Аквааэробика при привычной невынашиваемости!

Всем привет! Вопрос такого характера: Б 7 недель, в прошлую беременность случились преждевременные роды на сроке 27 недель, поставили диагноз «привычная невынашиваемость плода». При этом, в прошлую Б постоянно повышался тонус матки, была отслойка на ранних сроках, ставили пессарий, мучилась с давлением, тахикардией и тд., в общем было очень тяжело!  В эту же беременность наоборот чувствую себя отлично, хочется постоянно двигаться, что-то делать! Вычитала, что аквааэробика очень благоприятно влияет на сосуды и беременность в целом! Единственное, что меня смущает — мой диагноз! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли в моем случае  попробовать? Врач ничего мне толком не сказала, ни да, ни нет! В общем ХЭЛП, девчонки!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

Нет! У меня первая беременность и в 24 недели укоротилась шейка. Сказали ИЦН возможно. Запретили физ нагрузки! До декрета на больничном 14 дней провела. И весь срок легкий сберегающий режим. Если у вас в анамнезе есть преждевременные роды, вам вероятнее всего пессарий поставят. Недели с 17 усиленный контроль УЗИ и цирвиканометрия. Бывает что во вторую беременность шейка нормальная, и диагноз не подтверждается. Будет видно уже во втором триместре. На вашем месте я бы не ходила в бассейн. Как то все таки страшновато. Желаю вам легкой беременности и миновать все эти трудности!

Пожаловаться
Мария
Вита 

спасибо))

Пожаловаться
Наталья

У нас аква разрешена только с 14 недель

Пожаловаться
Валенсия

Однозначно — нет.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Любые занятия для б начинаются со второго триместра только даже при абсолютно благополучной беременности. Потерпите, посмотрите на самочувствие, узи скрининг и т.д.

Пожаловаться
Kris

У вас только 7 недель ещё не известно что и как будет дальше, о каком отличном самочувствии вы говорите… у меня только в 8 недель токсикоз начался, угроза может быть на любом сроке, а с вашем диагнозом лучше поберечь себя. Мне угрозу ставили до 36 недель, только после 30 стала больше двигаться и гулять, у меня с 20 недель расширен внутренний зев, а первая была замершая. Я считаю спорт только для абсолютно здоровых людей, если есть проблемы с вынашиванием это русская рулетка, повезёт или нет…

Пожаловаться
Алиса
Аквааэробика не повлияет негативно, если только вам дискомфорт занятия не доставят.Даже наоборот полезно, так такой нагрузки нет сильной, тем более на аквааэробике для беременных.Сходите на пробное занятие и сами для себя сможете решить, лучше ли вам от этого)
Пожаловаться
Юлия

Ребенок выжил в ту беременность?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

нет

Пожаловаться
Дарья

Благоприятно то влияет оно и понятно, но все таки это физ нагрузка… я бы честно не рискнула. Просто походите в бассейн немножко поплавайте, полежите в воде