Привет всем?? Девочки, расскажите чем вы питаетесь при ГВ, что можно кушать? Жду первенца, поэтому о ГВ толком ничего не знаю? И ещё вопрос, нужен ли молокоотсос с собой в роддом? Пригодился вам?
Тема ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Привет всем?? Девочки, расскажите чем вы питаетесь при ГВ, что можно кушать? Жду первенца, поэтому о ГВ толком ничего не знаю? И ещё вопрос, нужен ли молокоотсос с собой в роддом? Пригодился вам?
с первым не знала о молокоотсосе, а потом купила чикко ручной — отличный. электрический не помню уже какой пробовала как-то — не очень приятно мне было, а тут можно регулировать и все мягко очень. а про еду — с первым, опять же, мучила себя диетами, а с остальными распоясалась и как-то все ок. тут экспериментально надо, по чуть-чуть пробовать, не переедать особо и вести пищевой дневник, на мой взгляд, — так удобнее определить, что не так, если что.
А еще чтоб не было застоев лучше кормить ребенка по требованию а не по часам. В роддом обязательно купите себе мазь для сосков, очень трескаются соски, меня спас бепантен мазь а не крем, ее и смывать не надо.
Спасибо большое за инфу????
Ела с первой все но в меру и смотрела по реакции
В первый раз с грудью я намучилась, мне медсестра сцеживала. Кажется руками я так правильно и не научилась, а вот молокоотсосом пользовалась все гв, т.к. грудь не взял. Но все индивидуально. Советую для начала взять может у подруг и если подойдет, то купить себе. Либо сразу купить, вещь все-таки нужная
Молокоотсос -золотая вещь. Я с роддома сразу заехала в аптеку за ним. Какое меня спасал. И в этот раз куплю, только электрический!!!
В первый месяц держала диету(все не соленое, не перченое, не жирное) каши, пюре, куриный бульон, отварное мясо (курица, свинина). Потом по чуть чуть пробовала разные продукты и наблюдала за ребенком. к 4м месяцам ела практически все.Не ела красное, цитрусовые, копченое, бобовые...
Вчера была на семинаре по ГВ. Там сказали, что единственный продукт, который совершенно точно противопоказан — это грибы. Обжираться не стоит, многие едят как поросята и поправляются) Самый лучший вариант — жить на правильном питании, в разумном количестве кушать.
Спасибо большое за ответ????
Первое время тяжело сцедится молокоотсосом, когда молоко приходит и грудь распирает, а протоки еще не разработаны, то даже руками мучителхно больно и долго расцеживаться, а вот когда чуть раскачаются, это через недельку, тогда молокоотсос вещь!!!
В ГВ трескала всё, кроме сырых овощей и фруктов, все печеное только до трёх месяцев. Пытались запретить молоко (типо плохо усваивается оно), фигня всё это, никак молоко не влияло. Сладкое пытались запретить, но это моё всё и пропускала мимо ушей. Острое не пробовала есть, и алкоголь не пила конечно.
Спасибо??я вот тоже все думаю как же без сладкого, не могу без него?
Сначала лучше месяцок на диете посидеть, мало ли… а потом по-тихоньку вводить новые продукты и в итоге кушать все. Молокоотсос можно не покупать специально, если будет кто-то рядом из родственников, кто сможет купить если чего. Мне не понадобился. А вот соседку по палате, приходила медсестра сцеживать. Молоко прибыло очень резко и много. Закаменела грудь одна. Она бедная руками давила. Это боль такая? а с другой груди молоко капало.
Ну в принципе муж всегда на подхвате, если что) Ох бедненькая?Пока что даже не представляю какая это боль и надеюсь и не придётся узнать… Спасибо за ответ?
Да может и не понадобиться вовсе. Но вот честно скажу. Мне очень пригодился. Не в роддоме, после. Одно время болела и надо было для сохранения гв сцеживаться. Хорошо был молокоотсос. В общем, сейчас нет смысла заморачиваться. Я в ваше время даже и не думала ни о гв, ни о молокоотсосах))
Спасибо за ответ??
Я тоже руками сцеживала. Но груди были как камень в первый день. Тяжело и больно было. А что кушать можно и нельзя там в роддоме плакаты висят там все написано и медсестры говорили еще..
Смотрите канал Нины зайченко на Ютьюбе. Молокоотсос в роддоме не понадобился.
Спасибо??
Пригодился, ребенок грудь не взял
В итоге так и не взял
В роддоме не нужен, первые три дня будет молозиво