муж на родах, поделитесь опытом?

Девочки, у кого были мужья на родах, вы не пожалели?)) Мы собираемся вместе идти, но я хочу чтоб только в предродовой был. Посмотрела пару серий новорождённая Россия и стала сомневаться, стоит ли идти вместе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кадырова

Я своего не брала и брать не буду. Он когда юношей был, у снохи роды начались и ему пришлось ей помогать пока скорая не приехала. Так он до сих пор ее без содрогания видеть не может, говорит все понимаю смотрю на нее, а перед глазами стоит картина родов. Думаю, мой муж не выдержит, да и самой легче. Но может только мне так.

Пожаловаться
Юлия

Буду с собой мужа брать, он сам хочет)

Пожаловаться
Natalka

Рожали с мужем, но у меня было экс, когда ребёнка достали сразу положили мужу на грудь, т.к.я была не в сознании, муж был в отдельной палате с ребёнком на груди до утра, пока я не пришла в сознание, муж получил огромные впечатления, положительные!!!!

Пожаловаться
МамаДвоих

А я по доброиу завидую тем у кого мужья согласились. Мой категорически отказался. Причем пока беременная была он дабы не расстраивать соглашался а в день х… не пошел.

Пожаловаться
Анна

Если муж не против и реально сам готов пойти, почему бы и нет. Посмотрите вместе видео о родах, если его не стошнит и в обморок не грохнется, значит всё хорошо. А на счет предродовой и родов сами решите. В родовой муж не стоит у ваших ног раздвинутых. А стоит рядом с вашей головой, и между ног ему ничего не видно. Я своего тоже планировала во-время потуг выпроводить, но мне было так всё равно уже от боли, когда его врач спросил будет ли он выходить, он сказал останется. Встал куда сказали, и никакого ужаса не видел. Я не пожалела, о том что вместе были. Даже наоборот рада. Хоть кто-то близкий в такой момент был рядом.

Пожаловаться
Оливка

Я бы хотела присутствие мужа, но он не хочет ни в какую..

Пожаловаться
Марина

У нас были партнерские роды. Муж присутствовал от начала до конца. Даже во время потуг был со мной. В общем, мы расстались уже, когда меня перевезли в палату. Честно говоря я даже не представляю теперь, как вообще можно рожать без мужа. У него тоже воспоминания самые позитивные, хотя он человек впечатлительный и у нас была договоренность, что он покинет род зал, как только посчитает нужным. В итоге отошел от меня только в туалет пару раз. Очень-очень помогла мне его поддержка. 

Пожаловаться
Екатерина

У меня подруга мужа на 2 родов брала, видел все… Развелись, не говорю что из-за этого, но мне кажется это зрелище не для сабонервных. Вот многие женщины не накрашенными, или с неэпелированными ногами или ещё как перед супругом им стыдно… А на роды нет -норм… Странно. Я хотела своего на схватки взять, он и на это отказался… Я рада, что не пошёл: не до него было, т.к. схваток как таковых и не было, сразу роды… И я за это заплатила, лишняя трата и так есть на что новорожденному тратить, и массажи и вещи и куча всего… Так что считаю лично я, что роды, как и выщипывание бровей — чисто дело девочек)

Пожаловаться
Алена

Да я тоже хотела, что бы муж был рядом, но сейчас пройдя все это понимаю, что хорошо, что его не было не нужно ему видеть все это… да и не до него. Знаю у знакомых были проблемы с сексом, а один так вообще отказался на второго, так как не хотел больше пройти это снова.

