Ситуация значит такая) на биохимическом скрининге по крови были низкие показатели папп и свободного бета-хгч. Папп 0,57 при норме от 0,5. Хгч 0,67 при норме от 0,5. По УЗИ все отлично, никаких вопросов у 1 из лучших узимьлв города. Все остальные риски очень низкие. В 15 недель, ещё раз попросила посмотреть тоже все ок сказали. Но! Все равно переживаю. И вот думаю сходить ли ещё на одно полное УЗИ в 17 недель. Тоже супер хорошая узистка. Мнение двух врачей лучше чем одного. А с другой стороны уже в 20 недель следующий скрининг. И малыша опять будут рассматривать. Вот думаю идти ли мне на УЗИ в 17 недель? Или уже ждать второго скрининга? Может у кого то были такие показатели по крови? Что в итоге? Спасибо, если дочитали, а если ответили 😙
Хочу на моря, но боюсь перелётов, смены климата((( вообще сейчас всего боюсь, врачи так пугают((((
Меня не врачи путают а коллеги на работе и даже шеф не хочет чтоб я летела!!! Нельзя говорит! Знаток ☝? я очень хочу на море, хоть на поезде согласна ехать хоть на машине) сама ещё переживаю. А самое главное, чтоб ты сама ничего не боялась. Чем спокойнее будешь, тем лучше все пройдёт
Да, и я уже думаю в Сочи на машине? но так не хочется долго ехать
Да и тряска ещё. Поезд конечно комфортнее. И потом до Турции лететь 4 часа. Папаверин ношпа и компрессионные чулки помогут. Поговорю ещё с врачом.
Расскажи потом, что скажут и что решите) ты где на учете стоишь?
В здоровье женщины. А ты?
ЖК 44, в здоровье женщины хожу иногда к врачу и на УЗИ)
Это на Аксакова которая? На УЗИ к кому ходишь?
На узи ходила к Мусиной один раз, потом просто врач отправил, я и пошла к Богдановой
Узи не вредное само))) я вот на 16 неделе делала УЗИ, чтобы разрешение на полёт получить, а на 20-21 второй скрининг дай бог! Считаю, лучше быть спокойной и не переживать, чем думать и ходить)
Я тоже ещё раз все обдумала и поняла, что лучше я схожу, успокоюсь и забуду, чем буду ещё три недели переживать) спасибо. Кстати тоже хотим на море после второго скрининга. Как полет прошёл?
Один врач разрешил, второй нет, я побоялась и на поезде поехала)
Можем поехать к родственникам на море, рассматриваем машину и поезд. Ну и Турция как вариант. Посоветуюсь с врачом)
Если на второй скрининг пойдешь к тому же врачу что и на первый скрининг, то я бы до него сходила бы еще к другому. Будет спокойнее.
Знаешь, переживаю, что ребёнка подвергну лишним мучениям.
Одним узи больше или одним меньше особой роли не играет я думаю. Например у меня из-за короткой шейки часто приходится на узи бывать.
Да, схожу. Прям твои слова крутятся в голове, что лучше все же сходить к другому узисту) спасибо. Пойду в понедельник
А мы обе из Уфы, оказывается, не обратила внимания. В Семье. Вы где?
В здоровье женщины)
Кровь второго скрининга сдаётся раньше, чем само скрининговое УЗИ, в 17-19 недель, по крайней мере у нас так. А само УЗИ в 19-23 недель. У вас по УЗИ то все хорошо, может, кровь сдать пораньше, а на УЗИ уже идти в 20 недель
Гинеколог сказала не сдавать кровь повторно. Потому что по ее мнению у меня все хорошо. Уточню повторно. Не знала про такие нюансы. Спасибо))
А где наблюдаетесь?
Лучше не облучайте его лишний раз, ведь ничего по факту не изменится… молитесь и ваш малыш родится здоровым ) постарайтесь не переживать ?
Спасибо)
У меня были. Родила здорового мальчика.
А повторно кровь не сдавали?
Сдавала, тоже пониженые были