Осмотр на гинекологическом кресле

Здравствуйте! Расскажу про себя- пожаловалась врачу, что потягивает живот, не сильно, больше дискомфортно. Решила меня на кресле посмотреть. Это откровенный пиз… ц. Рассковыряла так, что болело полдня. Это не дискомфорт, и не неудобство, а именно боль. Как же будет потом дальше- еще больнее, или уже будет ближе к родам плевать. Как проходит или проходило у вас? Больно было или только дискомфорт ощущали при осмотре.Спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесток

Берут мазки очень деликатно. Обычно так осматривают, как вы описали, когда роды хотят вызвать. Я бы сделала замечание.

Пожаловаться
AnnaB

Меня обе беременности с первого до последнего приёма смотрели на кресле.  Но всегда оооочень аккуратно, кроме двух первых раз в первую беременность в Петербурге. Но мне  тогда и аборт предложили сделать...

Пожаловаться
Полина

На самом деле осмотр полностью зависит от криворукости врача… и если бы я с этим не сталкивалась… у меня тоже один раз посмотрели… до крови и больно… а сейчас за месяц раза 3 был осмотр (из за тонуса) все супер даже не почувствовала

Пожаловаться
Елена

Осмотр в кресле — это очень информативное исследование, как бы кто к этому не относился, и если врач вам предлагает его пройти — значит есть показания для этого. Вы же не думаете, что она ради развлечения к вам между ног заглядывает? А уж ваш комфорт — это ваше дело. Не нравятся инструменты — купите одноразовый набор своего размера в ближайшей аптеке, не можете расслабиться — выпейте таблетку валерьянки перед приемом. Главное — настрой.

Лично меня осмотрели при постановке на учет, ничего приятного в этом нет, но и боли, на которую можно пожаловаться тоже нет, хотя я не показатель, у меня высокий болевой порог.

Пожаловаться
Кристина

Даааа… Врач не совсем адекватный. Вы же имеете право сменить её.

Пожаловаться
Яна

Меня в 20 недель смотрели, ставили зеркало… Все хорошо ттт не больно. Врач все аккуратно и бережно делала… Странно что у вас так…

Пожаловаться
Грета

Когда попала в больницу с тянущими болями смотрели на кресте 2 раза. При поступлении и при выписке

Пожаловаться
Barbariska

Вы знаете, что можете отказаться ВСЕГДА от осмотра в кресле? Многие об этом не знают и соглашаются на всё, что предлагает и выписывает врач. Только вам решать, принимать ли лекарства, например (как некоторым выписывают те же антибиотики от уреаплазмы, которую полмира не лечит и за инфекцию не считает)… После осмотров в период переменность в кресле (не беру ранние сроки совсем) у многих начинаются преждевременные роды… нормальный врач 150 раз подумает, смотреть ли и есть ли в этом смысл… вам могли просто УЗИ назначить. Не соглашайтесь больше на подобное…

Пожаловаться
Ира

Всегда после осмотра на кресле все болело…

Пожаловаться
Евгения

Ни разу больно не смотрели… странно что она так сильно васковыряла

Пожаловаться
Рина

Меня на Вашем сроке тоже смотрели. Аккуратно, без боли. И то потому что меня переклинило, думала воды подтекают. И собственно все, потом на 30 неделе брали мазок и визуально посмотрели шейку.  

А Вы врачу говорили, что Вам больно? Она как-то на это отреагировала?

Пожаловаться
Елизавета
Рина 

Она говорит, когда то же вам было в этом месте приятно, что ж сейчас кричите, как вы вообще рожать собираетесь, мол до вас дотронуться нельзя.

Пожаловаться
Рина
Елизавета 

Эта самая неадекватная категория врачей.

Если на 2м скрининге посмотрели шейку и с шейкой все в порядке, то на кресло лучше больше не лазить. Такие осмотры болезненные могут еще хуже сделать. Поэтому пейте ношпу, вставляйте папаверин и больше отдыхайте.

Пожаловаться
Carrie
Елизавета 

Это в какой жк вас так посмотрели или в платной? Вообще на кресло не лазила на этом сроке, на кушетке ручной осмотр и мазок даже так брали, все очень аккуратно и плавно

Пожаловаться
Carrie
Елизавета 

Больная какая-то она, я бы за такие слова рассказала подробно почему 'когда-то' было приятно, если она сама тупит

Пожаловаться
Елизавета
Carrie 

Смотрели так в обычной жк. Врач мой никакой, именно никакой. Ни плохо не хорошо сказать о нем не могу. У нее что не спроси все норма, выделение норма, тянущие боли норма и т.д. И вот вчера был очередной прием, ладно бы мне промолчать, но нет, я ляпнула о беспокойствах.И понеслось.

Пожаловаться
Анастасия

Меня смотрели в 6 недель, потом при постановлении на учёт, я поздно встала в 17 недель, на 28 и 33 недели) ни разу не было какого-то дискомфорта

Пожаловаться
Наталья

Я жаловалось что тянет живот, но меня не смотрели на кресле.последний раз смотрели в 30 недель, брали мазок

Пожаловаться
FrauA

Не смотрят никогда на кресле меня. За исключением одного случая, когда я сама пожаловалась, мол Типа подозреваю подтекание вод. Вот только Тогда анализ брали на воды и на кресле посмотрели.

Пожаловаться
Анастасия

Врач такой. Меня с 20 недель смотрели на кресле и узи делали. Шейку можно проверить только узи и руками. Но мой врач аккуратно это делал. Никогда ничего не болело.

Показать ещё