Пожаловаться
Евгения

Хотелось бы чтобы был в схватках, может быть и больше, но он не согласен, он в этом плане слабый и не скрывает этого; говорит что не сможет там быть со мной. А если муж против насильно тянуть нельзя))

Пожаловаться
ВредныйЖираф

Мой во время родов потерял сознание, поэтому брать не буду

Пожаловаться
Наталья

Я бы очень хотела чтобы он был рядом но он очень боится говорит я не смогу смотреть как моему любимому человеку больно а не чем не могу помочь. Он так всего этого боится. Но договорились что во время схваток будет рядом а на сам процесс родов выйдет а потом зайдёт и будет с нами в послеродовой. Даже не решается пуповину зайти перерезать говорит прости я никак не могу для меня это тяжело))) Ну я не обижаюсь он и так всегда рядом и поддерживает а насильно его туда тащить не буду, может на схватках будет рядом и потом сам не захочет уходить будет поддерживать ))) посмотрим))

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Насильно конечно не стоит. Должен сам хотеть. Я фильм посмотрела, думаю я бы не хотела присутствовать на чьих либо родах ?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Я смеюсь говорю ему а можно я тоже не буду присутствовать ?ну конечно это все шутки никуда уже не денешься с одной стороны так жду скорей бы уже крошечку свою обнять поцеловать а с другой стороны чем ближе тем страшнее больше всего боюсь того что у меня мое давление 90 на 60 пару лет назад поднялось до 120 и меня уже положили с вегетососудистой дистонией боюсь представить как у меня оно поднимется я тогда сума сойду мне не так страшно боли как вот этого состояния когда сердце колотится душно плохо ужас

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Мой слово в слово говорит))) и то же договорились так же. А вы гдн рожать будете? В каком РД?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

В Джанкое

Пожаловаться
Александра

Первую рожала без мужа, орала потом громче всех, что не жалею, что не *** мужикам там делать. Воторого рожала с мужем, сам попросился, ни капли не пожалела, пересмотрела свое мнение. Новорожденная россия это малая часть вообще того, что вас там ждет, не опирайтесь на эти видосы. Когда муж во время схваток предлогал мне воды и помассировать пояницу (как на видео) я говорила иди на х уй. Мне было реально не до него во время схваток. А вот когда я чуть не родила возле кровати, потому что врачи не удосужились посмотреть, что у меня 2 роды и пройдут они быстрее, то муж как тут кстати оказался))) короче у каждого своя история, но чисто с мужской стороны если смотреть, я бы не пропустила реальный ШАНС посмотреть на то, как рождается ребенок.

Пожаловаться
Наталья
Не пожалела ни разу, сдохла бы без него. Почитайте мою историю родов и поймете, что муж это огромная поддержка. И то я написала все вкратце, как врачи относятся без мужа к роженицам, мрак. Ему же потом ребенка принесли, когда меня зашивали после экс. И он в палате потом со мной сутки был, помогал.
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Спасибо, почитаю)

Пожаловаться
Анастасия

Мой был, нормально все, намного легче было переносить с поддержкой
От начала схваток до появления ребенка со мной был, только не хотели пускать так как это было незапланированно и я думала они сами дадут халат
Он уже приехал
Развернули домой за домашними вещами, а не уличными и тапками....
Я рыдала ещё на начале схваток, звонила чтобы приехал, пол часа плакала в трубку (он тоже боялся как это и что) в итоге в 5 утра уже был со мной там, реально легче, Бери своего
Ребенок общий
У меня вообще такое мнение, даже было бы обидно, вот ты мучаешлся рожаешь, а он может и понимает, ну да больно, но всех красок не знает ..
А потом ты позвонишь, все родила!!!
И он там друзьям, родным скажет, моя родила!!!)все будут поздравлять
А мучалась то ты
Я считаю пусть видят
Как мы стараемся и мучаемся рожая!!!

Пожаловаться
Анастасия

Я родила за 9 часов, если считать от момента отхождения вод ещё +2
Вот все эти 9 часов сидел со мной
В палате никого кроме нас не было, лежала там с ним
Поясницу мял, капец как помогало, когда ее сильнее мял, отвлекалась от этой боли схваток на массаж...
Да и врачи заходили редко, смотреть раскрытие
Куда меня сразу положили на кушетку, потом собрали в кресло там и рожала

Показать ещё
Предыдущая статья
Бесплатные лекарства
Следующая статья
Перелёт на ранних сроках