Болит промежность... простите... это симфизит?

Девочки, неделю назад начало тянуть в промежности и немного отдавать в задний проход, то есть болит низ. Ощущение что болят кости, как будто наездилась на велосипеде или на лошади. Какой-то есть страшный симфизит, это он? К врачу завтра пойду, но пока панику не нагоняла, а сейчас страшно. Болит не прям ужасно, но этой ночью было ощутимо. Или это таз расходится и как почувствовать разницу между этими вещами? В четверг была на УЗИ, там ничего не сказали, но увидели бы они что-то из вышеперечисленного? Заранее спасибо всем за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня такая же ерунда, болит пах, повернуться трудно, ходишь как развалюха, даже не помню когда стало болеть, болит болит, потом перестанет! Сказала гинекологу, она меня отправила к терапевту, та на меня посмотрела как на дурочку, что я к ней пришла, она даже определить не сможет! Тоже боюсь вдруг симфизит((( ну ногу вроде могу поднять, больно, но терпимо, в лобок не отдает, болит вот именно где пах, как будто я все 9 месяцев на лошади ехала! Сейчас все прошло, я надеюсь, что так и надо

Пожаловаться
Zanna
Ксения 

Но у вас и срок уже почти вышел) легких вам родов!!

Пожаловаться
Ксения
Zanna 

Да) жду! Спасибо большое! А так наверно, с 25 неделе все болел! Я успокаиваю себя, если симфиз, то он бы все и болел так!

Пожаловаться
Zanna
Ксения 

Ну вот у меня тоже около 25 началось

Пожаловаться
Ольга

У меня был после родов-это был ппц… Как вспомню так вздрогну?

Пожаловаться
Zanna
Ольга 

Как все начиналось? Что чувствовали? Тоже что и у меня? Что было после родов? Как рожали?

Пожаловаться
Ольга
Zanna 

До родов ничего такого не было. УЗИ расхождения по крайней мере не показывало. Просто ребенок сильно давил вниз на кости и задний проход? А из-за того, что у меня были быстрые роды(4 часа от схваток до рождения) и крупный малыш, кости в родах разошлись стремительно и сильно. После родов нормально не могла передвигаться, ноги не поднимались. И ходить потом нормально где-то месяц не могла. Носила специальный корсет. Сами роды были легкие, а вот последствия?

Пожаловаться
Zanna
Ольга 

Легкие роды) это счастье!

Пожаловаться
Ольга
Zanna 

О да)

Пожаловаться
Виталина

У меня болит промежность с 28 недели, нет никакого симфизита, не накручивайте себя раньше времени

Пожаловаться
Zanna
Виталина 

Спасибо, как вам опровергнули это?

Пожаловаться
Виталина
Zanna 

Методом узи

Пожаловаться
Елена

У меня с 13 недель начала болеть лобковая кость при ходьбе))) ЕР, все норм ) болит из-за недостатка кальция. Кальций в таблетках можно до 32 недели. Симфизит, стоит уточнить, у всех!!! Это и есть ‘расхождение’ таза. Но есть нормы, а есть перебор. Норма до 0,9. Если больше, то это показание к кс. Вам надо сходить на Узи лонного сочленения. Там вам скажут какое у вас расхождение. Повторюсь, у меня болело с 13 недели, а расхождение было всего 0,5.

Пожаловаться
Елена

Кстати, кальций вам уже может не помочь. Тк его забирает весь у вас малыш) так и будет то болит, то не сильно, то снова болит) надо просто мониторить нормальное ли расхождение или нет ) а боль — это не показатель вообще) на меня вообще хирург как на дуру смотрел, когда я на 19 недели пришла, что болит болит. Сказал: ‘так и должно быть, вы ж беременна, кости двигаются, кальций забирают у вас’

Пожаловаться
Zanna
Елена 

Спасибо большое! Вас на УЗИ отправил гинеколог?

Пожаловаться
Елена
Zanna 

Не, я платно ходила) в нашей жк такого Узи нету, аппаратура не позволяет. Спросите у своего гинеколога

Пожаловаться
Zanna
Елена 

Я и платно готова конечно, я вымысле что после моей жалобы меня должны направить на проверку, да?

Пожаловаться
Елена
Zanna 

Вы просто прямо скажите, что болит и хотите на это Узи. Послушаете, что скажет.

Пожаловаться
Zanna
Елена 

Спасибо, хорошо. Завтра иду

Пожаловаться
Инесса

У меня был симфизит, начался где то на 30 неделе. Узи делают проверяют расхождение. У меня 0.5 см было, типо не критично, но болело ужасно, было трудно ходить, по лестнице подниматься, короче ползала как черепаха в бандаже и еще кальций жрала. Но в итоге все обошлось. Если б было больше расхождение то это уже кесарево, кладут в больницу и т.д.

Пожаловаться
Светлана

Симфизит это когда болит прям лобок и ноги сидя трудно поднимать, по лестнице не возможно подняться, а если промежность где ноги крепятся (ощущение как после попытки сесть на шпагат) то это просто кости таза начинают расходиться. По моему опыту это состояние не постоянное, то есть несколько дней поболело и проходит.

Пожаловаться
Zanna
Светлана 

Ну вроде так и есть, то я забываю про это, то начинает как вчера сильней болеть. Лобок это вертикально я должна чувствовать, да? Я у меня прям горизонтально внизу

Пожаловаться
ЭВА

Так бывает) это не он скорее всего, у меня болело обе беременности, ничего не обнаружили. Просто расходились.

Пожаловаться
Zanna
ЭВА 

Болело так же? Внизу? С какого срока? До родов? А как его диагностируют?

Пожаловаться
ЭВА 

Кости позже расходятся.

Пожаловаться
ЭВА
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Ну у кого как видимо, у меня с 20 недели оба раза, зачем вы со мной спорите?

Пожаловаться
ЭВА
Zanna 

Да как на шпагатат и как велосипед. Ближе к 35перестало, потом просто все болело. После родов в один день как рукой сняло. Никак не диагностировали… Связки или кости не знаю. Врач сказала все норм на УЗИ. Симфизит увидела бы

Пожаловаться
Елена
ЭВА 

С 13 недели ))) кости расходятся с начала беременности, постепенно по мм, я с вами согласна.

Пожаловаться

Скорее всего да, но рановато начался он у Вас

Пожаловаться
Zanna

Он бывает у всех или нет? Это очень страшно?

Пожаловаться
Zanna 

Не у всех. У меня был во вторую беременность, но у меня в любом случае было КС, а вот племяннице моей делали КС из-за этого

Пожаловаться
Zanna

Я как-то КС не боюсь, может зря, конечно… это только на это повлияет?

Пожаловаться
Zanna 

Вроде да