Вчера пришёл мой результат хгч на момент узи. ХГЧ соответствует сроку, а картина узи нет. Видно только пустое яйцо 4х5мм. и желто тело 17мм. На повторное узи записалась через неделю, ещё через неделю у меня запись к врачу. Чувствую себя довольно паршиво. Полностью отсутствует аппетит (пропал ещё до узи). Не хочу есть вообще ничего. Тахикардия, плохо сплю… Иногда неприятные ощущения внизу живота. Вопрос в следующем. Есть ли смысл продолжать мониторить хгч и на сколько фатально такое отставание по узи? Овуляция была обычная, не поздняя, я отслеживала тестами и чувствовала её. Не хотелось бы тянуть кота за хвост, если это неразвивающаяся беременность… У меня поддержка утриком по 200 два р. в день, а стоит ли поддерживать это ещё 2 недели..
На момент узи хгч почти 24000, но видно только пя 4х5 мм
Комментарии
Актуальные посты
Может в вас лаборатория в других единицах считает. У меня при хгч 10000 был эмбрион и сердцебиение. Это было 6 недель. Удачи Вам.
В перерасчёте с Вашей лаболаторией у меня в первый день задержки было 460. А прогестерон Вы сдавали? Хгч у Вас хорошо растёт. Странное расхождение между УЗИ и хгч. А матка у Вас нормальных размеров? Не увеличена больше предполагаемого срока? Мазни нет? Чтоб не было пузырного заноса, при нем хгч сильно растёт, но на УЗИ тоже будет уже видно отклонения.
Мазни нет. Выделения обычные. Иногда бывают неприятные ощущения, но не часто. Прогестерон я не сдавала, вставляю утрожестан 200 по 2 р. в день уже на этапе планирования. Узист сказала, что о прогестероновой недостаточности речи не идёт. Вот заключение узи:
Матка: с ровными четкими онтурами, размерами: длина 75мм, передне-задний 52 мм, поперечный 64мм, структура матки однородная. Полость матки расширена за счет плодного пузыря размерами 5х4 мм В полости плодного пузыря желточный мешок и эмбрион не лоцируются. Шейка матки длиной 37 мм, цилиндрической формы, структура онородная. Цервикальный канал сомкнут. Эндоцервикс однородный, гиперэхогенный, толщиной не более 2 мм. Эхоструктура яичников безз видимой патологии. Правый яичник содержит желтое тело диаметром 17мм, по переферии желтого тела определяетя умеренно выраженный кровоток, ИР 0,48 Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено. Заключение: Эхоскопически — беременность малого срока (менее 5 недель) Для уточнения характера развития беременности УЗИ в динамике по рекомендации гинеколога.
Вроде все нормально. УЗИ показывает беременность меньше 5 недель, действительно может быть рано для эмбриончика. И желтое тело хорошее, у меня тоже было 17 мм на сроке 6 недель, анэмбрионию тоже можно исключить, так как хг растёт хорошо. Надо недельку подождать еще.
Желтое тело может быть хорошим от того, что я кормлю его утрожестаном? Узи показывает меньше 5 недель, хотя по месячным 5 недель и 3 дня. Овуляция была на 14 день цикла. Анэмбрионию можно исключить только если на узи видно эмбрион. Хгч может расти и без эмбриона. Растёт яйцо — растёт хгч. Может быть оно изначально с дефектной закладкой… Кто его знает. Почему оно такое маленькое при хгч 24000 это вопрос… На словах узист сказала, что нужно смотреть недельки через 1,5-2. Что такое бывает, что сначала отставание, а потом всё выравнивается. Я бы не переживала, если бы ощущения мои не изменились за день до этого узи. А может быть ь не переживала бы, если бы до назад не было антенатальной смерти плоа на 20 неделе… В любом случае, завтра всё-таки хочу ещё раз хгч сдать, в среду снова на узи… Срок будет 6 недель и 3 дня. Если ничего не появится, то дольше ждать на мой взгляд нет смысла.
