Посоветуйте нужно ли идти на узи

В первое УЗИ поставили тонус пью дюфастон. Уже 4 дня с сильным насморком сморкаюсь сильно напрягаюсь и вчера когда кашлянула внизу какой-то дискомфорт был. И сейчас бывает кольнёт внизу живота ниже пупка. Нормально ли это на сроке 10 недель или лучше бежать на УЗИ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Да уж. Моя до 16 недели сказала пить ? разорение. И все без анализов

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мне тоже без анализов назначили, когда тонус был. До 20 недели.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

А потом проверяли прошёл ли тонус?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Через неделю было повторное узи, тонуса не была, но полный покой ещё больше недели соблюдала.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Ой, а я покой ни дня не соблюдала ?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Я так перепугалась, специально больничный оформила, и отдыхала дома. Только в туалет и покушать приготовить вставала ? Удачи! ?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо ? и Вам всего самого доброго))

Пожаловаться
Ovlyakulieva

Не нужно, я на вашем сроке тоже боялась очень, но у меня и выделения были. Покалывания нормальное явление, если в течении часа успокаиваются и нет выделений коричневых и красных. Дюфастон пьете почему? Сдавали на гормон? 

Пожаловаться
Юлия
Ovlyakulieva 

Нет, сразу как тонус поставили гинеколог сказала пить по 2 в день. ?

Пожаловаться
Ovlyakulieva
Юлия 

Ну врачи лучше наверное знают. У меня тоже тонус был и периодически бывает, когда нервничаю, тонус- не болезнь, а дюфастон умными врачами назначается только после сдачи крови на определенный гормон, то ли прогестерон то ли эстрадиол точно не помню, т.к. если этого горомона нехватка может плацента отойти. Я пила тоже так его, а потом когда все узнала начала задавать вопрос врачу она мне ответила мол «если ничего не болит не пей», все таки препарат не дешевый

Пожаловаться
Nady
Юлия 

Мне тоже дюфастон с 6 недели прописала по 2т в день, на УЗИ в 5 недель тонус сказали.(болела тогда кашель, чих и прочее) гормоны обязательно сказала сдать. И пить до 24 недели как минимум.

Пожаловаться
Юлия
Nady 

Странно что мне без анализов сразу?я просто подумала это всем от тонуса назначают

Пожаловаться
Nady
Юлия 

В жк кровь на ряд гормонов сдала- бесплатно, а прогрестерон точно отдельно сдавала, но у меня и до этого гормоны не в норме были, к тому же по УЗИ и заключению, которое первое делала, врач угрозу поставила. А так очень многим назначают, подруге к примеру по одной таблетке в день его сказали пить и + витаминки.

Пожаловаться
Юлия
Nady 

Да, мне кажется моя решила подстраховаться так, у меня просто ещё в комплекте диагноз рассеянный склероз и мигрень

Пожаловаться
ника николь

Не стоит все время бегать на узи.

Пожаловаться
Юлия
ника николь 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже такое бывает или когда кашленешь… то здесь тянет, то там колит

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Да, просто я вот первый раз заболела, видимо поэтому до этого не кололо ничего.

Пожаловаться
МамаКошка

Ой. Я сегодня чихнула и у меня мышцы в животе свело, а потом еще раз сразу же чихнула, что не померла. Но сразу же отпустило.

Пожаловаться
Юлия
МамаКошка 

Да уж. Бывает ?

Пожаловаться
Екатерина

В течение всей беременности покалывания и разные «плюшки» нормальны, если боли не постоянные, не сильные и выделений нет, то как правило беспокоится не о чем)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Спасибо ?