Напишите, пожалуйста, что должно быть ТОЧНО в списке аптечки. Потихоньку буду и аптечку собирать… ☺️? Я примерно представляю, но может есть среди нас более опытные да знающие))))

Напишите, пожалуйста, что должно быть ТОЧНО в списке аптечки. Потихоньку буду и аптечку собирать… ☺️? Я примерно представляю, но может есть среди нас более опытные да знающие))))

Вы знаете девочки, у меня так болели дети сразу после рождения ОРЗ, спасалась только аспиратором. Отривин самый лучший. В общем кому как наверное, но с соплями без него никак. И бежать за ним в аптеку как только сопли начались не всегда реально. Поэтому считаю что он должен быть, тем более что срока годности у него нет.
Спасибо)
Вы знаете девочки, у меня так болели дети сразу после рождения ОРЗ, спасалась только аспиратором. Отривин самый лучший. В общем кому как наверное, но с соплями без него никак. И бежать за ним в аптеку как только сопли начались не всегда реально. Поэтому считаю что он должен быть, тем более что срока годности у него нет.
Не вижу смысла особо закупаться, у лекарств все же срок годности есть)
С первым был в аптечке банеоцин, эспумизан микролакс и нурофен
Да на самом деле пупок обрабатывать и все, остальное по необходимости. Я первый раз укомплектовала аптечку по полной, а в итоге большая часть не понадобилась и выкинула потом. Свечи нурофен, капли фенистил или зодак/зиртек, перекись-это основное, остальное по необходимости докупить.
Спасибо)))
Зеленка, перекись, хлорофиллипт, палочки, ватные диски, градусник, ножницы, аспиратор, весы детские(наверное надо)жаропонижающие и от коликов (можно потом можно сразу)газоотводную трубочку, пипетку, мерную ложечку или пусть будет шприц.бипантен.вроде все… не помню, сама список дома составляла.
А трубочка эта газо ? сразу нужна?
Не знаю)))сама первый раз рожаю, девочки мои пользовались как родили....
Ох, думаю, нас ждёт много сюрпризов ? Но радует, что дефицита нет… и всё можно купить даже ночью, если припрет
Да сейчас проще)))и вещи можно с доставкой на дом заказывать)))
Угу)))) вы заказывали детское? И где
Ещё нет, пеленки и мелочь на Ивантекс 37 там очень дёшево, остальное смотрю дочки сыночки
У нас в доме аптека, буду покупать по мере надобности
Аспиратор для носика обязательно нужен!
Детям не чистят аспиратором нос новорожденным. Чистят ваткой и то если нос хрюкает
А мне вовсе кажется, что это ход маркетинговый… навороченные аспираторы всякие
Я купила простецкий, в рд сказали нафиг не надо, надо обеспечить прохладу и влажность, тогда проблем с носом не будет, ну если конкретно не простуда и сопли по колено, но тут вопрос закалки начинается уже. Чтоб не болеть надо закалять. А все корочки ватками, а ну Аква марис 0+ можно взять, если вдруг сухость, и корочки, чтоб размочить, он их сам вычихнет)
Спасибо за совет))))
Я короче вообще странная мамашка, щас насоветую ?я своего к тазику приучаю и водой холодной и себя и его и мужа обливаю, и форточки все на растапашку ?
Ну я тоже не планирую трястись над малышкой как ненормальная. Я вообще не адепт ‘всё лучшее детям’. Постараюсь по уму всё делать, но и с ума не сходить.
Не, я адепт, но лучшее не значит им нравящееся ? здоровое питание тоже лучше, что может быть, но кто ж его любит ? первые 3 дня страшно, потом чем дальше, тем спокойнее)
Вам повезло что соплей нет пока. Дай бог чтобы так и было. В идеале вообще без лекарств жить на иммунитете. На счёт ватки вам скажу, что в нос вообще не нужно лазить. НИЧЕМ. ребёнок вычихивать все должен сам. Если уж вы так все знаете)
Я не все знаю, я говорю то, что педиатр сказал, и в роддоме ни раз говорили.
Педиатры очень много неправильно говорят.
Первый ребёнок родился в октябре, кесарево. Домой приехали, пришёл педиатр и говорит «на улицу не ходить, Окна не открывать, в комнате не ниже 30 градусов» я молодая мамаша поверила. Две недели так промаслись сами и малышку промычали. В итоге ребёнок первый год все время болел простудными.
Второй ребёнок родился так же кесарево и октябрь. Домой приехали, я через пару дней смотрю у ребёнка левое нижнее веко синеет когда он напрягается. Педиатр пришёл я спрашиваю что да как. Посмотрела говорит типа конъюнктивит у нас и лечить надо капать, я связи не нашла, но поверила врач же все же. В итоге капали месяц, толку нет. Повезла в морозовскую к супер офтальмологу, сразу диагноз опухоль нижнего века врождённая, название писать не буду сложное и длинное. Пока капала месяц она росла и питание с глаза на себя забирала. И вот как быть то. В роддоме куча специалистов проворонили и участковый педиатр фигню сказал. А я как человек не имеющий мед образования верила на слово.
Сейчас будучи беременной третьим ребёнком, прекрасно понимаю что все нужно знать и уметь самой, лечить своих детей сомой и слушать интуицию, а не педиатрами который за 30 тысяч пашет и ненавидит свою работу.
Мда уж… или как минимум перепроверять диагнозы… у других специалистов. Или слушать себя
Ничего покупать не буду… куплю по надобности… в тот раз много не нужного купила
Я покупаю по необходимости, но из реально что может понадобиться, Это перекись, зеленка, бепантен, стерильная вата, ушные палочки с ограничителем, свечи жаропонижающие, аквадетрин, газоотводная трубка, грелка (если колики), аквамарис капли ежедневный уход
Я вчера в дочках сыночках видела аптечку готовую… там вообще ничего особенного?
Думаю, хлорофиллипт для пупочка, перекись, зеленка, что то от коликов и сопелки высасывать. А остальное по мере поступления проблем.
Жаропонижающее нужно, что-нибудь от газиков.))
Я не буду покупать аптечку как будет болеть так и закупатся буду.А так зеленка, перекись, это мелочь есть дома.
Я вот в рич фемили смотрела готовые аптечки, но брать не стала, наверное, все же куплю, там в общем то уже основное все есть
у нас аптечка нарастала по болезням (по необходимости). Сначала была зеленка и перекись для пупка. Ну и жаропонижающее на всякий случай. С первым ребенком все покупала заранее, так и пришлось это все выкинуть за ненадобностью (денег жалко). Со вторым ребенком ничего не брала. Как начала болеть, так и аптечка пополнилась.
Спасибо) тоже не хочу набирать кучу всего, но самое необходимое всё-таки должно быть под рукой… минимум
так на «необходимое» и можно набрать кучу всего. Вы же не будете несколько разных жаропонижающих брать? несколько от живота? несколько от аллергии?
Брала только зеленку, перекись и стерильную вату. Щас купили эспумизан, бифидум и банеоцин, им удобнее обрабатывать было. Все
Спасибо ? Тебе, как новой Мамочке, охотно верю))))
) тоже хотела аптечку, заморачиваться, а потом подумала, что покупать по мере необходимости лучше)
Я уже не первый раз слышу, что часть лекарств просто потом выбрасывают...
Так и есть) тут я всегда руководствуюсь логикой, мы ж не запасаем себе лекарств на всякий случай, а по мере надобности идем берем) вот и тут так же) я после первой беременности столько выкинула ?дорогущих)))
Так и сделаю)