Вопрос к тем у кого стоял или стоит пессарий!
Значит появились 2 день тянущие-ноющие боли в пояснице и низе живота, без периодичности, без нарастания интервалов и тд, появились они в момент как ребёнок выпирает сильно живот сверху непонятной формы, довольно часто! вот думаю, а если там открытие идёт, и стоит пессарий, че делать то? Не порвётся там ниче? К врачу на ктг иду сейчас, починили наконец, а снимать пессарий в пятницу! Поделитесь опытом! 🌹
Читаю комменты и смеюсь))) если начнутся роды, не спасёт ни пессарий, ничего. И воды с пробкой отойдут и шейка откроется и малыш пойдёт и пессарий либо сам вылетит, либо уже в родах снимать будут?
У меня на вашем сроке такие треники были думала рожаю, правда пессарий не стоял, срок большой уже выдохнуть пора
Только вчера Сняли пессарий, тоже последние дни боялась, что открытие и сглаживание будет с пессарием, но все обошлось, сегодня-вчера уже появляются тянущие боли ,,, думала сегодня ночью поеду рожать ночью очень сильно тянул живот ,, но все обошлось,, знаю точно, что воды могут отойти и с пессарием, недавно девочка так родила в 35 недель ,,, а вот про то что раскрытие думаю, что не такое оно интенсивное, что может порвать шейку или слетит пессарий ,,, пессарий очень плотно там седит ,
Юленька, может сейчас док и посмотрит? У меня шло раскрытие с песарием, но ничего не порвалось.пропускал 2 пальца. Сняли, сразу 4 было.
Мне не в жк одевали я не хочу ей даваться смотреть, тут до пятницы то осталось… надеюсь все ок будет!
Будем надеяться конечно.если будет прям больно больно, сразу в роддом.не тяни и не пересиживай.я по любому поводу ездила в роддом. Где не так кольнет, сразу ехала.ничего в этом стремного нет.
У нас в 33 недели рожала женщина с пессарием — начались роды пессарий вылетел как пробка из бутылки. Ничего не порвалось. P.S. С ребенком тоже потом все норм.
Юля, не переживай, далеко не факт, что это открытие. У меня постоянно такие боли и при пессарии тоже были, в воскресенье вечером сняли, сказали все закрыто, шейка не родовая. А так врач в ЖК мне говорила, что если снимать пессарий в родах, то шейка порвётся, но по отзывам рожавших девочек и в роддоме сказали, что это бред.
Воооот и я за это переживаю! Спасибо за ответ
Это тренировочные у тебя
Открытие идти может с пессарием, а вот шейка порваться даже не знаю про это
У меня начались какие-то прострелы внизу живота, тоже пессарий стоит. Скорее всего тренировка началась. Я думаю ничего порваться не должно, его бы не ставили если бы там что-то рвалось. У вас Доктор Арабин стоит?
Да Арабин
Ничего там не порвётся) пессарий просто выпадет )
+++
Точно не порвется) вам бы к врачу который ставил или хотя бы в рд. Удачи вам!
В пятницу еду!
А раньше она вас не примит???
А зачем раньше снимать? Я сейчас на ктг схожу если все ок то пятницу дождусь если не дай Бог не очень ктг то поеду сегодня сразу!
Не снимать) вы ведь переживаете что там может быть открытие и всё такое, вот я и говорю сходите пусть посмотрит, ну а если терпится то зачем переживать ) Пока не снимут точно не родите)Удачи вам!
Мне врач узист очень хороший сказал, если роды начнутся ребенок как бульдозер вынесет головой пессарий, если раскрытие есть у вас и шейка укоротилась может в течении пары дней родить после снятия
Просто я как то читала что если шм начнёт открываться, то пессарий который держит шейку не даст и она начнёт рваться! Вот за че я переживаю !
Мне кажется ничего не порвется, он же просто как поддержка для шм чтоб нагрузку снизить, вытолкнет ваша ляля его и все