Всем привет 👋
Девочки, сегодня получили ответ по толерантности к глюкозе и сюрприз «положительный», выше допустимой нормы, но не сильно.
Все остальное в полной норме! Лишнего веса у меня нет (ну, по моим ощущениям мне б, конечно, ещё 5 кг сбросить 🤤), при росте 170 сейчас я вешу 62,5. Никто никогда в моей семье не болел диабетом. Сладкое-максимум 1 конфетка в день или мороженко. А так овощи/фрукты/крупы. Хлеб не ем, мясо не ем (ем только рыбу, в основном семгу), булки не ем… От куда???
Теперь будет ещё один более подробный.
Может ли повыситься от стресса? Перел сдачей 3 дня был сильный стресс.
И у кого на повторном было все хорошо?
Что делаете те, у кого все же выявили гестационный диабет?
Положительный результат на глюкозу
Комментарии
Актуальные посты
Вот не зря говорят, что лучше всем этот тест сдать нужно!!! Желаю удачи, надеюсь, диагноз не подтвердится ваш ☺️
У многих в беременность сахар повышается от отсутсвие сложных углеводов, организм запускает компенсацию. У меня повысился потому что последний углеродистых приём пищи в обед, ужин овощи и белок и то до 18. Эндокринолог добавила углей сложных на ужин и перед сном обязательно стакан кефира и хлебец с сыром(обязательно сложный углевод и жир) и сахар стал с утра 4.6
+
Со сложными углеводами сейчас беда. Хлеб я не могу есть, он вызывает жуткую изжогу. А каши не могу готовить из-за отсутствия кухни… единственное, что ем это овсянку, запаренную с вечера и кукурузные хлебцы. Вся молочка так же исключена из-за изжоги, вот только мороженое иногда. Посмотрим, что покажет ещё дополнительный тест.
От стресса, как и мяса, точно сахар не повышается. А вот в мороженом и фруктах его много (особенно виноград, бананы). Уберите хотя бы эти продукты.
Хотя бы эти? Я же мороженное ни килограммами ем и ни ежедневно… так балую себя редко. И бананами не объедаюсь.
От стресса повышается и от жирного мяса, курицы с кожей, жаренного тоже, не пишите то, о чем не знаете, тем более с припиской «точно».
Фрукты можно все, кроме бананов, винограда и фиников, груши в первой половине дня, ягоды круглосуточно)
Я предположила от чего может быть высокий результат, при условии, что это не гестационный диабет. Но дело ваше:)
При беременности может быть, даже если так не было
У меня выявили ГД. До конца беременности контроль сахара в крови, диета. Хотя я сладкого так особо и не ела.
Набрала мало, ребёнок тоже мелкий) не знаю как так получилось, но после родов вроде сахар в норму пришёл
Как сынок? С ним все нормально?
Да никак проблем, никак не отразилось. Ничего страшного в этом нет, если инсулино-зависимы. Тогда уже может как-то влияет, но не уверена, у меня до этого слава богу не дошло
А говорили крупный может быть ребёнок, но нет) 2900)
Спасибо за ответ. Мне в принципе, гинеколог сказала, что если подтвердиться, то выдадут направление в клинику специализированную и такую штуку, чтобы сахар постоянно замерять. Просто для меня это как-то неожиданно, я с этим не сталкивалась никогда в своей жизни.
Вот и для меня диабетчики, это огромные толстые люди, постоянно колющие себе инсулин ???
Глюкометр называется) мне покупать пришлось, чтобы три раза в день мерить.
Может ещё консультация эндокринолога нужна. Я неделю измеряла показания, а потом к ней ходила, чтоб она написала заключения в каком роддоме рожать — в обычном или специальном
Не посоветует вам сдавать!
Во время беременности этот анализ совсем ни о чем не говорит! Идет нагрузка на поджелудочную малыша и вашу. Ни один эндокринолог без особых показаний
Теперь то поздно отступать. За мной следят ? здесь в Германии с этим строго...
У подруги так было, до беременности всё нормально, как забеременела-диабет беременных поставили, строгая диета, но самое печальное что родила ребёнка с диабетом, оказывается очень часто диабет беременных приводит к врожденному диабету деток. Говорит что сейчас много таких и больница переполнена грудничками
Вот вам и эксперименты с этим анализом! Наградили ребенку поджелудочную, а теперь мама лечи, мама виновата
А как сейчас они? Есть же разный диабет, у них прямо развился инсулинозавистмый диабет?