Наткнулась в нете на пост, что почти во всех случаях при ношении пессария плохие мазки, инфекция чуть ли не в пузырь и пупсик родится с какой нибудь болячкой 😳😤 я вот начала санацию тержинаном на 6 дней, пессарий поставили в 34, сейчас почти 36 снимать, дай Бог, в 37 с половиной, вот если его снимут и отпустят меня домой, мне потом ещё раз надо будет вставлять какие нибудь свечи? Или достаточно что снимут промоют там все, и все??? Как у вас было, кто с дружком ходил ?))))
Юль, ты его не так долго носишь, но просанируйся нормально, а когда снимут скажут точно нужно или нет. Все рассказы о том как поекрасно ходят без санации это счастливые люди))) у меня есть 4 не хороших примера о которых я ни раз писала. Но у тебя всё будет хорошо) вы уже большие))) и да, пессарий это риск инфекции для этого и назначают свечи с антибиотиком тержинан.
Тоже поставили пессарий. Сказали сан ровать, но чем не сказали. Если санировать тержинаном, он никак не навредит малышу, раз это антибиотик?
Бред .10 недель его относила, мазки всегда чистые, санировала один раз, молочницу заподозрила, и перед родами для профилактики.
Юль. Ты же с ним походишь всего ничего. Там не успеет ниче сделаться. Ты ж его не всю б.носишь.
Инфекция не должна попасть в пузырь, если в пузыре нет трещин
Эти «трещины » в пузыре как раз делает инфекция.
Ну дк тогда бы воды подтекали, если бы трещина была
Так и слава Богу что их нет!
Только вчера была у врача, он сказал, что мазок не надо и санировать не надо. И что на след неделе он мне его промоет. Но пока о снимании речи нет.
Понимаешь мне ставили в пц а г в жк в понедельник хочет меня руками посмотреть и промыть мераместином, я не хочу туда чтоб лазили, тем более снимать его скоро! Проспнируюсь тержинаном и не дамся в понед !
После снятия санация 5 дней была. Все хорошо у на. Не читай глупости всякие ?
У меня были один раз мазки с повышенными лейкоцитами, тогда санировалась тержинаном дополнительно. А так только промывки. И сейчас после тержинан сказали вставлять лактожиналь для улучшения микрофлоры. Но после снятия пессария мне врач сказал для профилактики просанироваться тержинаном 6 дней. Надеюсь, что не начну сразу рожать и смогу просанироваться ? Но ты тоже не усугубляй санацией для профилактики, лучше сдай мазок и уже по его итогам проводи санации
Я короче вставлю 3 дня тержинан и все, 6 не буду, будет толк?
Не знаю, Юль, мне назначили минимум 6 раз, при плохом мазке обычно 10 раз. Может и будет, если профилактика. Но ты без мазков сдаешь, если там у тебя воспаление есть, то может и не вылечить за 3 раза, наверное
Я ношу пессарий с 15 неделе беременности. Каждые 2 недели сдаю мазок и все чисто, даже санацию не делали с врачем мы ни разу. Бред полный, вы себя слишком накручиваете
А можно с пессарием бак посев сдать??? Моя гиня сказала, что они не могут. И что нигде мне не возьмут на моем сроке 36 и с пессарием
И мне так сказали !
Гексикон вставляла раз в неделю
Песарий стоит с 29 недели и санацию ни разу ни делала и мазки все хорошие
С 26 недели с ним — никаких инфекций не присоединилось, санируюсь гексиконом по 10 дней через 10 дней, как снимут его санация больше не понадобится.
Аааа ааа, Юляяяя, не читай такую хрень ???? Это не правда. Для инфекции там конечно благоприятная атмосфера, но в пузырь она никак не попадёт, если открытия нет и всякой подобной ерунды.
У меня до 5 мм был при установке ?боюсь! Но вот я ходила на узи смотреть как лежит — написали внутр зев закрыт, по узи это ведь должно быть видно? Но шейку она не видела сверху по животу
Если наружный зев пропускает, это не то… Главное, это внутренний. По УЗИ его видно, да. И ещё, одним из признаков инфекции, которая, например как то влияет на ребёнка или на внутриутробную жизнь, это воды, чистые, грязные, многоводье или на оборот. Если с водами всё нормально, то и с ребёнком тем более)
Ну в понед было все норм, слава Богу! Зев при установке был открыт внутренний на 3 мм, вот в понед написала закрыт !
Если был бы риск из за пессария, как ты говоришь, то всем бы антибиотик выписывали принимать. Поэтому нормально всё ?
У меня внутренний зев палец пропускает, а не один узист этого не видит, всегда пишут закрыт.
я раза 2 по-моему санировала тержинаном с 20 по 38 недели. никаких инфекций — ребенок здоровый абсолютно. меньше читай)
Ты что за ерунду читаешь?))
Я мазки и посев сдаю раз в месяц и все ок
У меня от установки до снятия меньше месяца, я получатся санируешь через 13 дней после установки… да вот случайно наткнулась !
Сдай мазок и посев и успокойся)
Мне сказали что тк он у меня на 3 недели -нет смысла!