больнее и стремительнее были, с капельницей отлично, хотя сама начиналась как все пишут что это больнее, и боялась, а на деле пфффф) Главное что в голове в этот момент)

Пожаловаться
Света
Дарья 

Кстати да, как себя настроишь и все говорят про дыхание)

Пожаловаться
Sofia Stepanova

Анализы не всегда играют главную роль. У меня тоже все анализы были хорошие, но пришлось стимулировать. Воды мекональные

Пожаловаться
Света
Sofia Stepanova 

А как узнали? По УЗИ видно было?

Пожаловаться
Sofia Stepanova
Света 

Про воды? Прокололи пузырь и увидели

Пожаловаться
Виктория

Я на последних неделях ставила свечи для расширения шейки матки, Вот только забыла как называются (( но мне на 40 недели все равно пузырь прокалывали, из-за анализов мочи ( арбуза наелась)

Пожаловаться
Света
Виктория 

Если анализы не очень, то конечно лучше родить. Или арбуз мог повлиять?

Пожаловаться
Виктория
Света 

Арбуз ?всю беременность были хорошие анализы, а тут легла в 40 недель в больницу сдала анализы, и мне говорят еще день два и у вас откажут почки (грубо говоря), надо вызывать. Я сказала что последние несколько дней как сумасшедшая ела Арбуз, мне сказали что я "молодец"

Пожаловаться
Света
Виктория 

Обалдеть) ну хорошо, что все в итоге хорошо)

Показать ещё