У была анэмбриония. Хгч там растёт, поскольку плодное яйцо растет, но оно растёт медленно, не удваивается раз в два дня. А после 6 недель начинает деформироваться, так как нет эмбриона. Я Вам очень сочувствую с потерей ребёнка на большом сроке. У самой было 4 потери на меньших сроках. А причину Вы выяснили? У Вас овуляция была на 14 день цикла, но прикрепление плодного яйца то позже произошло(через 2-4 дня после овуляции), А что у Вас по ощущениям? Будем надеяться, что плодное яйцо и эмбрион догонят хгч. Утрожестан поддерживает желтое тело, но по-моему опыту, когда беременность неудачная там ни утрожестан не удерживает прогестерон, ни уколы хгч и прогестерона.
Про хгч я вчера прочитала на сайте лаборатории, что приём гормонов в частности утрожестана, может завышать показатели хгч. Так что хоть один мой вопрос теперь с ответом.
Хгч сегодня решила не сдавать, в любом случае в среду на узи пойду, а лишний раз дёргаться уже не хочу. Пусть всё будет как будет. Я готова к любому раскладу.
При хгч 22 тыс был виден эмбрион 1,5 мм. В одном положении датчика, в остальных не видели. Но плодное яйцо было конечно побольше.
У меня смотрели во всех положениях… Вот это несоответствие хгч и узи меня и пугает. Ну ладно, я устала переживать, решила — будь что будет.
Я тоже делала узи в 5недель и 3 дня только плодное яйцо увидели. И опять на узи через 2 недели. Я думаю просто еще очень рано. Будем ждать
А как вы чувствуете себя? И какой хгч?
Нормально, на узи поставили отслойку пя, но я не сильно паникую! Насморк, и горло болит. А вы как?
У меня с предыдущей б. была отслойка и мазня, на сохранении лежала. Берегите себя! Я еду пропихиваю с большим трудом и иногда становится тошно… Со вторника как-то перестала чувствовать себя беременной, замечать запахи и внизу живота иногда есть неприятные ощущения. Внутренняя дрожь и часто тахикардия пульс в покое 100 это обычное моё состояние. Может быть конечно я себя накрутила..
Конечно надо поддерживать развитие эмбриона дальше! У меня заметили эмбрион недель в 7, а сердцебиение только в 9. Все зависит от аппаратуры и врача, да и овуляция могла быть позже, и по реальным срокам вам может быть недели 2. До последнего не вешайте нос и верьте. А аппетит от нервов пропадает, хотя я весь первый триместр плохо ела, худела.
Аппаратура и врач на высшем уровне. Овуляция была в середине цикла 21-22 апреля были положительные тесты и я её чувствовала. Выше писали, что могла быть вторая, которую я не заметила и тогда у меня должна быть однояйцовая двойня с таким хгч) Но это за гранью фантастики :) Я в сказки не верю) В любом случае, до команды доктора я терапию поддерживающую не брошу. Жду узи через пять дней, а пока посдаю хгч что ли..
Пусть всё будет замечательно и беременность пройдет легко и без нервов) правильный настрой — наше всё!
Спасибо! Без нервов уже не получилось.
И эмбрион видно при пя больше 15 мм, у меня при 12 мм хгч был около 40000 и эмбриона ещё не было
Можете сдавать для себя конечно, просто рост мониторить, я на тот момент лежала на сохранении с небольшой отслойкой, но на рост хгч и УЗИ это не влияет
Увидели в 6,4 только, к этому времени хгч уже за 70000 перевалил
Так 5,3 это мало ведь совсем) недели через две все увидят
У меня при хгч 49000 только пя видели без эмбриона.
а срок какой был?
6,5 недель
У некоторых на 8-9 неделе только видят эмбрион
да, у кого поздняя овуляция и хгч меньше.
Какой у Вас срок? Какой у Вас цикл по длинне. Есть ли у Вас в ближайшей родне двойня.
срок по месячным на момент узи и последнего хгч 5 недель и 3 дня. Цикл 28 дней(+-два дня) двойни ни у кого нет.
Вы уверены что овуляций было не 2 и что беременность не во вторую. Тогда объяснимо что ничего не видно. А вообще до 6 недель у нас тут и не ищут эмбрион, смотрят только маточная или нет. Аппарат хороший? Может есть где лучше, эксперт-класса?
Аппарат и узист эксперт класса. Конечно полностью на 100% уверенной, что не было две овуляции я не могу, одна точно была)