Тема ГВ

Привет всем?? Девочки, расскажите чем вы питаетесь при ГВ, что можно кушать? Жду первенца, поэтому о ГВ толком ничего не знаю? И ещё вопрос, нужен ли молокоотсос с собой в роддом? Пригодился вам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

с первым не знала о молокоотсосе, а потом купила чикко ручной — отличный. электрический не помню уже какой пробовала как-то — не очень приятно мне было, а тут можно регулировать и все мягко очень. а про еду — с первым, опять же, мучила себя диетами, а с остальными распоясалась и как-то все ок. тут экспериментально надо, по чуть-чуть пробовать, не переедать особо и вести пищевой дневник, на мой взгляд, — так удобнее определить, что не так, если что.

Пожаловаться
Светик
Кушаю все отварное ( курица, индейка, говядина) из круп: гречка, овсянка(с 2х недель) перловка, из овощей: лук, брокколи, кабачок, картофель, печенье зоологическое и все(( на молочное аллергия. Молокоотсос не пригодился, зря купила, дочь сосет грудь хорошо, даже ни разу не сцеживалась. Заранее нет смысла его покупать, лучше по мере необходимости.
Пожаловаться
Светик

А еще чтоб не было застоев лучше кормить ребенка по требованию а не по часам. В роддом обязательно купите себе мазь для сосков, очень трескаются соски, меня спас бепантен мазь а не крем, ее и смывать не надо.

Пожаловаться
Валерия
Светик 

Спасибо большое за инфу????

Пожаловаться
Гузель

Ела с первой все но в меру и смотрела по реакции

Пожаловаться
Константиновская

В первый раз с грудью я намучилась, мне медсестра сцеживала. Кажется руками я так правильно и не научилась, а вот молокоотсосом пользовалась все гв, т.к. грудь не взял. Но все индивидуально. Советую для начала взять может у подруг и если подойдет, то купить себе. Либо сразу купить, вещь все-таки нужная

Пожаловаться
Ольга

Молокоотсос -золотая вещь. Я с роддома сразу заехала в аптеку за ним. Какое меня спасал. И в этот раз куплю, только электрический!!!

Пожаловаться
Жанна

В первый месяц держала диету(все не соленое, не перченое, не жирное) каши, пюре, куриный бульон, отварное мясо (курица, свинина). Потом по чуть чуть пробовала разные продукты и наблюдала за ребенком. к 4м месяцам ела практически все.Не ела красное, цитрусовые, копченое, бобовые...

Пожаловаться
Barbariska

Вчера была на семинаре по ГВ. Там сказали, что единственный продукт, который совершенно точно противопоказан — это грибы. Обжираться не стоит, многие едят как поросята и поправляются) Самый лучший вариант — жить на правильном питании, в разумном количестве кушать.

Пожаловаться
Ирина
Мне не нужен был, я за естественное кормление по требованию, ни разу не сцеживалась.И еще, чтоб соски не трескались и не болели — не тяните изо рта ребёночка, а мизинцем в уголок рта ребенка, тогда сися легко достанется.И если начали кормить, а чувствуете больно и некомфортно, то значит не правильно захватил малыш грудь, так же достаете аккуратно и даёте, чтоб было комфортно.Обычно сосок направляют не в рот а между верхней губой и носом, тогда малыш правильно открывает рот и захватывает сосок.Грудь чередовать каждое кормление ( дали правую, след.кормление левую), ну так вроде всё.А еще если болит набухает, то чаще прикладывайте ребенка, он все рассосет.
Пожаловаться
Валерия
Ирина 

Спасибо большое за ответ????

Пожаловаться
Ирина
Валерия 
Пожалста, у нас при роддоме бесплатные курсы, там специалист по гв столько рассказывала и показывала на кукле, по поводу кушать, первое время все отварное и яблоки ток. зеленые, а потом постепенно можно всё в разумных количествах, следите за реакцией ребенка.У меня от творога колики у мелкой были, а вот на шоколад нет реакции.
Пожаловаться
Besenka

Первое время тяжело сцедится молокоотсосом, когда молоко приходит и грудь распирает, а протоки еще не разработаны, то даже руками мучителхно больно и долго расцеживаться, а вот когда чуть раскачаются, это через недельку, тогда молокоотсос вещь!!!

В ГВ трескала всё, кроме сырых овощей и фруктов, все печеное только до трёх месяцев. Пытались запретить молоко (типо плохо усваивается оно), фигня всё это, никак молоко не влияло. Сладкое пытались запретить, но это моё всё и пропускала мимо ушей. Острое не пробовала есть, и алкоголь не пила конечно.

Пожаловаться
Валерия
Besenka 

Спасибо??я вот тоже все думаю как же без сладкого, не могу без него?

Пожаловаться
Alyona Mira

Сначала лучше месяцок на диете посидеть, мало ли… а потом по-тихоньку вводить новые продукты и в итоге кушать все. Молокоотсос можно не покупать специально, если будет кто-то рядом из родственников, кто сможет купить если чего. Мне не понадобился. А вот соседку по палате, приходила медсестра сцеживать. Молоко прибыло очень резко и много. Закаменела грудь одна. Она бедная руками давила. Это боль такая? а с другой груди молоко капало.

Пожаловаться
Валерия
Alyona Mira 

Ну в принципе муж всегда на подхвате, если что) Ох бедненькая?Пока что даже не представляю какая это боль и надеюсь и не придётся узнать… Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Alyona Mira
Валерия 

Да может и не понадобиться вовсе. Но вот честно скажу. Мне очень пригодился. Не в роддоме, после. Одно время болела и надо было для сохранения гв сцеживаться. Хорошо был молокоотсос. В общем, сейчас нет смысла заморачиваться. Я в ваше время даже и не думала ни о гв, ни о молокоотсосах))

Пожаловаться
Олеся
Молокоотсос советовала бы приобрести. На первые же сутки дома, после рд, у меня такая жесть с грудью началась, каменная стала, прикоснуться больно. Т.к. молокоотсоса не было тогда, то пришлось малыша будить, кормить, пока всё не рассосал
Пожаловаться
Валерия
Олеся 

Спасибо за ответ??

Пожаловаться
София

Я тоже руками сцеживала. Но груди были как камень в первый день. Тяжело и больно было. А что кушать можно и нельзя там в роддоме плакаты висят там все написано и медсестры говорили еще..

Пожаловаться
ProstoLena

Смотрите канал Нины зайченко на Ютьюбе. Молокоотсос в роддоме не понадобился.

Пожаловаться
Валерия
ProstoLena 

Спасибо??

Пожаловаться
Юля

Пригодился, ребенок грудь не взял
В итоге так и не взял

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

В роддоме не нужен, первые три дня будет молозиво

Показать ещё