Девочки, пью дюф по 1 таб 2 раза в день. Ничего не тянет не болит, мне даже начало казаться что тошнит от дюфа в основном.
Сегодня сходила на УЗИ, чсс — 162 (наверное девочка опять), гематома 9*8 и отслойка по одному краю, она прям показала.
Ходила 10 дней назад было 5-6 нед, сейчас 6-7 (до 7 не дотягивает), ктр 15,3 мм. Узист сказала что это может быть из за отслойки… таскаю дочку (а куда деваться), может из за этого. Девочки у кого было? Как сохраняли? Мазни нет
Не таскать дочку, по возможности, совсем! Береги бусинку!
Старайся старшую с рук убирать. Жалко, но надо.
Не усугубляй ситуацию...
Я тоже Мишку носила постоянно, то в хипсите, то в эрго. До самой беременности. А потом, всё… Рисковать мелкой не решилась. Поэтому, хоть и болезненно, но пришлось отучать от ношения на руках
все будет хорошо! постарайся ловить каждую минутку для отдыха, хоть это очень сложно с маленьким ребенком!
Никаких дюфастонов/утрожестанов, если свой прогестерон в норме. Была у меня и побольше гематома, любая гематома это уже была отслойка. У меня по-немногу мазало, но она же и должна выходить как-то, пила 5 дней транексам. И всё. К 12 нед уже не было. Также таскаю малого. Недавно была на одном семинаре у классного доктора, то сказала дюфастон сейчас вообще запрещают, потому что доказана связь пороков мочеполовой и бесплодия у мальчиков, а у девочек пороки в развитии мочеполовой внутриутробно. С чсс 163 у меня был мальчик.
Береги себя, больше отдыхай, дочку старайся не носить.
Не сталкивалась, не знаю. Береги себя!
Я с отслойкой в гинекологии лежала но у меня ещё и мазало. Кололи ношпу и кровоостанавливающее, утроджесан принимала. Лежала пластом неделю и гематома рассасалась полностью.
Лежи больше, тяжёлое не поднимай! Страрайся больше отдыхать. Конечно с маленькими детьми сложно)) но надо))
По поводу отслойки, тоже была сначало 1, 10х0,5мм с выделениями темно- коричневыми пролежала в больнице. Вторая была отслойка после больницы сразу, 12х0,5мм и кровило прям поставили капельницу кровоостанавливающую и домой отправили пить продолжать Дюфастон и Транексам. Вроде вышла отслойка ТК мазать перестало…
По поводу Дюфастона и тошноты! Ты права тебя тошнит от него… Меня тошнило я понять не могла, потом дошло, что надо по времени принимать))) теперь принимаю строго в одно и тоже время с промежутком 8 часов(3т в день) больше не тошнит
у меня так же было отслойка и гематома, но я ничего не пила и выделений не было… в 12 недель сказали всё ок и типа никакой отслойкой и гематомой не пахнет) кстати у сына чсс 160, а у старших 142 была… так что это не показатель
До сих пор пью дюфастон, не сказала бы что от него тошнит ?
В ту беременность ? тоже ничего такого не было, пила по 4 таб до 22 нед вроде
Утрожестан ставила и ставлю, ну и естественно меньше дочу таскаю. С дочей чсс было 174, а сейчас 157, незнаю кто там ещё.
У меня гематома 18*10, тоже не кровило. Утрожестан 200*2 свечи. Проверили кровь, оказалось тромбофлебия. Теперь на Клексане, курантиле, ангиовите.
Завтра пойду сдавать гемостазиограмму
Мне тромбодинамику назначили, если вдруг пригодится. Вот такие показатели.
Меня оооочень сильно тошнило от дюфа. Сначала не понимала от чего, потом уже врач сказал