Девченки, у меня недавно появился зуд и жжение. У гинеколога спросила, но она сказала что не желательно пока лечить. На молочницу не похоже так как выделения просто белые, не творожистые. Вечерами сижу в отваре с ромашкой. Зуд прошел, а вот дискомфорт временами появляеться. К гинекологу через неделю.
Жжение и зуд
Комментарии
Актуальные посты
Мне для санации назначили вагинальные таблетки флуомизин, курс 6 штучек — очень удобно, его вроде в любом триместре можно. Но лучше конечно с врачом посоветоваться
Я пимуфуцин ставила, у него нет ограничений по триместрам и противопоказаний к беременным ??♀️
Как это не лечить? А если ад начнется ? бывает же невыносимо. Есть безопасные свечи. Ну или хотя бы мирамистином орошать, я только им спасалась, свечи перестали работать. Молочница может быть без творожка, в беременность она вообще весьма странная бывает.
у меня на сроке 6-8 недель молочницу нашли, а выделения не беспокоили. Назначили Пимафуцин три дня по одной свечке на ночь. Он в первом триместре разрешен. Помогло, мазок стал чистым. Многие, конечно, говорят, что лечить не нужно, но если есть дискомфорт, то лучше пролечиться. Я помню как-то тоже подумала «ааааа, фигня, само пройдет», а потом зуд начался хоть на стену лезь.
Правильно вам сказали. В первом триместре лучше не лечить ничего, со второго начнёте. Молочница ребёнку может навредить только в родах и она не обязательно должна быть творожистая. Надо анализ смотреть.
Не помню(почти год прошёл) свечи были почти 14дн, кстати, примерно на таком же сроке 6-7 нед. Слушайте врача и не волнуйтесь
Гексикон
Творож. выделения не обязательно. Мне мазок брали, обнаружили М, хотя до этого её не было и признаков никаких не было.
Чем лечили?
канестен замечательно справляется с молочницей
А если нет твородистых выделений, то это может быть молочница?
не знаю, у меня не было вроде их.