Отеки ? 31 неделя

Эх… за 2 дня мои незначительные отеки переросли в ооочень даже значительные!!! ? и не помог мне_бруснивер((( пошла внепланово к врачу, она назначила_канефрон по 40 капель 1 раз в день, а в инструкции написано по 50 капель 3 раза в день, так вот думаю не будет ли мала дозировка??? Девочки, как вы его принимаете? Отчего отеки эти, если я всегда (даже не во время Б) все не досоленное или несоленое ем, часто бывает, что дома соль заканчивается и я забываю даже купить ее по несколько дней! Когда отеки появились совсем еле заметные, так я вообще перестала все солить!!! Так почему тогда они становятся все больше???????? Взрыв сознания ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маркиза

не обязательно, что именно из за соли у вас отеки, из за слабых вен или варикоза по роду тоже может быть. Вообще я прочитала, что отек появляется из за того что, кровь и вода циркулирует активно в животике, чтобы снабжать малыша всем необходимым, и не успевает справляться с остальной водой в теле. Ну и почки не справляются. Я пью не особо много, отеки все равно мучают — у меня икры больные. Я делаю так: утром стакан чая и на ночь стакан воды. Супы как и всегда употребляю. В течение дня прихожу домой на 30 мин закидываю ноги на подушки повыше, чтоб отток воды отходил из ног. Ну и больше отдыхать надо. Мне помогает.

Пожаловаться
Счастливая

Ноги к верху, и в таз с холодной водой. Меньше ходите.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

У меня сегодня после прогулки тоже пальцы-сардельки были. Водой холодной помылась, полежала, вроде прошло… себе тоже стараюсь не солить и воду чистую пить

Пожаловаться
Татьяна

Я пью всю бер по 2 таблетки 3 раза в день

Пожаловаться
Евгения

Воды больше пейте

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Евгения 

Пью 1,5-2 литра, ещё больше нужно?

Пожаловаться
Евгения
Алёнушка Сдвойняшками 

Да литра 2 должно хватать… именно чистой воды, не включая чаи и супы. Я когда лежу ноги вверх держу ещё, помогает. Но я совсем слегка отекаю. Была жара когда то сильно было((

Пожаловаться
Анна Бут
Алёнушка Сдвойняшками 

У меня такая же беда… Только у нас на Кубани ещё и жара.Мне сказали пить бруснивер, варю клюквенный морс, ем чернослив и курагу.ВОДЫ В СУТКИ 1,5ЛИТРА!!!

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Анна Бут 

Ни морсы, ни бруснивер меня не берут((( надеюсь канефрон спасёт) у вас круто, уже лето во всю!!!

Пожаловаться
Анна Бут
Алёнушка Сдвойняшками 

Ещё да и Канефрон пью, по 2 таблетки 3 раза в день.А вот жара мне уже надоела… Никуда не выйти.Я хожу в компрессионных чулках постоянно, мне капец как жарко… Вот пару дней были дожди и +15 днём, я кайфовала)))И кстати отеков не было.У меня низ живота даже начал отекать...

Пожаловаться
Резеда
Алёнушка Сдвойняшками 

Я в стационаре лежу отек и моча плохая, уколы 5дней ставили, канефрон 3раза в день по 2табл.сегодня анализы сдала все хорошо сказали.завтра может выпишут.

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Резеда 

Хорошо бы выписали, хоть немного дома побыть перед родами)

Пожаловаться
Вера

Может много ходите? Или жарко?

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Вера 

Хожу много да, теперь буду больше лежать, а вот дары у нас нет пока +3-6

Пожаловаться
ZlayaZaya

Тоже недавно появились. Врач сказала. Нагрузка большая из-за того что двойня и никуда от них не деться. Больше отдыхать сказала. Морсы брусничный и клюквенный со мной не работают, бруснивер пробовала тоже ни о чем. Пью полтора литра чистой воды в день. Стараюсь меньше времени на ногах проводить, потому что сразу ноги и руки раздуваются. После теплой ванны немного проходит. Ноги на подушку и коленно-локтевая поза.

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
ZlayaZaya 

Понятно… сейчас все подключу и ноги в верх и массаж ног пусть муж делает и контрастные ванночки и в коленно-логтевой по дольше! Надеюсь сработает! Спасибо ?

Пожаловаться
Крис

Сегодня на курсах врач говорила не пить много жидкости и есть хотя бы 3 раза в неделю телятину или говядину

Пожаловаться

Канефрон в таблетках пью 2т 3 раза в день. Отеки от жары и от веса большого.

Пожаловаться
Olga

У меня тоже были, это от недостатка чистой воды в организме, перестала пить компоты и морсы, перешла на отфильтрованную воду, и ттт только по утрам появляются отеки и через 1-2 проходят. Когда лежите подкладывайте что-то под ноги

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Olga 

Спасибо! Учту ;)

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Жара. Жидкости много употребляете? Сократите

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
ОнаОригинальная 

Да у нас 3-6 градусов, нет жары, из жидкости суп 1 раз, чай 3 раза и остальное чистая вода 1,5 литра где-то… но ее сказали ни в коем случае не ограничивать

Пожаловаться
Нина
ОнаОригинальная 

Да кто такое придумал ? ♀️ Жидкость нельзя ограничивать, иначе ещё больше будут отеки 

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Нина 

Жидкость надо ограничивать (соки, чаи, кофе). Воду нельзя.

Пожаловаться
Нина
ОнаОригинальная 

Наоборот, воду необходимо пить и много 

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Нина 

Ну так я и пишу, что воду ограничивать нельзя. А вот другие жидкости надо максимально сократить.

Пожаловаться
Нина
ОнаОригинальная 

Ааа, я поняла, что воду нельзя пить))))

Предыдущая статья
Общий наркоз!!! сос
Следующая статья
Разбила ртутный градусник ?