Плацента на 27 неделе

Вчера делала узи с доплером… врач сказала, что все хорошо, подробно все рассказала и показала. С малышом все хорошо, зев закрыт, плацента высоко, развиваемся по сроку, доплер-хороший! Сказали — следующее узи в 32 недели. Но! Сегодня уже на свежую голову взяла заключение — там степень зрелости плаценты 2!??? при толщине 28мм… (фото приложила) она про это ничего, совершенно ничего не сказала, только то, что все в норме и все хорошо! Теперь паникую… к врачу в четверг иду… врач не могла ошибиться? Может было у кого то подобное??

Плацента на 27 неделе

Feya
034488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

У меня в 27 недель поставили 2-3 степень, доплер норма. А в 23 недели было 1-2. Тоже доплер норма. Но у меня свертываемость повышенная чуть чуть. Хожу к гемостазиологу. Прописали тромбо асс. Вот пью сейчас. На третий скрининга в среду, но правда это в другом месте будут делать, посмотрим что там про плаценту скажут. Я тоже сначала переживала, но сказали что типа это нормально, и малыш чуть опережает срок. Слежу за шевелюхами, и надеюсь на лучшее?

Пожаловаться
Feya
Анечка 

Может ошиблись узисты… у меня тоже тромбофилия, пью сейчас курантил и вэссел-ду-эф. Я немного успокоилась сейчас, у многих такое, оказывается( в четверг пойду к врачу, спрошу, может ещё что то пропишет попить/поколоть/прокапать… удачи вам, дай бог чтоб все было хорошо!??

Пожаловаться
Анечка
Feya 

Все будет хорошо, иначе не может ? а гемостазиолог сказала, так как с кровью проблемы, то плацента работает чуть больше, и больше изнашивается, но если доплер в норме, то ничего критично го. Но за этим сейчас постоянно следить надо. Я бы на той неделе сходила на УЗИ, да неделю выдержала кое как, все равно в среду идти. У тебя какой показатель повышен?

Пожаловаться
Feya
Анечка 

Да, теперь надо постоянно мониторить плаценту и доплер делать… хотя узистка сказала — следующее узи в 32 неделе с доплером и кгт, но думаю между этим сроком на доплер ещё сходить...? по повышенному показателю — это ты про тромбофилию? У меня мутация гена PAI-1 в гомозиготе, гемостаз мониторю каждые 3 неделе, пока все в норме)

Пожаловаться
Анечка
Feya 

Ой, я такого не слышала, у меня ддимер повышен, и чуть фибриноген. Лучше сходи на УЗИ, на всякий случай, так спокойнее будет. Я бы каждую неделю ходила?да только денег не напасешься столько…

Пожаловаться
Feya
Анечка 

Это я сдавала анализы на базовую тромбофилию — выявляют, какие гены нарушены/сломаны) вот у меня один «сломан», поэтому приходится все мониторить и контролировать( даа, я бы тоже, да дорого очень( особенно когда шевелений ещё не чувствовала — хотелось каждый день бегать, смотреть, как он там? сейчас хоть постучит ножкой — и успокаиваешься немного ?

Пожаловаться
Анечка
Feya 

Я сдавала тромбо динамику. Типа через сколько тромбо начинают образовываться. Вот у меня немного нарушено. Но сказали пока не критично. Господи, чего только нет, и стоят эти обследования до фига, никакой помощи. Зато другим странам мы помогаем…

Пожаловаться
Feya
Анечка 

И не говори… у меня у мамы, когда все рассказываю, глаза на лоб лезут? они и знать не знали о какой-то тромбофилии, зрелости плаценты и всякой ерунде) пол то не знали, чего уж говорить! И вынашивали, здоровых рожали) а у нас… то от экология такая, то ли поколение… одни болячки(((

Пожаловаться
Анечка
Feya 

Все у нас будет хорошо ???

Пожаловаться
Feya
Анечка 

Дай Бог!?

Пожаловаться
Леночка
На третьем триместре плацента начинают стареть в любом случае. Сказали всё норм, значит стоит довериться)))
Пожаловаться
Feya
Леночка 

Надеюсь… в четверг уточню у врача конечно, спасибо!

Пожаловаться
Леночка
Feya 

Да не за что? мамочки мы такие, переживать любим))

Пожаловаться
Mария

Тоже самое. И УЗИст и гинеколог сказала что все в норме

Пожаловаться
Feya
Mария 

Очень успокаивает, что у меня не одной так… я вот сейчас тоже думаю, что если бы было что то критическое/страшное, то узист бы сказала обязательно, она очень опытная...

Пожаловаться
МамаСонечки

У меня тоже на 26 неделе делали УЗИ, степень зрелости 2, спросила это норма, мне ответили что все в норме и меньше читайте интернет.Посмотрим что на УЗИ после 30 недель скажут.

Пожаловаться
Feya
МамаСонечки 

Что-то прописывали вам? А доплер не делали? кровоток в норме?? Читала, что в таких случаях прописывают актовегин + курантил, но я курантил и так всю беременность пью из-за тромбофилии....

Пожаловаться
МамаСонечки
Feya 

Ничего не прописывали, слышала как между собой врачи обсуждали вообще эту тему, что на степень зрелости сейчас не обращают сильно внимания, больше смотрят на развитие малыша, если все в норме то и значения большого не предают степени зрелости плаценты.

Пожаловаться
Feya
МамаСонечки 

Спасибо, очень вы меня успокоили! Легкой беременности вам❤

Пожаловаться
МамаСонечки
Feya 

Не за что.Вам тоже лёгкой беременности)))

Пожаловаться
Feya
МамаСонечки 

Спасибо!?

Пожаловаться
Люси

Мне еще в 23 недели 1-2 степень ставили.

Пожаловаться
Feya
Люси 

Ого! А что предпринимали? В стационаре наблюдались или дома? Читала, что в таких случаях прописывают актовегин + курантил, но я курантил и так всю беременность пью из-за тромбофилии....

Пожаловаться
Люси
Feya 

Я тоже читала, что в таких случаях необходим постоянный контроль за плацентой. Но меня с тех пор ни разу на узи не направляли, сейчас уже 30-я неделя. Пила Хофитол две недели вроде, не помню уже точно.

Пожаловаться
Евгения

Может быть и ничего а может и чего, у всех по разному. В интернете смотрела на каких неделях какая степень зрелости считается нормой, посмотрите. У меня в 31 неделю 1 степень.

Пожаловаться
Feya
Евгения 
Вот посмотрела, поэтому и паникую… везде пишут, что до 30 недель норма 0 степень(
Пожаловаться
Евгения
Feya 

Ну может быть у вас так и останется. Главное кровотоки хорошие, значит малышу всего хватает

Пожаловаться
Feya
Евгения 

Очень надеюсь! Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
UmmunYunus

Может с заключением просто ошиблись и написали так. Не переживайте

Пожаловаться
Feya
UmmunYunus 

Очень надеюсь на это… спасибо!?

Пожаловаться
Виктория

У меня была 2 степень зрелости с 28 недели родила на 41 с такой же зрелостью)

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Охх, вот вы меня прям успокоили немного!? спасибо!

Пожаловаться
Виктория
Feya 

И не факт что вы до победного ходить будете. Может на 37 родите что тоже не плохо) ребеночек уже созреет! Не переживайте, лёгкой беременности!)

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Спасибо большое! ?Главное, чтоб с малышом было все в порядке!?

Предыдущая статья
лёд
Следующая статья
Мои Новости