Плановое КС назначено было на 17 мая))38 недель и 6 дней.
А 16 мая у нашей дочи день рождение 6 лет исполнилось))
Привели меня в предродовую что бы записать КТГ. у меня что в первую что во вторую беременность была проблема что бы полежать на спине да или просто облакотиться. становилось плохо. в консультации КТГ всегда писали сидя. тут нервная акушерка уложила меня ( я заранее предупредила) а она «я сказала нет»
меня мучала минут 20. 3юктг не писалось то сердце 50 то 190. я лежу булая в холодном поту в полуобморочном состоянии, заходит другая медсестра как подняла понику. меня положили на бок, позвали заведующую отделением ( она делала КС) наорала на ту. переложили на другой аппарат на бок. всё записалось хорошо я отошла. я нанервничалась думала с малышом что-то не так(
У меня вопрос стоял спиналка или общий. в жизни было не менее 10 общих наркозов, но не было спиналки. было страшно не могла долго решится, да и анастазиолог не дала уверенности. пришла заведующая пока я был на КТГ поговорила спокойно расказала чем это хорошо и т.д. и я без волнения согласилась .
Привели меня в операционную положили на стол для ввода заличных препаратов, а в этот момент лежа на спине начало падать моё давление и упало до 70. меня резко подня я отошла посидела и приступили к вводу спиналки. всё отлично прошло спасибо им за это. меня положили, сразу начался приступ удушья и рвоты ( предупреждали) меня вырвало желчью и сразу стало легко дышать .
началась операция меня поддерживали, анастазиолог, да и вся команда на высшем уровне. спасибо им за это))) показали сынулю приложили дали поцеловать))))
Сынуля родился в 9:02. весом 3110 и 50 см. я конечно же расплакалась от того что всё хорошо. мне разрешили поспать до конца операции но я не смогла уснуть.
Пиедыстроия я не спала 3 ночи до КС в паталогии со мной в палате лежала девушка она храпела так что ни один мужик рядом не стол. это был ужас. у меня и так проблемы со сном были а тут дичь просто была.
Операцтя закончилась успешно)))
сразу повезли в реанимацию на сутки. отошли ноги прекрасно ничего не болело ))) ни одного укола обезбола не было)
Но пришло утро) пришла новая смена неочень, мне в 6 утра вкололи окситоцин и тут понеслось. началось сокращение матки. сильнейшие схватки это был ужас я стона крехтела перебирала ногами. нт с одно стороны капельнтца с другой стараны аппарат давленя и сердцебиения. просила медсестру обезбол а она не дала ( хоть до этого другие говорили не стесняйся проси уколим)
да и её тоже можно понять врачь пришла только в 9-30 а ц меня уже не было сил на слова((((( мне вкололи кеторолак в ногу и что-то в капельницу. и минут через 10 меня отпустило… боги эти часы казались бесконечностью.....
после 10 часов меня перевели в родильное отделение потом принесли сынулю и всё забылось в миг))
Приступ удушья и рвоты это у всех должно быть так? ?
они сказали да, это реакция на наркоз. ну это в течении секунд 30
Странно… у меня такого не было ничего
значит не у всех… интересно ...
Поздравляю вас!!! Как перенесли кс? Было страшно?
Спасибо большое))) страшно не было потому что готовилась заранее. было волнение))) перенесла всё отлично. сегодня 6 сутки, а завтра мы с сынулей домой) ураааа
Всё будет хорошо)))))
?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо огромное)
а почему вы на спине не могли лежать?????это особенность у вас такая, да?
это особенность у многих беременных. малыш кислородную вену на позвоночнике передавливал .
Бывает, что вена переживается и в мозг кислород перестает поступать — привет обморок. У меня так же было, на узи полуживая лежала.
не у многих конечно, а то как то громко прозвучало)) но бывает. и это случилось именно со мной хихих)
а то я даж напугалась… с первой вроде не было такого, но хз… это только на больших сроках?
с недель 18-20 началось
фух… меня, знать, пронесло....
Помучалась чуток, блин. Ну, главное, что сейчас всё позади. Быстрого восстановления! Здоровья, долголетия!?
Спасибо огромное))))
Поздравляем с прекрасным событием! )))
А в палате на сохранении по традиции кладут хоть одну храпящую ? ни разу не было тихой ночи в больнице, а лежала раза 4 в разных клиниках.
Спасибо огромное))
ахахахаха это закономерность)))
Поздравляю ???
Вы молодец… поздравляю. ???