??

По УЗИ в больнице и 2 скринингу тонуса нет, все ок, кровотоки в порядке, а низ живота все равно тянет как при месячных. УЗИ были в один день, в больнице заставили делать. Иногда ещё болит крестец. В чем может быть причина?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Это может быть седалищный нерв.

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

Как месячные?

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

А как проверить он/не он?

Пожаловаться
Валенсия
МамаСына 

Крестец — седалищный. А ощущения тянущего живота постоянно? От тёплого душа не проходит ?

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

Постоянные, пока стою в тёплом душе не тянет, а как выхожу опять начинает

Пожаловаться
Валенсия
МамаСына 

Гормоны пьёте? Не отменяли недавно ?

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

Ставила утрожестан вагинально, в больнице сказали не ставить, а пить дюфастон в таблетках

Пожаловаться
Feya

Такая же ситуация 2ой день… тянет живот, ставлю папаверин или ношпу, в воскресенье на узи пойду схожу, до этого все в норме было?

Пожаловаться
МамаСына
Feya 

Добавляйтесь в друзья, потом пишите как у вас дела

Пожаловаться
Екатерина

Всю первую беременность болел живот. Все пугали, что плохо, а потом один хороший врач в больнице( куда я всё-таки легла, чтоб провериться в 14 недель) сказал, что по узи все хорошо, такое бывает и это особенность моего организма. Рекомендовал вести обычный беременный образ жизни, без каких-либо запретов. Я так и сделала, доходила без проблем да 41 недели, но вот живот так и тянуло всю беременность ( В следующую беременность уже ничего не болело)

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Низ живота?

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Как при месячных, тянуло низ живота

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

А у меня тоже такие симптомы, только говорят, что тонус.А вот когда лежу на узи тонуса не наблюдают.Капельницы ставила, лежала в больнице.Все равно тоже самое .

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

Тогда больше отдыхать надо. У меня тоже тонус был во все беременности и сейчас иногда есть, главное чтоб не долго по времени он длился, ну и если сам не проходит, то полежать, принять положение в котором он уходит. Мне иногда помогают глубокие вдохи-выдохи, если прилечь не могу.

Пожаловаться
МамаСына
Валерия 

И у меня точь в точь все.

Пожаловаться
МамаСына
Валерия 

Давно так?

Пожаловаться
Элисс

При растяжении связок боль ощущается как при месячных

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

Ничего себе, не слышала…

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Ну я про связки матки )) у меня так же было, тонуса не было. Матка увеличивается, связки натягиваются от этого и неприятные ощущения

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

А у вас как по времени это было? Минута, или несколько дней? У меня ещё молозиво потекло на днях

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Не сколько дней такое переодически было. Было так, что ходить было Больновато. Молозиво тоже есть при нажатии

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

Ааа ну тогда подожду несколько дней, дай Бог пройдёт все.

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

У вас тоже внизу живота были такие ощущения?

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Да, ещё область лобка болела сильно. И по бокам связки. Пару дней помучилась и прошло. Но говорят ещё не раз такое будет ) малыш же растёт, соответсвенно и матка

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Если сильно болит выпейте ношпу

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

Просто так навязчиво это ощущается, прям ни о чем другом не думается

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Согласна. Я тоже на панике была. Потому что такое впервые было. Долго стоять даже не могла, не говорю уже про ходьбу. Не переживайте это нормально физиологическое явление

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

Да мне перед выездом из больницы укол папаверина укололи- не помог

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Главное что не тонус. Мне тоже не помогал папаверин, да и ношпа была бесполезной

Пожаловаться
МамаСына
Элисс 

Спасибо вам большое, я прямо успокоилась. Потому что врачей перед выпиской достала, что они меня выписывают если тянет живот. А они мне говорят ты растёшь. Может именно мой организм так реагирует…

Пожаловаться
Элисс
МамаСына 

Ну видите даже врачи говорят что растете. Я тоже ездила на УЗИ, сказали все хорошо. Остаётся только терпеть )

Пожаловаться
Barbariska

Думаю, раз УЗИ тонус не подтвердило, значит точно просто растёт у вас там всё. Мышцы растягиваются и т д. У меня тоже периодически потягивает, а тонуса нет.

Пожаловаться
Анастасия Назарова

Связки растягиваются )

Пожаловаться
Елена

Ну если это все в пределах нормы, то можно и потерпеть. Просто, иногда пугают такие ощущения. С первыми детьми у меня крестец начинал гораздо позже болеть.

Пожаловаться
Victoria

У меня тоже иногда тянет как при месячных, крестец под вечер адски болит… Это все связки и малыш уже большой, матка большая — давит.

Никакого тонуса при этом у меня еще ни разу не находили.

А вы носите бандаж? 

Пожаловаться
МамаСына
Victoria 

Нет, не ношу, а вы? Думаете может помочь? Просто у меня животик ещё совсем совсем маленький, думала зачем бандаж ещё
А скажите, у вас тянет например весь вечер, или несколько минут? У меня вот сегодня с утра

Пожаловаться
Елена
Victoria 

И у меня периодами тонус, хотя по узи и на осмотре у врача в норме.

Пожаловаться
Елена

И крестец болит, особенно если долго сидишь

Пожаловаться
Елена

Долго сижу, потом встаю и резкая боль в области крестца

Пожаловаться
Victoria
Елена 

У меня тоже когда долго сижу или долго хожу. Ну не лежать же весь день в самом деле)) 

Пожаловаться
Victoria
МамаСына 

Я пока купила бандаж, но не решаюсь надевать сама, хочу чтобы врач показала как правильно (иду к ней в четверг). У меня тоже еще не большой животик, но поддерживать уже пора + бандаж отлично разгрузит спину!

У меня тянет несколько минут и отпускает. Не так больно как при месячных, но неприятно. По вечерам меня больше всего беспокоит поясница... 

Пожаловаться
Натали

Матка растёт, а крестец болит это частое явление при б. Возможно малыш давит

Пожаловаться
МамаСына
Натали 

Я просто везде читаю и слышу, что если тянет как при месячных то это плохо и тд. А по УЗИ нет тонуса, плацента только низковата, но говорят поднимется

Пожаловаться
Натали
МамаСына 

У вас постоянно боль? У меня просто тоже болит как при М, но только когда двигаюсь или лежу не удобно .

Пожаловаться
МамаСына
Натали 

Ну вот сегодня прям с утра, 2 УЗИ было вчера на них все в порядке, по ним и выписали из больницы сегодня

Пожаловаться
Натали
МамаСына 

Не волнуйтесь, это временно, у меня работа сидячая. Тоже отдаёт в крестец, а тянет мышца (растущая матка) если волнуетесь скажите своему врачу)

Предыдущая статья
У кого 14-16 недель, у вас уже видно животик?
Следующая статья
21 дпп (ЭКО)