Девочки, я знаю что врачи считают акушерский срок с первого дня последних м. В первую б у меня этот срок идеально совпадал с фактическим, цикл был 28 дней. Последние месяцы он скакал 32-38-35 дней, а крайний цикл был 50! дней.
Последние м начались 28.03. Ниже приложу скрин календаря. Я почти на 100% уверена, что забеременела 22.04. Первый положительный тест был 02.05. со слабой полоской, за 3 дня до этого тест был пустой. Вот как мне самой для себя правильно рассчитать срок? 22.04-14 дней=4 Нед и 4 дня на 11.05???

Прибавь 2 недели к точной дате зачатия.
Я забеременела 20.04. А родила 23января на сроке 40 недель
У меня срок по УЗИ на неделю меньше акушерского, врач так и считает- по УЗИ) так что не заморачивайтесь, узи сделаете и вам скажут, какой у вас срок:)
У меня такая же ситуация, но… врачи считают эмбриональный срок!
Вам на узи поставят точный срок. Не переживайте
У меня цикл не регулярный. Посл мес были 11.02… Ну естественно, что такой срок большой быть не мог… Я сдала хгч и по нему уже ориентировалась… А потом сходила на узи и подтвердили… Там разница была в пару дней.
Зачем вы так заморачиваетесь? Я тоже считала. Смысл? Все считают по последним М)
Не все… У меня цикл не регулярный, поэтому я сначала по хгч посчитала, а потом на узи уже уже подтвердили срок.
Ну у автора же ещё не было УЗИ! Поэтому задаваться такими вопросами думаю бессмысленно до УЗИ
С первого дня последний месячных считайте )
Акушерский от последних М, даже если месячные нерегулярные.
По узи потом срок скорректируется именно эмбриональный.