Клубника

все! я сдаюсь! ее много, к тому же очень вкусной, ароматной и уже по 90 руб за кг — год удался! пыталась себя угомонить, но это выше моих сил — становлюсь варить варенье ??? обычно варю клубнику с мятой и цедрой — шикарный аромат и цвет получается. какие у вас фирменные рецептики, делитесь — сейчас еще актуально! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я сегодня в первый раз ела клубнику! 400 г стаканчик — 100 р краснодарская) вкусненькая)

Пожаловаться
Наталья

Блин здорово, и цена классная, у нас она по 450 стоит ? но я все равно покупаю

Пожаловаться
Лёля
Наталья 

жесть! ну, и цены 

Пожаловаться
Елена
У нас в Воронеже крымская была 280 руб. за кг а египетская сейчас 220 руб, но у нас даже свою местную не продают в сезон за такую цену.
Пожаловаться
Лёля
Елена 

видимо, из крыма она пешком шла))))

Пожаловаться
Кристина

Ничего себе 90! А у нас по 250-300??

Пожаловаться
Лёля
Кристина 

так я в Крыму))

Пожаловаться
Катерина

А скажите более подробно рецепт)

Пожаловаться
Лёля
Катерина 

на 1 кг клубники — 1 кг сахара + 2-3 ветки мяты (перед раскладыванием по банкам вытаскиваю) + сок 0,5 лимона (цедру не кладу — все цитрусовые обрабатываются так, что не смоешь). кипит 5-10 минут и по стерилизованным банкам. все! хранится отлично, вкус-аромат-цвет для меня идеальны)

Пожаловаться
Катерина
Лёля 

Спасибо) попробую))

Пожаловаться
Александра Першина

Хочу клубнику( У нас 300р за лоточек какой-то((

Пожаловаться
Ольга

Мммм… я аж сама варенья захотела ?

Пожаловаться
Екатерина

Я ее так жру??вместо завтрака, обела и ужина?

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

мне уже не лезет, если честно, а она таааак пахнет… зимой баночки открывать люблю )))

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

Муж говорит, у тебя что клубничная диета? А скоро малинка пойдет мммм. Я люблюьварьен когда свекровь варит и передает?

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

до 33 лет ни одной банки не сварила — маминым питалась, а 2 года назад меня переклинило на этом варенье — варю много и вкусно, мама отказалась при таком раскладе варить )))))

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

Может и меня накроет?вязать то к 29 тожн стала