Массаж промежности перед родамии

Девочки, кто-нибудь делал массаж промежности для подготовки к родам? У меня там очень узко… когда пессарий ставили, думала заплачу… вообще не могла низ расслабить. Вот думаю это морально как-то помогает? Научится расслаблять низ…

Diva
0791799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Делайте массаж, хуже не будет. Я не делала знала что узковато там и чуть порвалась. Последствий страшных никаких швы внутри но все равно не камильфо

Пожаловаться
Алиса

И ещё у "веледы" есть масло для промежности, специально перед родами. И бускопан перед родами рекомендуют поставлять. А тазовые кости расширятся сами, не успеете заметить. У меня вот только обратно сошлись.

Пожаловаться
Аглая

Думаю у многих узко, с первым порвалась, так как не понимала процесс. Ну и настрой играет роль. Найти акушерку хорошую, я вот сегодня определилась с роддомом и доулой, буду ее слушать в моменты отключения мозга,

Пожаловаться
Наденька

У меня там тоже очень узко было. УЗИ вагинально не могли сделать, и когда шов на шейку накладывали, тоже говорили, что узко. С 37 недель мне врач каждый день заливала гель во влагалище. Гинадек, вроде, назывался. В итоге все равно было эпизио. На фоне потуг эпизио не очень больно было)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Нормально всё будет

Пожаловаться
Diva
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне вот пока не страшно… но я знаю, что как до дела дойдёт организм превратится в ежика.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 
У меня превратился, но я столько боли натерпелась по женски, что самой мне совсем не захотелось рожать. Чистка была на живую, девочке 17 лет было, я орала как резаная на все этажи, говорили представь, что рожаешь, потом операция лапара, потом эко неудачное, потом внематочная, недель до 6 доходила, спайки держали эту беременность, опять операция., потом замершая, опять операция, да ну и мне не захотелось. Хотя у дочи голова маленькая и до сих пор у сверстников мне кажется гигантские головы, родила бы как по маслу. А тут еще и гестоз мне на руку, короче кесарёнка. Не испытала я прелести родов. В ковычках прелести.
Пожаловаться
Наденька
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Скажите, сколько вашей дочке и какая головка? Мне тоже кажется, что у всех детей гигантские головы, а у нам маленькая. В 5 месяцев 41 см, головка с рождения растёт на 1 см в месяц, а в норме должна расти на 1,5 см.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Наденька 

Я даже не измеряла, но меньше намного

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Наденька 

Сейчас померила у нас где-то 38-39 примерно на 4 месяца

Пожаловаться
Наденька
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Так же, как у нас. Сейчас посмотрела в карточке в 5 месяцев 40 см. У вас педиатр не акцентировала на этом внимание?

Пожаловаться

Мне тоже врач, когда шила шейку, сказала, что там узко, прям как у мышонка. И типа кесарево будет. Родила в итоге сама, раньше времени правда

Пожаловаться
Diva
СладкаяМалина 

Мне про кс никто не говорил, но то что узко -говорили… больше всего бесит, что головой понимаю, а организм сжимается как ежик и все

Пожаловаться
Diva 

Помнится врач даже зеркало сломал?

Пожаловаться
Екатерина

Какой может быть Кегель с пессарием. Вы чего?

Пожаловаться
Diva
Екатерина 

Пессарий снимают в 37 недель. Раньше я вообще ничего делать не буду

Пожаловаться
Аленище

Смотрела кобаса, его дыхание дало плоды, не смотря на всю боль, я уже еще одного хочу, сейчас мне кажется, что в тот момент я весь мир поняла, приняла, и соединилась с ним)

Пожаловаться
Diva
Аленище 

Спасибо! Буду смотреть! Может в голове что изменится.

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Тоже гляну)))

Пожаловаться
Аленище
Diva 

Я его технику дыхания смотрела, такой, располагающий дядечка, ему бесконечно веришь)))

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Давай давай)

Пожаловаться
Carrie
Аленище 

Мне тоже его рекомендовали посмотреть), а по теме… тоже все узко там, малыш крупный будет скорее всего, хочу с врачем в РД эту тему обсудить, тк аналогичные загоны?

Пожаловаться
Аленище
Carrie 

Да у всех там все узко))))

Пожаловаться
ALENA

А не боитесь? Вам и так пессарий поставили… щас намассажируетесь и не дай бог че✋✋✋

Пожаловаться
Diva
ALENA 

После снятия конечно)

Пожаловаться
Maria

С пессарием какой уже массаж? Можно с 36 недели начать льняное масло и масло примулы пить, после снятия массаж. Но не думаю, что это радикально повлияет. Родите)

Пожаловаться
Diva
Maria 

После снятия это понятно!) до этого я сама боюсь… мне бы морально как-то подготовится...

Пожаловаться
Ирина

Мне резали промежность. Потом зашили))

Пожаловаться
Diva
Ирина 

Хотелось бы подготовится морально)) и помочь малышу и себе))

Пожаловаться
Ирина
Diva 

Я перед родами так боялась что будут резать, переживала. Но когда началось… Даже не поняла что порезали. Не почувствовала. Все будет хорошо)) не переживай. ?

