Девочки, кто-нибудь делал массаж промежности для подготовки к родам? У меня там очень узко… когда пессарий ставили, думала заплачу… вообще не могла низ расслабить. Вот думаю это морально как-то помогает? Научится расслаблять низ…
Девочки, кто-нибудь делал массаж промежности для подготовки к родам? У меня там очень узко… когда пессарий ставили, думала заплачу… вообще не могла низ расслабить. Вот думаю это морально как-то помогает? Научится расслаблять низ…
Делайте массаж, хуже не будет. Я не делала знала что узковато там и чуть порвалась. Последствий страшных никаких швы внутри но все равно не камильфо
И ещё у "веледы" есть масло для промежности, специально перед родами. И бускопан перед родами рекомендуют поставлять. А тазовые кости расширятся сами, не успеете заметить. У меня вот только обратно сошлись.
Думаю у многих узко, с первым порвалась, так как не понимала процесс. Ну и настрой играет роль. Найти акушерку хорошую, я вот сегодня определилась с роддомом и доулой, буду ее слушать в моменты отключения мозга,
У меня там тоже очень узко было. УЗИ вагинально не могли сделать, и когда шов на шейку накладывали, тоже говорили, что узко. С 37 недель мне врач каждый день заливала гель во влагалище. Гинадек, вроде, назывался. В итоге все равно было эпизио. На фоне потуг эпизио не очень больно было)
Нормально всё будет
Мне вот пока не страшно… но я знаю, что как до дела дойдёт организм превратится в ежика.
Скажите, сколько вашей дочке и какая головка? Мне тоже кажется, что у всех детей гигантские головы, а у нам маленькая. В 5 месяцев 41 см, головка с рождения растёт на 1 см в месяц, а в норме должна расти на 1,5 см.
Я даже не измеряла, но меньше намного
Сейчас померила у нас где-то 38-39 примерно на 4 месяца
Так же, как у нас. Сейчас посмотрела в карточке в 5 месяцев 40 см. У вас педиатр не акцентировала на этом внимание?
Мне тоже врач, когда шила шейку, сказала, что там узко, прям как у мышонка. И типа кесарево будет. Родила в итоге сама, раньше времени правда
Мне про кс никто не говорил, но то что узко -говорили… больше всего бесит, что головой понимаю, а организм сжимается как ежик и все
Помнится врач даже зеркало сломал?
Какой может быть Кегель с пессарием. Вы чего?
Пессарий снимают в 37 недель. Раньше я вообще ничего делать не буду
Смотрела кобаса, его дыхание дало плоды, не смотря на всю боль, я уже еще одного хочу, сейчас мне кажется, что в тот момент я весь мир поняла, приняла, и соединилась с ним)
Спасибо! Буду смотреть! Может в голове что изменится.
Тоже гляну)))
Я его технику дыхания смотрела, такой, располагающий дядечка, ему бесконечно веришь)))
Давай давай)
Мне тоже его рекомендовали посмотреть), а по теме… тоже все узко там, малыш крупный будет скорее всего, хочу с врачем в РД эту тему обсудить, тк аналогичные загоны?
Да у всех там все узко))))
А не боитесь? Вам и так пессарий поставили… щас намассажируетесь и не дай бог че✋✋✋
После снятия конечно)
С пессарием какой уже массаж? Можно с 36 недели начать льняное масло и масло примулы пить, после снятия массаж. Но не думаю, что это радикально повлияет. Родите)
После снятия это понятно!) до этого я сама боюсь… мне бы морально как-то подготовится...
Мне резали промежность. Потом зашили))
Хотелось бы подготовится морально)) и помочь малышу и себе))
Я перед родами так боялась что будут резать, переживала. Но когда началось… Даже не поняла что порезали. Не почувствовала. Все будет хорошо)) не переживай. ?
Если что, то его с 36 недели начинают делать. С любым маслицем. Он эластичность повышает. Сама я конечно благополучно прошляпила и ленилась…
Это я знаю. Но!!! Как расслабиться-то((( головой ооооочень хорошо понимаю, а низ весь скукоживается автоматом
Кегель можно попробовать. Только акцент не на напряжение, а расслабление. Вот в такой позе рекомендуют. И в целом научиться расслабляться здорово — зажечь свечи, арома масло, приятная музыка и мысленно пройтись по всему телу
Офигеть я с дивана встать нормально не могу, а если так раскорячусь то видимо и рожу в такой позиции и пессарий вылетит и симфизит дальше разойдется. Не знаю как на счет дыхания второго- третьего рожала за час-полтора, боли были настолько сильные и резкие что ни то что дыхание, обезболивающие не помогали, не орала только по тому что рядом малолетки лежали, но от боли дурела. Морально готовиться конечно можно, а толку беременный из роддома еще никто не выходил, роды процесс у всех индивидуальный рожала 3 раза все разные, я в среду тоже пессарий снимать буду -37 недель, дальше либо сама рожу из роддома уже не выпустят, либо прокесарят поперечное предлежание было, б-ть 4 но сказать что морально я готова к родам я не могу все равно страшновато, все равно переживаешь.
Мне врач порекомендовала масло вечерней примулы попить. Почитала про эти капсулы, пишут что и масло втирают...
Сегодня была на дне открытых дверей и там был специалист из акушерства.клаб и сказали, что типа ещё так и не было доказано хорошего эффекта от примулы, а вот кровотечение можно заработать. Лучше обычным маслом))
?
Я не утверждаю, но вот так сегодня сказали)))
Ты в Лапино рожать будешь?
Мне кстати сегодня в рд сказали, где планирую рожать, что если все ок будет при снятие пессария, то отправят домой))))
Да, заключили контракт с Лапино. Теперь главное — успеть доехать? Все будет отлично!!! Тебе в 37 недель снимать будут?
Ага) написано в выписки, что снятие в 37 недель!) Походить ещё 6 недель и можно немного выдохнуть будет!)) А мне ехать до рд около часу и муж боится капец!))))
И нам ехать час?
Ничего не делала. Но я очень активный образ жизни веду
Дела не в образе жизни, а в голове!)) как научится расслабляться при боли?)))
Дышать! Почитайте Грентли дик Рида или Мишель Одена. Физ подготовка тоже играет роль. Родила 2 раза пока. Не орала, не напрягалась. Дышала, схватки продыхивала. Расслаблена была на все 100. Но у меня абсолютное ер. Без окситоцина и прочих вмешательств. Когда оно есть расслабиться сложно. И да «болевой порог» у меня низкий. От месячных подвхаю.
Принять боль?))))
При болевых месячных легко выдержали роды благодаря дыханию? Я сейчас тоже учусь дышать)
Очень легко. Ттт. И настрой был хороший после прочтения книг (выше написала) и понимания процесса
Спасибо, почитаю
Жалеть точно не буду!)) главное, чтоб голова договорилась с организмом)))
Подскажите, а книга Грентли Дик Рида как называется? Случайно не "Роды без боли" ?) А то скачала себе, вот собираюсь начать читать.
Да.это она
Кегеля делайте
во время беременности нельзя, мне врач сказала
Можно можно, но только кегель поможет после родов быстрее восстановится а не во время них
Кегеля со 2 триместра как раз таки и делают !
мне врач так сказала, хотя в первую беременность на последних месяцах я делала
Я делала