С какой недели стали отменять утрик? Мне как назначили по 200 мг 2 раза в день вагинально в 6 недель пока до сей поры, врач сказала 28 недель не снижать. А вагинально назначается только для того чтоб шейка не укорачивалась да? Есть те кому он реально помог?
Утрожестан.
Комментарии
Актуальные посты
Ставила 200 утром и 200 вечером с 5 недель до 25 нед. Шейка была 42-44мм. Снизили до 100 2 раза в день. Пошла на узи а шейка стала 33мм. Снова на 200 2 раза в день перешла. Теперь решила что до 36 нед не буду снижать и тем более отменять. Цервикомеирию каждые 2 недели делать буду.
Скажите, где планируете делать цервикометрию?
Мы из разных городов, поэтому вам ни о чем не скажет это.
Ок)) просто у вас город не указан)
Я в обычном мед.центре делаю где все узи делают.
Мне до 36 недели пить… 200 на ночь и 2 раза по 100 днем
Отменила полностью
В 25 !)
До 34 недели.
С 20й недели начала отменять по 100мг каждую неделю. Изначально ставила 600мг в сутки
600 нефига себе, большая дозировка?
У меня прогик очень низкий был и постоянная угроза, тянущие боли были. А с 600мг я очень хорошо себя чувствовала)))
Он мне на начальных сроках помог, а потом как отменила сама, так сразу тонус прошёл это где-то в 30 недель. А врач мне так и не отменяла ничего ?? ♀️ А потом тупо уволилась и все
Мне сказали до 35 недели его принимать. Из за шейки, так как она у меня укоратилась если перестану принимать врач сказала что может еще укоратится и могу родить в любой момент, благодаря ему у меня пока она в норме
Сколько у вас шейка? Как часто контролируете?
36мм щас, а была 20мм. Точно уже не помню результаты у гинеколога. Гинеколог сказала все хорошо только продолжай принимать утрожестан. Наверное как буду делать последнее узи так и назначит узи шейки скорее всего
Я с 19 начала отменять, сейчас 21 неделя) сначала оставили только на ночь 200, а сейчас и через день на ночь. К следующему приему у гини, уже надо отменить.
Быстренько вам его отменяют, с одной стороны хорошо значит показаний нет?
Тонус ставили с самого начала! А на втором скриненге все в норме, вот и сразу начали отменять… тьфу тьфу тьфу)
В первую берем принимала с 6 по 37 неделю, сейчас назначили по 34 нед, но так долго точно больше не буду
Мне вроде сказала, что с 29 недели по 100 2 раза в день и так до 34 недель.Я хожу в одну и ту же аптеку, меня как фармацевты увидят уже говорят:" Вам утрожестан 200, фемибион 2ку, гевискон?" Я угараю ?«да мне стандартный набор»
В 34 =)
Вагинально он действует так же, как перорально. В первую бер до 14 недель ставила, потом за 2 недели "слезла" с него
Вот и уже хочу слазить с него, читала что особенно кто мальчика ждет с утриком надо быть осторожней
И как он на мальчиков влияет?
Яички в мошонку не опукаются, потом операцию надо делать, ну как я поняла.
С 5 недели по 34 была на утражестане. Вообще без перерыва. Яички на месте?
С 6 до 34 ставила помог
Я с 14 постепенно стала отменять. Там долгая отмена. Смотрела самочувствие. На счет шейки не знаю. Но если есть угроза, помогает
Я с 8 недели до 34 ставила! помог выносить… плюс тонуса не было и отлично себя чувствовала