Брусничный чай

После приёма увидела, что прописали пить 2 пакета в день этого чая. В противопоказание написано «беременным и кормящим». Теперь боюсь его пить, но для чего тогда прописали?

Читайте также: отзывы о применении листьев брусники

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиана Нейрофото

Тоже пью брусничный лист от отеков, все норм

Пожаловаться
Аленище

Пол беременности его пила, все нормально

Пожаловаться
Света
Аленище 

Если врач назначит, наверное можно. Раз у вас все хорошо было, то пойду заваривать этот вонючий чай ?

Пожаловаться
Аленище
Света 

Меня только он и спасал, отеки были небольшие, но я его больше для профилактики пила. Еще бруснивер есть, он повкуснее, а эффект тот же)

Пожаловаться
Света
Аленище 

Спасибо) буду этот пить, если не дышать, вкуса не чувствуешь ?

Пожаловаться
Kisssa

Я часто пью брусничный морс у меня муж его варит из ягод, и в заведения когда ходим всегда пьём брусничный чай. У меня уже 21 неделя и тьфу тьфу. Или вы какой-то особый чай пьёте?

Пожаловаться
Света
Kisssa 

Да обычный чай брусника, купила в аптеке. Наверное брусничный лист. Озадачило меня это противопоказание ?

Пожаловаться
Kisssa
Света 

Такой не пила, даже не знаю. От свежего по своему опыту знаю ничего плохого не бывает. Купите ягод они в любой монетке, пятерочке есть замороженные или у кого нибудь купите свежих, просто в воде довести до кипения. Сахарку ещё добавить и вообще огонь. Очень вкусно)))?

Пожаловаться
Даша
Света 

Может там ещё что в составе? Или просто написали противопоказания, бывает, что пишут нельзя. Но назначают при беременности и Канефрон и Бруснивер, брусничный лист. Но там насколько я помню в инструкции написано, что применять при б с осторожностью и по назначению врача.

Пожаловаться
Настя Мишарина
Kisssa 

А от ягод и листиков одинаковая польза? А то уж очень противный этот чай. А пить надо

Пожаловаться
Kisssa
Настя Мишарина 

? я не знаю, почитайте в интернете) наверно нет, потому что ягодки очень вкусные ) видимо листики что-то содержат ещё

Пожаловаться
Света
Kisssa 

Ягоды это совершенно другое, всем рекомендуют, во избежание отеков) знаю только, что малину не желательно. Я в начале б спрашивала, так как простывшая была и чай с лимоном и малиновым вареньем мне обычно хорошо помогает, сказала только чуть чуть можно.

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

Согласна, чай пахнет отвратительно ? но ягоды и листья несут разную функцию. От малиновых листьев вроде можно схватки заработать. Где то в начале беременности писали и сама читала ??♀️

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

Это да. Пока искала на днях про вреден ли ананас как раз и наткнулась на малину

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

Если бы тут кто то как раз в тот момент не написал про малину, я бы так и не знала ? живёшь себе спокойно и тут с беременностью узнаешь столько нового)) кстати вреден ли ананас? Я ела один раз, ничего не было, но и тяги к нему не было)

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

Моя свекровь аж пиалку с воплями забрала. Все что я нашла что в свежем ананасе есть какой то фермент, который в больших количествах и на большом сроке может не то что бы стать провокатором родов, а так скажем облегчит их. Консервированные в умеренном количестве безлпасны. Да и не в умеренном))) ем по банке в день с ленты( там 800 мл по 120 рубчиков). Очень вкусно и некаких сподвижек к родам.

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

О, спасибо за информацию)) нужно прислушиваться к организму, то что хочет, наверное то и можно)

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

Мне кажется да. Я малиновое варенье с блинами ем всю беременность. Раз в две недели точно. От пары ложек думаю точно нечего не будет

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

И я пару ложек с чаем пила, все норм)

Пожаловаться
Даша

Можно брусничный лист беременным пить.

Пожаловаться
Света
Даша 

Но на самой пачке написано что противопоказано

Пожаловаться
Даша
Света 

По назначению врача можно. Я пила. Многим назначают

Пожаловаться
Даша
Света 

Как чай называется? "Брусничный лист" или "бруснивер"?

Пожаловаться
Света
Даша 

Вот такой, я фармацевту дала листок с тем что назначили и она мне этот дала.

Брусничный чай
Пожаловаться
Настя Мишарина

Отеки может? Или белок?

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

Все в норме, только лейкоциты повышены, может из за простуды могут прописать?

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

А вам именно чай выписали или брусничный лист? Из за простуды может, хорошо все выводит.

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

Брусничный лист

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

Интересно. Щас на свой посмотрела, и тоже написано нельзя. Хотя и уролог и гениколог назначали именно его

Пожаловаться
Света
Настя Мишарина 

Может он шейку смягчает? ? я на это очень надеюсь, родить хочу до конца месяца

Пожаловаться
Настя Мишарина
Света 

На счёт этого не знаю. Но вот малиновый лист точно смягчает. Но его отдельно в аптеке нет)

Предыдущая статья
Пропал живот
Следующая статья
Гель для стирки