По УЗИ в больнице и 2 скринингу тонуса нет, все ок, кровотоки в порядке, а низ живота все равно тянет как при месячных. УЗИ были в один день, в больнице заставили делать. Иногда ещё болит крестец. В чем может быть причина?
??
Комментарии
Предыдущая статья
У кого 14-16 недель, у вас уже видно животик?
Следующая статья
21 дпп (ЭКО)
Это может быть седалищный нерв.
Как месячные?
А как проверить он/не он?
Крестец — седалищный. А ощущения тянущего живота постоянно? От тёплого душа не проходит ?
Постоянные, пока стою в тёплом душе не тянет, а как выхожу опять начинает
Гормоны пьёте? Не отменяли недавно ?
Ставила утрожестан вагинально, в больнице сказали не ставить, а пить дюфастон в таблетках
Такая же ситуация 2ой день… тянет живот, ставлю папаверин или ношпу, в воскресенье на узи пойду схожу, до этого все в норме было?
Добавляйтесь в друзья, потом пишите как у вас дела
Всю первую беременность болел живот. Все пугали, что плохо, а потом один хороший врач в больнице( куда я всё-таки легла, чтоб провериться в 14 недель) сказал, что по узи все хорошо, такое бывает и это особенность моего организма. Рекомендовал вести обычный беременный образ жизни, без каких-либо запретов. Я так и сделала, доходила без проблем да 41 недели, но вот живот так и тянуло всю беременность ( В следующую беременность уже ничего не болело)
Низ живота?
Как при месячных, тянуло низ живота
А у меня тоже такие симптомы, только говорят, что тонус.А вот когда лежу на узи тонуса не наблюдают.Капельницы ставила, лежала в больнице.Все равно тоже самое .
Тогда больше отдыхать надо. У меня тоже тонус был во все беременности и сейчас иногда есть, главное чтоб не долго по времени он длился, ну и если сам не проходит, то полежать, принять положение в котором он уходит. Мне иногда помогают глубокие вдохи-выдохи, если прилечь не могу.
И у меня точь в точь все.
Давно так?
При растяжении связок боль ощущается как при месячных
Ничего себе, не слышала…
Ну я про связки матки )) у меня так же было, тонуса не было. Матка увеличивается, связки натягиваются от этого и неприятные ощущения
А у вас как по времени это было? Минута, или несколько дней? У меня ещё молозиво потекло на днях
Не сколько дней такое переодически было. Было так, что ходить было Больновато. Молозиво тоже есть при нажатии
Ааа ну тогда подожду несколько дней, дай Бог пройдёт все.
У вас тоже внизу живота были такие ощущения?
Да, ещё область лобка болела сильно. И по бокам связки. Пару дней помучилась и прошло. Но говорят ещё не раз такое будет ) малыш же растёт, соответсвенно и матка
Если сильно болит выпейте ношпу
Просто так навязчиво это ощущается, прям ни о чем другом не думается
Согласна. Я тоже на панике была. Потому что такое впервые было. Долго стоять даже не могла, не говорю уже про ходьбу. Не переживайте это нормально физиологическое явление
Да мне перед выездом из больницы укол папаверина укололи- не помог
Главное что не тонус. Мне тоже не помогал папаверин, да и ношпа была бесполезной
Спасибо вам большое, я прямо успокоилась. Потому что врачей перед выпиской достала, что они меня выписывают если тянет живот. А они мне говорят ты растёшь. Может именно мой организм так реагирует…
Ну видите даже врачи говорят что растете. Я тоже ездила на УЗИ, сказали все хорошо. Остаётся только терпеть )
Думаю, раз УЗИ тонус не подтвердило, значит точно просто растёт у вас там всё. Мышцы растягиваются и т д. У меня тоже периодически потягивает, а тонуса нет.
Связки растягиваются )
Ну если это все в пределах нормы, то можно и потерпеть. Просто, иногда пугают такие ощущения. С первыми детьми у меня крестец начинал гораздо позже болеть.
У меня тоже иногда тянет как при месячных, крестец под вечер адски болит… Это все связки и малыш уже большой, матка большая — давит.
Никакого тонуса при этом у меня еще ни разу не находили.
А вы носите бандаж?
Нет, не ношу, а вы? Думаете может помочь? Просто у меня животик ещё совсем совсем маленький, думала зачем бандаж ещё
А скажите, у вас тянет например весь вечер, или несколько минут? У меня вот сегодня с утра
И у меня периодами тонус, хотя по узи и на осмотре у врача в норме.
И крестец болит, особенно если долго сидишь
Долго сижу, потом встаю и резкая боль в области крестца
У меня тоже когда долго сижу или долго хожу. Ну не лежать же весь день в самом деле))
Я пока купила бандаж, но не решаюсь надевать сама, хочу чтобы врач показала как правильно (иду к ней в четверг). У меня тоже еще не большой животик, но поддерживать уже пора + бандаж отлично разгрузит спину!
У меня тянет несколько минут и отпускает. Не так больно как при месячных, но неприятно. По вечерам меня больше всего беспокоит поясница...
Матка растёт, а крестец болит это частое явление при б. Возможно малыш давит
Я просто везде читаю и слышу, что если тянет как при месячных то это плохо и тд. А по УЗИ нет тонуса, плацента только низковата, но говорят поднимется
У вас постоянно боль? У меня просто тоже болит как при М, но только когда двигаюсь или лежу не удобно .
Ну вот сегодня прям с утра, 2 УЗИ было вчера на них все в порядке, по ним и выписали из больницы сегодня
Не волнуйтесь, это временно, у меня работа сидячая. Тоже отдаёт в крестец, а тянет мышца (растущая матка) если волнуетесь скажите своему врачу)