Девочки принимала по 200 мг утрожестана 2 раза в день вагинально, то есть 400мг в день, врач говорит пить дюфастон по 3 таблетки в день каждые 8 часов. Прогик чуть повышен был, но все же. Есть ли влияние замены такой? Есть ли влияние перехода на шейку?
Замена утрожестана на дюфастон
Комментарии
Предыдущая статья
😫😫😫
Следующая статья
Проснулась на животе 😫
Актуальные посты
Меня на оборот перевели на утрик причём в больнице
Перевели на вагинальный приём или тоже пили?
Как свечи принимаю по 200
Я согласна с комментариями, что после 15-16 недель вместо Дюфастона эффективнее Утрожестан (вагинально: шейку точно лучше держит)
Ну вот мне врач сказал оставить утрожестан дома ставить после выписки, а тут пока пить в таблетках. Но я думаю ничего если без свечей? Вроде прогестерон и поступает, а вроде и не как обычно, как организм будет реагировать
Мне утрожестан назначили. Сказали что лучше. До 36 недели принимала 2 раза в день по 200
Я так принимала всю беременность, а сейчас в больнице, врач говорит принимать дюфастон, который дают, а утрожестан на потом лучше оставь говорит.
А почему в больнице?
Тонус(
Я спокойно перешла с 3 капсул утрика по 200, на 3 таб дюфастона. Тоже переживала, но все было ок!
На каком сроке?
Это было в 1 Б, вроде недель в 12-13. У меня капсулы почти не выходили, и когда я приходила на осмотр, из меня выгребали кучи белых остатков. Врач сказал переходи на дюф по 3 таб. Я переживала — как это, с дозировки 600 в день перейти на 30. Врач объяснил что эти препараты по разному действуют… утрик действует местно, т.е во влагалище, в матке.., в кровь почти не всасывается. А дюфастон в кровоток сразу поступает. И действительно, переход прошел очень даже гладко.
Дюфастон до 20 недель, потом бесполезен. Всегда к этому сроку на утрожестан переводят
Вообще странно, к вашему сроку наоборот с дюфастона всех на утрик переводят
Вот только хотела об этом написать.
Мне говорили, что утрик для шейки да и вообще лучше)
А по дозировке не знаете?
Нет, не знаю