Положительный результат на глюкозу

Всем привет 👋
Девочки, сегодня получили ответ по толерантности к глюкозе и сюрприз «положительный», выше допустимой нормы, но не сильно.
Все остальное в полной норме! Лишнего веса у меня нет (ну, по моим ощущениям мне б, конечно, ещё 5 кг сбросить 🤤), при росте 170 сейчас я вешу 62,5. Никто никогда в моей семье не болел диабетом. Сладкое-максимум 1 конфетка в день или мороженко. А так овощи/фрукты/крупы. Хлеб не ем, мясо не ем (ем только рыбу, в основном семгу), булки не ем… От куда???
Теперь будет ещё один более подробный.
Может ли повыситься от стресса? Перел сдачей 3 дня был сильный стресс.
И у кого на повторном было все хорошо?
Что делаете те, у кого все же выявили гестационный диабет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbariska

Вот не зря говорят, что лучше всем этот тест сдать нужно!!! Желаю удачи, надеюсь, диагноз не подтвердится ваш ☺️

Пожаловаться
Светлана

У многих в беременность сахар повышается от отсутсвие сложных углеводов, организм запускает компенсацию. У меня повысился потому что последний углеродистых приём пищи в обед, ужин овощи и белок и то до 18. Эндокринолог добавила углей сложных на ужин и перед сном обязательно стакан кефира и хлебец с сыром(обязательно сложный углевод и жир) и сахар стал с утра 4.6

Пожаловаться
Валенсия
Светлана 

+

Пожаловаться
Лисица
Светлана 

Со сложными углеводами сейчас беда. Хлеб я не могу есть, он вызывает жуткую изжогу. А каши не могу готовить из-за отсутствия кухни… единственное, что ем это овсянку, запаренную с вечера и кукурузные хлебцы. Вся молочка так же исключена из-за изжоги, вот только мороженое иногда. Посмотрим, что покажет ещё дополнительный тест.

Пожаловаться
Валенсия

От стресса, как и мяса, точно сахар не повышается. А вот в мороженом и фруктах его много (особенно виноград, бананы). Уберите хотя бы эти продукты.

Пожаловаться
Лисица
Валенсия 

Хотя бы эти? Я же мороженное ни килограммами ем и ни ежедневно… так балую себя редко. И бананами не объедаюсь.

Пожаловаться
Лисица
Валенсия 
Пожаловаться
Светлана
Валенсия 

От стресса повышается и от жирного мяса, курицы с кожей, жаренного тоже, не пишите то, о чем не знаете, тем более с припиской «точно».

Пожаловаться
Светлана
Лисица 

Фрукты можно все, кроме бананов, винограда и фиников, груши в первой половине дня, ягоды круглосуточно)

Пожаловаться
Валенсия
Лисица 

Я предположила от чего может быть высокий результат, при условии, что это не гестационный диабет. Но дело ваше:)

Пожаловаться
Евгения

При беременности может быть, даже если так не было

Пожаловаться
Маргаритка

У меня выявили ГД. До конца беременности контроль сахара в крови, диета. Хотя я сладкого так особо и не ела.
Набрала мало, ребёнок тоже мелкий) не знаю как так получилось, но после родов вроде сахар в норму пришёл

Пожаловаться
Лисица
Маргаритка 

Как сынок? С ним все нормально?

Пожаловаться
Маргаритка
Лисица 

Да никак проблем, никак не отразилось. Ничего страшного в этом нет, если инсулино-зависимы. Тогда уже может как-то влияет, но не уверена, у меня до этого слава богу не дошло

Пожаловаться
Маргаритка
Лисица 

А говорили крупный может быть ребёнок, но нет) 2900)

Пожаловаться
Лисица
Маргаритка 

Спасибо за ответ. Мне в принципе, гинеколог сказала, что если подтвердиться, то выдадут направление в клинику специализированную и такую штуку, чтобы сахар постоянно замерять. Просто для меня это как-то неожиданно, я с этим не сталкивалась никогда в своей жизни.

Пожаловаться
Лисица
Маргаритка 

Вот и для меня диабетчики, это огромные толстые люди, постоянно колющие себе инсулин ???

Пожаловаться
Маргаритка
Лисица 

Глюкометр называется) мне покупать пришлось, чтобы три раза в день мерить.
Может ещё консультация эндокринолога нужна. Я неделю измеряла показания, а потом к ней ходила, чтоб она написала заключения в каком роддоме рожать — в обычном или специальном

Пожаловаться
Галина

Не посоветует вам сдавать!

Пожаловаться
Галина

Во время беременности этот анализ совсем ни о чем не говорит! Идет нагрузка на поджелудочную малыша и вашу. Ни один эндокринолог без особых показаний

Пожаловаться
Лисица
Галина 

Теперь то поздно отступать. За мной следят ? здесь в Германии с этим строго...

Пожаловаться
Джулия

У подруги так было, до беременности всё нормально, как забеременела-диабет беременных поставили, строгая диета, но самое печальное что родила ребёнка с диабетом, оказывается очень часто диабет беременных приводит к врожденному диабету деток. Говорит что сейчас много таких и больница переполнена грудничками

Пожаловаться
Галина
Джулия 

Вот вам и эксперименты с этим анализом! Наградили ребенку поджелудочную, а теперь мама лечи, мама виновата

Пожаловаться
Лисица
Джулия 

А как сейчас они? Есть же разный диабет, у них прямо развился инсулинозавистмый диабет?