У кого стоит пессарий, расскажите.) какой образ жизни с ним ведёте, как промываете? Мне сказали раз в месяц свечами санировать. Почему поставили и на какой неделе? Мне на 22 потому что шейка все укорачивалась и укорачивалась, уже была немного мягкая, последнее изменение 29мм.
Как с утрожестаном? Мне сказали пить, не ставить
Ну и самое важное… нужно ли ее измерять опять постоянно, можно ли расслабиться уже по поводу этой шейки?
Ещё у меня постоянный тонус от всего подряд, который не снимается
Привет! Огромное спасибо за такой подробный ответ!))) у меня все те же рекомендации, единственное сказали, что шейку уже можно пристально не мерить)
Утрожестан как переносите, если пить?) у меня от него голова кружится, завтра утром пить придётся? мне сегодня поставили, я его не чувствую, но боюсь вообще шевелится, как представлю что он там внутри, боюсь все время что слетит что то ?
Ну я тоже переживала что он как то слетит или сдвинется… в туалет по большому страшно ходить)Но врач заверила при установке, что всё будет хорошо и по этому поводу не надо волноваться)Утрожестан нормально переношу… голова не кружится.
У нас с вами и срок одинаковый, давайте дружить))
Кого ждёте?))?
Давайте)
Доченьку)А вы?!
у нас сыночек ?
Кстати тоже так боюсь побольшому ходить в туалет ?как представлю там эту штуку
А вот тонус у меня был, но не постоянно
У меня с 20 недель тонус был даже под капельницами гинепрала. Живот прям колом стоял все время. Это очень опасно на самом деле, потому что матка сжимает малыша и это пипец как плохо вплоть до внутриутробного инсульта. Так что покой и только покой. Мне даже вставать не разрешали, я ела в кровате даже. Тоже писсарий поставили. Я ничем не санировала вообще. Короче главное покой и все будет отлично. Лежите все время и кайфуйте от хороших фильмов
Ну он у меня не все время, но периодически бывает (
Это хорошо очень. Просто у меня раз по 20 в день он колом вставал весь сжимало. Лежите как можно больше и ноги на подушку кладите что бы приподняты были.
А вы как снимали в итоге? Вроде сильнее гинепрала ничего нет от него, или до родов с таким тонусом были?
До родов тонус так и был. И гинепрал и магнезия и вскинув свете и лили и кололи и пила таблетки горстями. В 37,5 сняли пессарий в 38 родила за 5 часов
У меня прям в точь ситуация как у вас, постоянный трнус, который ничем не снимается, в 25 недель пессарий поставили.А вы сколько недель так лежали? Вообще не вставали? А как помыться, в туалет? Я тоже постоянно лежу, вот просто как 10 недель слежать не знаю.
С 20 недель практически всегда лежала и капали меня. С 28 недель до 38 только в душ и в туалет вставала. У меня ещё и оба кровотока нарушилась и плацента в 28 недель 3 степени была, и 2х недельное отставание ребёнка. Я весь букет собрала. Это была не беременность а просто нескончаемый ужас и стресс ?
Вот-вот… у меня тоже… второго так точно никогда не захочу, хоть одного бы родить нормально.
Дочке в августе 7 лет, муж бредит вторым ребёнком а я до сих пор помню тот ад. И мне жутко страшно. Никогда не забуду слова врачей у вас все идеально все анализы все показатели, мы просто не знаем в чем дело, ваш организм отторгает плод, молитесь. И это мне говорили лучшии врачи Москвы. И я реально молилась потому что другого не оставалось. Но слава Богу все хорошо закончилось. И у вас все будет хорошо, главное спокойствие.
А у меня как раз когда лежу больше проявляется тонус. Когда хожу, гуляю легче
В первую беременность ставили пессарий примерно в 22 недели, короткая шейка была (размер точно не помню). До 35 недели примерно ставила утрожестан. Санация каждые 3 дня спранцивание ромашку чередовала с водным раствором хлоргексидина. И по назначению врачи при поохом мазке ставила свечи. Сняли в 37 недель, в 39.5 родила.
Нормально вагинально утрожестан при пессарии? Мне врач сказала вываливаться может) а какой образ жизни вели с ним?
Что может вываливаться??? Утрожетан на ночь во влагалище и все там растворяется. Половой покой, а так работала до декрета.
Только сразу после установки, а после ни разу не мерили
А, супер, спасибо! А какой образ жизни ведёте?
Говорили лежать лежать нужно, но я так не могу, после установки пессария работала ещё неделю. По дому делаю все, и полы ползком мою, и гулять хожу со старшей дочей много, бывает иногда и пакет тяжелый с магазина несу ( но очень редко, когда хочется без мужа пойти вкусняшек накупить) вообщем делаю все и живу обычной жизнью
А мне врач сказала, что вести обычный образ жизни можно ?ваш пример убедил в этом, спасибо))
Смотрите по своему состоянию, у всех все индивидуально
Мне поставили на 28 недели, шейка была 22 мм. Ничем не промывала ни разу, утрожестан не ставила и не пила, врач который устанавливал говорил что 100 % гарантии что роды не начнутся преждевременно, пессарий не даёт. в понедельник снимать уже иду,
Круто поздравляю)) а мерили шейку после установки пессария?
У меня 30мм мягкая была в 18 а в 35 узнала что 24 мм и раскрытие 2 пальца и ооочень мягкая, не хотели выписывать на НГ из РД, родила быстро за 2ч30 мин с момента как неожиданно отошли воды дома, тут же в РД а там раскрытие 9см! и тут же в родилку. В ролике провела до родов и появления б
ребенка 20 мин, не считая переиода когда малыш родился. Т е привели можно сказать и сказали тужся)
В общем к чему ходила с такрйн шейкой без писсария до 39 недель.
Знакомой ставили в 12 шейка была 27 и открытый внутренний зев, сняли в 37 и тут же родила, соответственно всю беременность половой покой, тоже свечки, тоже тонус был все время, все время лежала в больницах
У меня постоянный тонус, который не проходит от капельниц и таблеток, а он провоцирует укорочение, плюс она все короче и короче становилась
Мне его поставили на 20 неделе, шейка была 24 мм, утрожестан сказала врач ставить нужно, не пить т к он как то воздействует на шейку.
Я измеряю раз в 2 недели
Меняется как то?
Меняется
Ну как?
Немного
+- все время или в меньшую сторону? В одном месте Мериете?
По-разному) все очень индивидуально… у меня с 23 увеличилась до 30… а потом на след УЗИ было небольшое открытие. Поэтому следить надо!
В лучшую сторону.в одном