Фибриноген

Девочки-односрочницы, у кого какой показатель фибриногена? У меня вот 4,9… не пойму много ли это для нашего срока..
Врач направит скорей всего к гематологу((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня в 16 недель был 5,1. Я испугалась(начиталась всякого в интернете), но мне моя гинеколог сказала, что всё ок, до 7! норма. Я пропила Курантил 3 недели и всё. А в 30 недель этот фибриноген был уже 4,0. Как так не знаю, ведь он же вроде расти должен. Я правда всё это время старалась есть продукты понижающие фибриноген.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Вчера вечером позвонила мой врач и сказала что пока не надо к гематологу. Будем просто раз в месяц сдавать его и следить… фуф))

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Не подскажете какие продукты понижают его?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Как я вычитала в интернете, продукты понижающие фибриноген: натуральный какао, горький шоколад, морепродукты(морская капуста например) свекла, помидоры, огурцы, красный виноград, клюква и др… И наоборот, постаралась есть как можно меньше продуктов, повышающих фибриноген: картошка, капуста, греча, яйца, орехи и до… Посмотрите ещё в интернете, а это то, что я помню.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Чудесница

У меня 3.6, а нормы лабораториии 3.5, врач сказала что все ок

Пожаловаться
Екатерина

У меня в 12 недель был3.2… В 15 недель Гемостозиолог сказала не нужен нам этот показатель и в анализе его нет. А в 20 недель 3.6 фибриноген был… Сейчас 5.5… И доктор сказала не надо к ней больше. А где- то написано было что норма до 5.5 у беременных

Пожаловаться
Mimimi
Екатерина 

А протромбиновый индекс если повышен это опасно?

Пожаловаться
Екатерина
Mimimi 

У меня все показатели не выше нормы, поэтому не скажу. В какой-то период повышались, но Гемостозиолог сказала, что чем больше срок, тем менее это опасно

Пожаловаться
Лина

Вообще до 6 норма

Пожаловаться
Monada
Фибриноген