Отставание по УЗИ на 2 недели

Была на УЗИ, некоторые параметры по нижней границе, в итоге в заключении написано, что плод на 33.3 недели, хотя у меня сейчас 35.4… началось все в 32.5 недели, когда по узи отставание было 1 неделю 😭 Видимо, у нас сзрп 1 степени, не зря я переживаю, что почти не прибавляю веса. Малыш всего 2100 гр!!! Причины вообще не понимаю… плацента 1 степени, ФПК в норме, маточный барахлит с одной стороны, но все компенсировано, гемостаз сегодня сдала, до этого все ок было… завтра еще на КТГ и в среду к врачу.

Сказать, что я переживаю, не сказать ничего. У кого- то было подобное? Чем лечили, как родили? Как детки дальше развивались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

У меня тоже ставили сзрп в 32 неделю Беременности, отставание на 2 недели
Поставили сзрп 1 степени, Малышка в тот момент была 1600
Плацента 2-3 степени
Тоже дико переживала. Но у нас оказывается по родне, все девочки очень крохотные
В 36 недель иду опять на УЗИ
Посмотрим что скажут

Пожаловаться
Катерина
Ekaterina 

А вам не назначили никакую терапию?

Пожаловаться
Ekaterina
Катерина 

Нет?♀️
Сказали в 35-36 недель придёшь на повторное УЗИ

Пожаловаться
Катерина
Ekaterina 

Блин почему так. Не понимаю врачей! Если уже поставили диагноз, почему не начать лечение ( почему кому то сразу терапию назначают, а кому то нет( я вот теперь переживаю, что чем позже лечение начнется, тем меньше поможет(

А какая у вас прибавка веса за б?

Пожаловаться
Ekaterina
Катерина 

Да я тоже в шоке от наших врачей
Сами тянут, а потом все быстрей, быстрей делать
Я до Беременности очень мало весила 47 кг
Сейчас 60.400. Прибавка получается почти 13,500 кг
Но по мне не скажешь вообще
Живот маленький

Пожаловаться
Юля

Просто стройная! Ты чего раскисла ???? Отказать!!! Если доплер в норме и ктг то не переживать!
И ещё, есть дети 4 кило и не зрелые а есть 2800 и готовы к жизни полночью зрелые! Не паникуй!

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Ну у меня парень, он не должен быть стройным ?

Юля, даже если есть погрешность узи, она все равно не может быть такая большая, что аж на 2 недели( так что не раскисать повода особо нет(

Пожаловаться
Мамапринцессок

В стационар положат, будут капать систему- все нормализуется

Пожаловаться
Катерина
Мамапринцессок 

Что что будут капать?..

Пожаловаться
Мамапринцессок
Катерина 

Реамберин мне капали

Пожаловаться
Катерина
Мамапринцессок 

И как результаты? Если не секрет, что было/ стало?

Пожаловаться
Мамапринцессок
Катерина 

Но звур мне не ставили, просто маловесный плод, набрала 300 гр за 10 дней

Пожаловаться
Катерина
Мамапринцессок 

Поняла вас, спасибо за информацию!

Пожаловаться
Екатерина

Я у мамы родилась немного недоношена, примерно на вашем сроке 2100 кг… А сейчас я дама 180 см и 65 кг веса) Так что просто ребёнок может маленький будет. Тем более если кроаотоком и плацентой нормально все или узистка, что напутала. Узи ж чисто субъективный метод исследования, что там повиделось 1 человеку. Здоровья Вам обоим!

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Я все время к этой узистке хожу, считаю ее профессиональной)

Ваш пример очень очень обнадеживает, спасибо !

Пожаловаться
Валенсия

Во-1, органы у ребёнка все сформированы — это хорошо. Во-2, срок у вас хороший, могут предложить родить раньше и малыш будет набирать вес уже вне вас. Ещё 400 гр и вас даже держать на «выхаживании» не будут (при условии, что нет других проблем).

Пожаловаться
Катерина
Валенсия 

Мы только 200 грамм получается за 3 недели набрали( боюсь что не доберем эти плюс 400((

Пожаловаться
Валенсия
Катерина 

У знакомой дочка появилась на свет 35 недель 2100, сейчас всех сверстников опережает) не переживайте, все наладится.

Пожаловаться
Катерина
Валенсия 

Дай бог, спасибо!

Пожаловаться
Мила
Ваш вес и вес ребенка никак не связан. А возможные причины отставания инфекция как любят врачи говорить или просто малыш у вас маленький будет. Вы пока не переживайте, главное что вы знаете о проблеме и будете её решать. Знаю многих девочек с отставанием малышей, все нормально у них.
Пожаловаться
Катерина
Мила 

Инфекций в беременность не было, даже ОРВИ не болела ни разу, а хронические типа герпесов и цитомегаловирусов — так они у всех.

Малыша маленького нам не в кого особо( а решать эту проблему ума не приложу как, ведь нет лечения специфического (

Пожаловаться
Мила
Катерина 
У нас тоже маленьких не было в семье, а я в итоге 2500 родилась всего, мой братик 2800. При том оба доношенные были.
Пожаловаться
Катерина
Мила 

Не понятно, почему так происходит(((

Пожаловаться
Jemma
Катерина 

Люди разные и растут по-разному.