Треснула кожа на соске ?

Девочки, кто сталкивался? Недавно на улице, просто невыносимо защипало соски, просто жжёт! А сегодня, была дома, причём без бюстгальтера, то есть натереть точно ничем не могла, так же защипало, смотрю, а на самом ореоле около соска трещины с кровью ? Из за чего? Как этого избежать? Я насколько понимаю, это какие то гормональные изменения и подготовка к кормлению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rosy

Мне маммолог сказал, что бепантеном или облепиховым маслом мазать нужно. Тоже такое было, кровь выделялась и трещинки были, но не щипало

Пожаловаться
Кристина

Для сосков да и потом смывать не надо при кормлении. А так в 16 недель после душа на мокрое тело Mama Comfort мажусь вся ) не одной растяжки тьфу тьфу хотя кожа тоже чешется а щас ещё и отеки )

Треснула кожа на соске ?
Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Благодарю за совет, воспользуюсь!

Пожаловаться
Анастасия

Мы вчера с мамой только на эту тему разговаривали! Она мне сказала что надо каждый день соски смазывать маслом, делать массаж и оттягивать их! Чтобы такого не случилось и чтобы потом сосок был хорошо оттянут и ребёночку было удобно сосать!
Попробуйте смазать маслом оливковым, миндальным или простым растительным! И ждите пока заживёт, а потом массируйте и подготавливайтесь ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Аленище
Анастасия 

Ага, массажируйте, настирайте и привет преждевременные роды. Отличный совет

Пожаловаться
Анастасия
Аленище 

Я не думаю что моя мама сказала это не подумав! У неё как никак 3-е детей ? и она знает что советовать! массировать не надо с силой! Просто нанести масло и лёгкими движениями помассировать! Натирать нечего не надо! Сосок ведь очень чувствителен!

Пожаловаться
Аленище
Анастасия 

У нее то трое детей, а механизм реагирования никто не отменял, как только стимулируются соски, идет выброс окситоцина. И ваша мама не ученый и не врач, как то их словам верится больше. Можно просто увлажнять и все.

Пожаловаться
Анастасия
Аленище 

Спасибо за совет, я спрошу у моего врача! С вами спорить не буду, так как это моя первая Б.

Пожаловаться
Аленище
Анастасия 

Спросите, и не трогайте ничего до этого.

Пожаловаться
Анастасия

Я при трещинах мазала бепантеном, но рекомендую взять пурелан, так как он при кормлении грудью более комфортный — его можно не смывать

Пожаловаться
Инна

Пурелан

Пожаловаться
Milash

Вы мажете соски?? у меня сохли я постоянно мазала кремом

Пожаловаться
Юлия
Milash 

Я в общем мажу грудь раза 3 в неделю, маслом джонсонс или кокосовым

Пожаловаться
Milash
Юлия 

Только не джонсос, у него ужасный химический состав, если есть бепантен сейчас помажьте им

Пожаловаться
Диля

Можно купить на основе ланолина, потом пригодится во время кормления можно не смывать

Пожаловаться
Юлия
Диля 

Мазь?

Пожаловаться
Диля
Юлия 

Мазь и крема в аптеке

Пожаловаться
Юлия
Диля 

Спасибо за рекомендацию