Несколько дней назад почувствовала что малышок внутри разбушевался и как то повернулся или перевернулся и тонус не заставил себя ждать ?
Изменились шевеления, теперь пинки с другой стороны и возле извините лобка ?
Пинает сильно, живот ходуном.
Теперь меня не покидает мысль о том что он сядет на попу, на последнем узи он лежал поперёк, головой влево.
Вот и думаю, может на УЗИ сходить ? или это маразм так часто из за своих тараканов посещать кабинет УЗИ?
Последнее узи было 21.04, все было отлично.

Мне кажется у меня тоже поперек сейчас. Толчки чаще всего справа прям ооочень сбоку и левее под пупком. И как выпрет мне двумя буграми)))
Иногда мне кажется что он там проводит тренировки по самбо, что аж искры из глаз ?
У меня тоже больше пинки вниз и справа от пупка, чуть выше… и дочь давно лежит вниз головой, как и нужно) тут не угадаешь
Не волнуйтесь, повернется ещё двадцать раз. До второго скрининга на попке была, потом поперёк, и лишь на третьем в головном стала
Спасибочки ? столько тараканов в беременной голове ?
Тараканы просто тоже в положении))) ?а беременная амнезия это вообще нечто
Ооо… да! Согласна! Забыть куда что положила, это прям про меня ?
Да это мне кажется со 2го триместра у всех так. Смотрю на предмет и не помню название… Или карточки так положу, а потом вспоминаю где они
У моей знакомой до самых родов сидел на попе малыш, за 2 недели до появления перевернулся! Вот такие они проказники!
Вот и не угадаешь как ему там удобней ?
Да ему сейчас, как никрути удобно. Это у нас пузо ходуном ходит, ему то че)) пусть вертится
А ваш Г не может посмотреть как он лежит, у меня каждый прием смотрит и говорит как лежит малыш
А как она сморит? Прощупывает? Мне нечего не говорит.
Да когда живот измеряет сразу и смотрит как он лежит
Нет, она и живот особо не трогает, только при измерении.
Не переживай)) на 3й скрининг пойдёшь скажут тебе, как лежит пузожитель))у меня тоже где то с 30х недель только начали прощупывать, а так только измерения и спрашивали шевеления. Сейчас у него ещё много места, вот он и вертится))
Странная она у вас, хотя время есть у вас еще перевернется
Практически у всех начинают прощупывать с 30х недель, так как до этого смысл? если ребёнок переворачивается еще
Да хз. Тут в каждой больнице по разному
Ничего страшного, он будет ещё крутиться и вертеться, как юла. У меня в 18,5 лежал поперёк, в 29,5 тазовое предлежание было, потом на 33й так живот ходуном ходил, аж до треников, оказалось переворачивалась. Вчера были на узи подтвердили, что головное предлежание)
Ой… вот ваш ответ прям успокоил ? спасибо большое. Значит не буду зря не себя не дитя беспокоить))
Тонус гиня прощупает. А переворачиватся он будет еще часто. У знакомой раз 5 перевернулся, перед самыми родами как надо)
Ох вот этого я и боюсь ??
Этого все боятся ) я в том числе. В 16.5 сказали попой сидит. Вчера сказали уже головой, я обрадовалас, а узистка говорит, подожди может еще сто раз перевернутся… да и мама говорит, что сестра только к 38 недели головой перевернулась… а так постоянно положение меняла. Сейчас рано об этом думать)
Сходите для начала к Гине, она тонус и так увидет. Если что дальше на узи
На приём как раз во вторник) думаю до вторника подожду.
Я часто ходила, для успокоения. И все хорошо) если вам будет так спокойнее, то сходите) но малыш еще не раз перевернётся ?
Вот и думаю что может он там копошится ищет как раз удобное положение ?
У меня где то на вашем сроке, там внизу где лобок пиналась, а по УЗИ, всегда была головой вниз! )))