Вчера делала узи с доплером… врач сказала, что все хорошо, подробно все рассказала и показала. С малышом все хорошо, зев закрыт, плацента высоко, развиваемся по сроку, доплер-хороший! Сказали — следующее узи в 32 недели. Но! Сегодня уже на свежую голову взяла заключение — там степень зрелости плаценты 2!??? при толщине 28мм… (фото приложила) она про это ничего, совершенно ничего не сказала, только то, что все в норме и все хорошо! Теперь паникую… к врачу в четверг иду… врач не могла ошибиться? Может было у кого то подобное??

У меня в 27 недель поставили 2-3 степень, доплер норма. А в 23 недели было 1-2. Тоже доплер норма. Но у меня свертываемость повышенная чуть чуть. Хожу к гемостазиологу. Прописали тромбо асс. Вот пью сейчас. На третий скрининга в среду, но правда это в другом месте будут делать, посмотрим что там про плаценту скажут. Я тоже сначала переживала, но сказали что типа это нормально, и малыш чуть опережает срок. Слежу за шевелюхами, и надеюсь на лучшее?
Может ошиблись узисты… у меня тоже тромбофилия, пью сейчас курантил и вэссел-ду-эф. Я немного успокоилась сейчас, у многих такое, оказывается( в четверг пойду к врачу, спрошу, может ещё что то пропишет попить/поколоть/прокапать… удачи вам, дай бог чтоб все было хорошо!??
Все будет хорошо, иначе не может ? а гемостазиолог сказала, так как с кровью проблемы, то плацента работает чуть больше, и больше изнашивается, но если доплер в норме, то ничего критично го. Но за этим сейчас постоянно следить надо. Я бы на той неделе сходила на УЗИ, да неделю выдержала кое как, все равно в среду идти. У тебя какой показатель повышен?
Да, теперь надо постоянно мониторить плаценту и доплер делать… хотя узистка сказала — следующее узи в 32 неделе с доплером и кгт, но думаю между этим сроком на доплер ещё сходить...? по повышенному показателю — это ты про тромбофилию? У меня мутация гена PAI-1 в гомозиготе, гемостаз мониторю каждые 3 неделе, пока все в норме)
Ой, я такого не слышала, у меня ддимер повышен, и чуть фибриноген. Лучше сходи на УЗИ, на всякий случай, так спокойнее будет. Я бы каждую неделю ходила?да только денег не напасешься столько…
Это я сдавала анализы на базовую тромбофилию — выявляют, какие гены нарушены/сломаны) вот у меня один «сломан», поэтому приходится все мониторить и контролировать( даа, я бы тоже, да дорого очень( особенно когда шевелений ещё не чувствовала — хотелось каждый день бегать, смотреть, как он там? сейчас хоть постучит ножкой — и успокаиваешься немного ?
Я сдавала тромбо динамику. Типа через сколько тромбо начинают образовываться. Вот у меня немного нарушено. Но сказали пока не критично. Господи, чего только нет, и стоят эти обследования до фига, никакой помощи. Зато другим странам мы помогаем…
И не говори… у меня у мамы, когда все рассказываю, глаза на лоб лезут? они и знать не знали о какой-то тромбофилии, зрелости плаценты и всякой ерунде) пол то не знали, чего уж говорить! И вынашивали, здоровых рожали) а у нас… то от экология такая, то ли поколение… одни болячки(((
Все у нас будет хорошо ???
Дай Бог!?
Надеюсь… в четверг уточню у врача конечно, спасибо!
Да не за что? мамочки мы такие, переживать любим))
Тоже самое. И УЗИст и гинеколог сказала что все в норме
Очень успокаивает, что у меня не одной так… я вот сейчас тоже думаю, что если бы было что то критическое/страшное, то узист бы сказала обязательно, она очень опытная...
У меня тоже на 26 неделе делали УЗИ, степень зрелости 2, спросила это норма, мне ответили что все в норме и меньше читайте интернет.Посмотрим что на УЗИ после 30 недель скажут.
Что-то прописывали вам? А доплер не делали? кровоток в норме?? Читала, что в таких случаях прописывают актовегин + курантил, но я курантил и так всю беременность пью из-за тромбофилии....
Ничего не прописывали, слышала как между собой врачи обсуждали вообще эту тему, что на степень зрелости сейчас не обращают сильно внимания, больше смотрят на развитие малыша, если все в норме то и значения большого не предают степени зрелости плаценты.
Спасибо, очень вы меня успокоили! Легкой беременности вам❤
Не за что.Вам тоже лёгкой беременности)))
Спасибо!?
Мне еще в 23 недели 1-2 степень ставили.
Ого! А что предпринимали? В стационаре наблюдались или дома? Читала, что в таких случаях прописывают актовегин + курантил, но я курантил и так всю беременность пью из-за тромбофилии....
Я тоже читала, что в таких случаях необходим постоянный контроль за плацентой. Но меня с тех пор ни разу на узи не направляли, сейчас уже 30-я неделя. Пила Хофитол две недели вроде, не помню уже точно.
Может быть и ничего а может и чего, у всех по разному. В интернете смотрела на каких неделях какая степень зрелости считается нормой, посмотрите. У меня в 31 неделю 1 степень.
Ну может быть у вас так и останется. Главное кровотоки хорошие, значит малышу всего хватает
Очень надеюсь! Спасибо за поддержку!
Может с заключением просто ошиблись и написали так. Не переживайте
Очень надеюсь на это… спасибо!?
У меня была 2 степень зрелости с 28 недели родила на 41 с такой же зрелостью)
Охх, вот вы меня прям успокоили немного!? спасибо!
И не факт что вы до победного ходить будете. Может на 37 родите что тоже не плохо) ребеночек уже созреет! Не переживайте, лёгкой беременности!)
Спасибо большое! ?Главное, чтоб с малышом было все в порядке!?