Девочки, первый раз такое со мной произошло… шариков не увидела, но и собрала всё, что было скотчем и выкинула в мусоропровод… как дальше поступить? Конечно, эти ртутные шары могли закатиться куда-нибудь и т д. Я вышла на улицу, гуляю, жду мужа, пусть мебель двигает вечером, смотрит...
так вот вопрос от параноика ))) не могло же это как то все негативно отразиться на ребёнке, который ещё внутри меня?)))
Три раза до и один во время б разбивала, все норм вроде?
В градуснике не опасное количество. Так что не переживайте
Кстати, шариков могли не увидеть, так как зачастую ртуть может в носике остаться или не вытечь из градусника. Если в градуснике есть ртуть, значит она там осталась
Ой это все бред, я на работе разбила, прям у себя под столом, пока скотчем собирала, случайно пальцами взяла. Ниче все норм, была уже беременна
Я один раз помыла и все лена открыла ))) надеюсь это все ерунда и я зря накручиваю себя! Спасибо ??
Есть очень много статей в инете, опровергающих жуткие страшилки про ртуть из градусника) конечно, в ртути ничего хорошего нет, но не стоит все доводить до абсурда) ртуть вредна в отдельных случаях, но в основном ее микрочастицы покрываются оксидной пленкой и могут так тихонько пролежать под плинтусом годы) в общем, не переживайте:) но муж пусть мебель подвигает, большие шарики под механическим воздействием могут испаряться, лучше этого избежать
Есть служба по сбору разбитых градусников
Ого, не знала, про такое ?
Погуглите)) там же есть рекомендации, что делать
Вообще надо бы позвонить в 112 и они проконсультируют, как действовать. И разбитый градусник нужно положить в банку с холодной водой и отнести в пункт приёма градусников и батареек (в интернете есть все информация).
Я вот не знала про это и выкинула со скотчем вместе в мусоропровод ?
Лучше в этой комнате пока не спать. Я тоже три недели назад разбила. Нужно в течении 5дней мыть пол с хлоркой, в маске и резиновых перчатках, после каждого мытья это всё выбрасывать, и постоянно проветривать.
Марк Твен писал, как он работал на золотодобывающей фабрике. Там золото растворялось в ртути и когда ртуть становилась тверже, они лепили из них "снежки" и относили на переработку. Руками! Жаловался, что таким образом потерял золотое кольцо, растворившееся в таком вот ртутном снежке.
И ничего, умер старым и седым, в возрасте аж 75 лет
Не говорите ерунды)
????? спасибо!!
Да, я помыла и открыла все окна ?
А вы что скотчем собирали? Ртуть?
Стекло, да все подряд, что отлетело от градусника ?
Негативно влияют пары ртути, если не убрать все шарики, они будут испаряться, что очень вредно для здоровья. Надо бы все найти, помыть пол с хлоркой и как можно больше проветривать в течении недели.
Да вот не факт, что их все можно будет найти ?
Плохо, можно вызвать спецов и замерить пары ртути, если будет в пределах нормы, то все ок. А если нет, то они могут прибором источник поискать или провести демеркуризацию. Я конечно так и не поняла на сколько это все вредно. Начальник службы экологической безопасности говорил мне что от градусника ничего не будет. А вот товарищи мне намерили превышение нормы паров ртути в 33 раза. Ну такое) Неделю полы с хлоркой мыла и постоянно проветривала. Ребенка к бабушкам на неделю, мало ли) Но Вам в положении советую попросить мужа все на несколько раз с хлоркой хотя бы промыть. И проветривать постоянно, благо тепло уже) Мы кстати всю мебель двигали после замеров и так и не нашли ртути больше, хрен знает что это было.
я зимой в один вечер два подряд разбила(((муж у меня с фонариком ползал собирал все, мыли потом все по несколько раз, проветривали