Пожаловаться
Любовь

Если что, то его с 36 недели начинают делать. С любым маслицем. Он эластичность повышает. Сама я конечно благополучно прошляпила и ленилась…

Пожаловаться
Diva
Любовь 

Это я знаю. Но!!! Как расслабиться-то((( головой ооооочень хорошо понимаю, а низ весь скукоживается автоматом

Пожаловаться
Любовь
Diva 

Кегель можно попробовать. Только акцент не на напряжение, а расслабление. Вот в такой позе рекомендуют. И в целом научиться расслабляться здорово — зажечь свечи, арома масло, приятная музыка и мысленно пройтись по всему телу

Массаж промежности перед родамии
Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Офигеть я с дивана встать нормально не могу, а если так раскорячусь то видимо и рожу в такой позиции и пессарий вылетит и симфизит дальше разойдется. Не знаю как на счет дыхания второго- третьего рожала за час-полтора, боли были настолько сильные и резкие что ни то что дыхание, обезболивающие не помогали, не орала только по тому что рядом малолетки лежали, но от боли дурела.  Морально готовиться конечно можно, а толку беременный из роддома еще никто не выходил, роды процесс у всех индивидуальный рожала 3 раза все разные, я в среду тоже пессарий снимать буду -37 недель, дальше либо сама рожу из роддома уже не выпустят, либо прокесарят поперечное предлежание было, б-ть 4 но сказать что морально я готова к родам я не могу все равно страшновато, все равно переживаешь.

Пожаловаться
Maria

Мне врач порекомендовала масло вечерней примулы попить. Почитала про эти капсулы, пишут что и масло втирают...

Пожаловаться
Diva
Maria 

Сегодня была на дне открытых дверей и там был специалист из акушерства.клаб и сказали, что типа ещё так и не было доказано хорошего эффекта от примулы, а вот кровотечение можно заработать. Лучше обычным маслом))

Пожаловаться
Maria
Diva 

?

Пожаловаться
Diva
Maria 

Я не утверждаю, но вот так сегодня сказали)))
Ты в Лапино рожать будешь?
Мне кстати сегодня в рд сказали, где планирую рожать, что если все ок будет при снятие пессария, то отправят домой))))

Пожаловаться
Maria
Diva 

Да, заключили контракт с Лапино. Теперь главное — успеть доехать? Все будет отлично!!! Тебе в 37 недель снимать будут?

Пожаловаться
Diva
Maria 

Ага) написано в выписки, что снятие в 37 недель!) Походить ещё 6 недель и можно немного выдохнуть будет!)) А мне ехать до рд около часу и муж боится капец!))))

Пожаловаться
Maria
Diva 

И нам ехать час?

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не делала. Но я очень активный образ жизни веду

Пожаловаться
Diva
Екатерина 

Дела не в образе жизни, а в голове!)) как научится расслабляться при боли?)))

Пожаловаться
Екатерина
Diva 

Дышать! Почитайте Грентли дик Рида или Мишель Одена. Физ подготовка тоже играет роль. Родила 2 раза пока. Не орала, не напрягалась. Дышала, схватки продыхивала. Расслаблена была на все 100. Но у меня абсолютное ер. Без окситоцина и прочих вмешательств. Когда оно есть расслабиться сложно. И да «болевой порог» у меня низкий. От месячных подвхаю.

Пожаловаться
Евгения
Diva 

Принять боль?))))

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

При болевых месячных легко выдержали роды благодаря дыханию? Я сейчас тоже учусь дышать)

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Очень легко. Ттт. И настрой был хороший после прочтения книг (выше написала) и понимания процесса

Пожаловаться
Diva 
в схватках дышите правильно, а именно в потугах не расслабляться нужно, а тужиться во всю, как только можете, не жалейте себя ни капли.говорю по своему опыту, а то если будете бояться  и слабо тужиться, это грозит гипоксией и родовыми травмами у ребенка, потом можно несколько лет у невролога лечиться
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Diva
кэти Журавская 

Жалеть точно не буду!)) главное, чтоб голова договорилась с организмом)))

Пожаловаться
Marу
Екатерина 

Подскажите, а книга Грентли Дик Рида как называется? Случайно не "Роды без боли" ?) А то скачала себе, вот собираюсь начать читать.

Пожаловаться
Екатерина
Marу 

Да.это она

Пожаловаться
Алиса

Кегеля делайте

Пожаловаться
Алиса 

во время беременности нельзя, мне врач сказала

Пожаловаться
Евгения
кэти Журавская 

Можно можно, но только кегель поможет после родов быстрее восстановится а не во время них

Пожаловаться
Екатерина
кэти Журавская 

Кегеля со 2 триместра как раз таки и делают !

Пожаловаться
Евгения 

мне врач так сказала, хотя в первую беременность на последних месяцах я делала

Пожаловаться
Алиса
кэти Журавская 

Я делала

Показать ещё