Девочки, кто сталкивался? Недавно на улице, просто невыносимо защипало соски, просто жжёт! А сегодня, была дома, причём без бюстгальтера, то есть натереть точно ничем не могла, так же защипало, смотрю, а на самом ореоле около соска трещины с кровью ? Из за чего? Как этого избежать? Я насколько понимаю, это какие то гормональные изменения и подготовка к кормлению.
Мне маммолог сказал, что бепантеном или облепиховым маслом мазать нужно. Тоже такое было, кровь выделялась и трещинки были, но не щипало
Для сосков да и потом смывать не надо при кормлении. А так в 16 недель после душа на мокрое тело Mama Comfort мажусь вся ) не одной растяжки тьфу тьфу хотя кожа тоже чешется а щас ещё и отеки )
Благодарю за совет, воспользуюсь!
Мы вчера с мамой только на эту тему разговаривали! Она мне сказала что надо каждый день соски смазывать маслом, делать массаж и оттягивать их! Чтобы такого не случилось и чтобы потом сосок был хорошо оттянут и ребёночку было удобно сосать!
Попробуйте смазать маслом оливковым, миндальным или простым растительным! И ждите пока заживёт, а потом массируйте и подготавливайтесь ?
Спасибо ?
Ага, массажируйте, настирайте и привет преждевременные роды. Отличный совет
Я не думаю что моя мама сказала это не подумав! У неё как никак 3-е детей ? и она знает что советовать! массировать не надо с силой! Просто нанести масло и лёгкими движениями помассировать! Натирать нечего не надо! Сосок ведь очень чувствителен!
У нее то трое детей, а механизм реагирования никто не отменял, как только стимулируются соски, идет выброс окситоцина. И ваша мама не ученый и не врач, как то их словам верится больше. Можно просто увлажнять и все.
Спасибо за совет, я спрошу у моего врача! С вами спорить не буду, так как это моя первая Б.
Спросите, и не трогайте ничего до этого.
Я при трещинах мазала бепантеном, но рекомендую взять пурелан, так как он при кормлении грудью более комфортный — его можно не смывать
Пурелан
Вы мажете соски?? у меня сохли я постоянно мазала кремом
Я в общем мажу грудь раза 3 в неделю, маслом джонсонс или кокосовым
Только не джонсос, у него ужасный химический состав, если есть бепантен сейчас помажьте им
Можно купить на основе ланолина, потом пригодится во время кормления можно не смывать
Мазь?
Мазь и крема в аптеке
Спасибо за рекомендацию