Всем привет! Вопрос такого характера: Б 7 недель, в прошлую беременность случились преждевременные роды на сроке 27 недель, поставили диагноз «привычная невынашиваемость плода». При этом, в прошлую Б постоянно повышался тонус матки, была отслойка на ранних сроках, ставили пессарий, мучилась с давлением, тахикардией и тд., в общем было очень тяжело! В эту же беременность наоборот чувствую себя отлично, хочется постоянно двигаться, что-то делать! Вычитала, что аквааэробика очень благоприятно влияет на сосуды и беременность в целом! Единственное, что меня смущает — мой диагноз! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли в моем случае попробовать? Врач ничего мне толком не сказала, ни да, ни нет! В общем ХЭЛП, девчонки!
Нет! У меня первая беременность и в 24 недели укоротилась шейка. Сказали ИЦН возможно. Запретили физ нагрузки! До декрета на больничном 14 дней провела. И весь срок легкий сберегающий режим. Если у вас в анамнезе есть преждевременные роды, вам вероятнее всего пессарий поставят. Недели с 17 усиленный контроль УЗИ и цирвиканометрия. Бывает что во вторую беременность шейка нормальная, и диагноз не подтверждается. Будет видно уже во втором триместре. На вашем месте я бы не ходила в бассейн. Как то все таки страшновато. Желаю вам легкой беременности и миновать все эти трудности!
спасибо))
У нас аква разрешена только с 14 недель
Однозначно — нет.
Любые занятия для б начинаются со второго триместра только даже при абсолютно благополучной беременности. Потерпите, посмотрите на самочувствие, узи скрининг и т.д.
У вас только 7 недель ещё не известно что и как будет дальше, о каком отличном самочувствии вы говорите… у меня только в 8 недель токсикоз начался, угроза может быть на любом сроке, а с вашем диагнозом лучше поберечь себя. Мне угрозу ставили до 36 недель, только после 30 стала больше двигаться и гулять, у меня с 20 недель расширен внутренний зев, а первая была замершая. Я считаю спорт только для абсолютно здоровых людей, если есть проблемы с вынашиванием это русская рулетка, повезёт или нет…
Ребенок выжил в ту беременность?
нет
Благоприятно то влияет оно и понятно, но все таки это физ нагрузка… я бы честно не рискнула. Просто походите в бассейн немножко поплавайте, полежите в воде