Свидетельство о рождении в роддоме

Кто получал? В 8 рд на выхино пишут что у них новая услуга — получение свидетельства о рождении при выписке. А также полиса ОМС.

Кто получал уже? Как всё происходит, что нужно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SunnyM

Я тоже слышала, что в роддомах теперь свидетельство выдают сразу, по моему это удобней, просто послушаю, интересно, моему сыну двух месяцев нет, тогда ещё слухи ходили, но не оформляли, спрашивала

Пожаловаться
Виктория
SunnyM 

Я тоже думаю что удобно, но если в день выписки всё сразу оформлять и ждать, то мне кажется это будет очень утомительно. Может и самочувствие быть что ни до чего и малыш если будет плакать… Вот если бы документы просто подать заранее а с выпиской торжественно вручили бы свидетельство

Пожаловаться
SunnyM
Виктория 

Ну в МФЦ мне свидетельство выдали за 15 минут ровно, сейчас это быстро все делается.

Пожаловаться
Алена

У них на сайте посмотрите, там написано что и как.

Пожаловаться
Виктория
Алена 

Вот к сожалению подробностей там нет (

Пожаловаться
Алена
Виктория 
Свидетельство о рождении в роддоме
Пожаловаться
Виктория
Алена 

Да, это я видела, меня больше интересует процесс… когда надо документы подать, как долго ждать. Мне кажется просто в сам день выписки если это всё делать будет совсем не до этого… Вот если бы кто-то уже делал так и из первых уст

Пожаловаться
Бамси

Справка из роддома и паспорта родителей. Но полис омс вроде без снилса не делают.

Пожаловаться
Мась
Бамси 

Мы в один день забрали и снилс, и готовый полис ??♀️

Пожаловаться
Бамси
Мась 

Я ездила сначала в ПФ, получила снилс. Потом за полисом и дали временный.

Пожаловаться
Виктория
Бамси 

Вопрос у меня в другом. Вместо справкив рд дают сразу свидетельство

Пожаловаться
Бамси
Виктория 

Я тоже получала св-во в роддоме. В соседнем здании он у них. Мне дали справку и со справкой муж пошёл в это здание и там получил.