Была на УЗИ, некоторые параметры по нижней границе, в итоге в заключении написано, что плод на 33.3 недели, хотя у меня сейчас 35.4… началось все в 32.5 недели, когда по узи отставание было 1 неделю 😭 Видимо, у нас сзрп 1 степени, не зря я переживаю, что почти не прибавляю веса. Малыш всего 2100 гр!!! Причины вообще не понимаю… плацента 1 степени, ФПК в норме, маточный барахлит с одной стороны, но все компенсировано, гемостаз сегодня сдала, до этого все ок было… завтра еще на КТГ и в среду к врачу.
Сказать, что я переживаю, не сказать ничего. У кого- то было подобное? Чем лечили, как родили? Как детки дальше развивались?
У меня тоже ставили сзрп в 32 неделю Беременности, отставание на 2 недели
Поставили сзрп 1 степени, Малышка в тот момент была 1600
Плацента 2-3 степени
Тоже дико переживала. Но у нас оказывается по родне, все девочки очень крохотные
В 36 недель иду опять на УЗИ
Посмотрим что скажут
А вам не назначили никакую терапию?
Нет?♀️
Сказали в 35-36 недель придёшь на повторное УЗИ
Блин почему так. Не понимаю врачей! Если уже поставили диагноз, почему не начать лечение ( почему кому то сразу терапию назначают, а кому то нет( я вот теперь переживаю, что чем позже лечение начнется, тем меньше поможет(
А какая у вас прибавка веса за б?
Да я тоже в шоке от наших врачей
Сами тянут, а потом все быстрей, быстрей делать
Я до Беременности очень мало весила 47 кг
Сейчас 60.400. Прибавка получается почти 13,500 кг
Но по мне не скажешь вообще
Живот маленький
Просто стройная! Ты чего раскисла ???? Отказать!!! Если доплер в норме и ктг то не переживать!
И ещё, есть дети 4 кило и не зрелые а есть 2800 и готовы к жизни полночью зрелые! Не паникуй!
Ну у меня парень, он не должен быть стройным ?
Юля, даже если есть погрешность узи, она все равно не может быть такая большая, что аж на 2 недели( так что не раскисать повода особо нет(
В стационар положат, будут капать систему- все нормализуется
Что что будут капать?..
Реамберин мне капали
И как результаты? Если не секрет, что было/ стало?
Но звур мне не ставили, просто маловесный плод, набрала 300 гр за 10 дней
Поняла вас, спасибо за информацию!
Я у мамы родилась немного недоношена, примерно на вашем сроке 2100 кг… А сейчас я дама 180 см и 65 кг веса) Так что просто ребёнок может маленький будет. Тем более если кроаотоком и плацентой нормально все или узистка, что напутала. Узи ж чисто субъективный метод исследования, что там повиделось 1 человеку. Здоровья Вам обоим!
Я все время к этой узистке хожу, считаю ее профессиональной)
Ваш пример очень очень обнадеживает, спасибо !
Во-1, органы у ребёнка все сформированы — это хорошо. Во-2, срок у вас хороший, могут предложить родить раньше и малыш будет набирать вес уже вне вас. Ещё 400 гр и вас даже держать на «выхаживании» не будут (при условии, что нет других проблем).
Мы только 200 грамм получается за 3 недели набрали( боюсь что не доберем эти плюс 400((
У знакомой дочка появилась на свет 35 недель 2100, сейчас всех сверстников опережает) не переживайте, все наладится.
Дай бог, спасибо!
Инфекций в беременность не было, даже ОРВИ не болела ни разу, а хронические типа герпесов и цитомегаловирусов — так они у всех.
Малыша маленького нам не в кого особо( а решать эту проблему ума не приложу как, ведь нет лечения специфического (
Не понятно, почему так происходит(((
Люди разные и растут по-разному.