Антитела 1:4

Привет. Девчонки подскажите, у меня 14 нед беременности, группа крови у меня 1+ у мужа 2+, в крови появились антитела 1:4, что это вообще? На сколько опасно? Ваши примеры… доктор толком не объяснила сказала что пока не чего опасного

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Конфликт по группе крови не страшен!!! вот по резусу да… у меня 1- у мужа 2+… обе беременности по группе были титры 1:4 и все хорошо:)

Пожаловаться
Carrie

Вы только не путайте резус -конфликт ( у вас минус, у мужа любой ) вот он прям очень неприятный и групповой конфликт (если группы разные часто бывает), он менее опасен, даже если АТ появляются, многие врачи не смотрят на групповой, да и не у всех его берут если честно. В вашем случае я так понимаю речь идёт именно про него, тогда желательно контроль титра АТ раз в месяц-полтора, а узи как обычно по показаниям, не назначают его чаще, если только нет у врача показаний дополнительных для него. С резусным вообще другая история, там контроль серьёзнее

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Carrie 

Я все понимаю, в чем разница )

Пожаловаться
Нина

С 20 недель контроль ПСС сма плода 

Пожаловаться
Лена

У меня тоже 1+, у мужа — 2+. Пока что не посылали даже кровь на антитела сдавать.

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Лена 

У меня тяжёлый первый триместр был вот и направили

Пожаловаться
Елена

Не знаю даже что это такое… у нас с мужем тоже такая кровь и ничего подобного не сдавала

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Елена 

Все я разобралась, главное что бы титры не росли

Пожаловаться

А ранее аборты или выкидыши случались? Иногда резус-антитела у женщины, в крови которой нет резус-фактора, могут образоваться при прерывании беременности. Эти антитела циркулируют в крови женщины всю жизнь и могут вызвать резус-конфликт во время следующей беременности даже через много лет. В результате следующая беременность может закончиться гемолитической болезнью плода или выкидышем.

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Госпожа-Мария 

Так я сдаю на первый раз до этого не было а сейчас появились

Пожаловаться
Pipetka Ykina 

Тогда не знаю. Идите к врачу. 

Пожаловаться
Оля

У Вас конфликт по группе крови, будут расти выше, будут гонять на узи каждую неделю чтобы смотреть кровотоки в норме были у меня с мужем резус конфликт, у дочи билирубин в печени высокий был длительно лечились.

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Оля 

УЗИ сказали по плану в 20 нед, это у всех что ли с 1 и 2 группой крови появляются антитела?

Пожаловаться
Оля
Pipetka Ykina 

И если резусы несовпадают тоже, но это при не очень хорошем раскладе.(((

Пожаловаться
Tatti

Я вообще ничего не поняла ?главное, если доктор сказал что норм, значит норм!!!?♀️

Пожаловаться
Kris

1:4 не страшно было так первый раз когда сдала, последний раз было 1:2

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Kris 

По группе крови у тебя и мужа какая?

Пожаловаться
Kris
Pipetka Ykina 

Так же у меня 1+ у мужа 2+

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Kris 

Будем наблюдать

Пожаловаться
Кто Никто

Какие антитела? Что за анализ то хоть сдавали?