Отслойка и гематома

Девочки, пью дюф по 1 таб 2 раза в день. Ничего не тянет не болит, мне даже начало казаться что тошнит от дюфа в основном.
Сегодня сходила на УЗИ, чсс — 162 (наверное девочка опять), гематома 9*8 и отслойка по одному краю, она прям показала.
Ходила 10 дней назад было 5-6 нед, сейчас 6-7 (до 7 не дотягивает), ктр 15,3 мм. Узист сказала что это может быть из за отслойки… таскаю дочку (а куда деваться), может из за этого. Девочки у кого было? Как сохраняли? Мазни нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташаМамаТани

Не таскать дочку, по возможности, совсем! Береги бусинку!

Пожаловаться
AkRiDa

Старайся старшую с рук убирать. Жалко, но надо.

Не усугубляй ситуацию...

Я тоже Мишку носила постоянно, то в хипсите, то в эрго. До самой беременности. А потом, всё… Рисковать мелкой не решилась. Поэтому, хоть и болезненно, но пришлось отучать от ношения на руках

Пожаловаться
Дина Дель

все будет хорошо! постарайся ловить каждую минутку для отдыха, хоть это очень сложно с маленьким ребенком! 

Пожаловаться
Ирина

Никаких дюфастонов/утрожестанов, если свой прогестерон в норме. Была у меня и побольше гематома, любая гематома это уже была отслойка. У меня по-немногу мазало, но она же и должна выходить как-то, пила 5 дней транексам. И всё. К 12 нед уже не было. Также таскаю малого. Недавно была на одном семинаре у классного доктора, то сказала дюфастон сейчас вообще запрещают, потому что доказана связь пороков мочеполовой и бесплодия у мальчиков, а у девочек пороки в развитии мочеполовой внутриутробно. С чсс 163 у меня был мальчик.

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Береги себя, больше отдыхай, дочку старайся не носить.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

Не сталкивалась, не знаю. Береги себя!

Пожаловаться
Лёля

Я с отслойкой в гинекологии лежала но у меня ещё и мазало. Кололи ношпу и кровоостанавливающее, утроджесан принимала. Лежала пластом неделю и гематома рассасалась полностью.

Пожаловаться
Мила

Лежи больше, тяжёлое не поднимай! Страрайся больше отдыхать. Конечно с маленькими детьми сложно)) но надо))

Пожаловаться
Мила

По поводу отслойки, тоже была сначало 1, 10х0,5мм с выделениями темно- коричневыми пролежала в больнице. Вторая была отслойка после больницы сразу, 12х0,5мм и кровило прям поставили капельницу кровоостанавливающую и домой отправили пить продолжать Дюфастон и Транексам. Вроде вышла отслойка ТК мазать перестало…

Пожаловаться
Мила

По поводу Дюфастона и тошноты! Ты права тебя тошнит от него… Меня тошнило я понять не могла, потом дошло, что надо по времени принимать))) теперь принимаю строго в одно и тоже время с промежутком 8 часов(3т в день) больше не тошнит

Пожаловаться
Ирина

у меня так же было отслойка и гематома, но я ничего не пила и выделений не было… в 12 недель сказали всё ок и типа никакой отслойкой и гематомой не пахнет) кстати у сына чсс 160, а у старших 142 была… так что это не показатель

Пожаловаться
Наталья

До сих пор пью дюфастон, не сказала бы что от него тошнит ?

Пожаловаться
Ирина Фома
Наталья 

В ту беременность ? тоже ничего такого не было, пила по 4 таб до 22 нед вроде

Пожаловаться
Анастасия

Утрожестан ставила и ставлю, ну и естественно меньше дочу таскаю. С дочей чсс было 174, а сейчас 157, незнаю кто там ещё.

Пожаловаться

У меня гематома 18*10, тоже не кровило. Утрожестан 200*2 свечи. Проверили кровь, оказалось тромбофлебия. Теперь на Клексане, курантиле, ангиовите.

Пожаловаться
Ирина Фома
Марина 

Завтра пойду сдавать гемостазиограмму

Пожаловаться
Ирина Фома 

Мне тромбодинамику назначили, если вдруг пригодится. Вот такие показатели.

Отслойка и гематома
Пожаловаться
Алиса

Меня оооочень сильно тошнило от дюфа. Сначала не понимала от чего, потом уже врач сказал

Показать ещё