Отеки

Возник вопрос… чем опасны отеки? Вчера ночью вставала в туалет и я всегда трогаю кольцо на пальце, проверяю тем самым нет ли отеков. И тут кольцо не снимается! У меня паника(боюсь что потом палец посинеет) под холодную воду руку засунула, потом мылом намазала и сняла все кольца. Начала замечать что именно утром проснусь и на руках пальцы чуть опухшие. Ноги сами без отеков, но где пальчики чуть чуть опухшие. В туалет хожу часто, соленное исключила. Сейчас сижу чисто на молочке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Я на ночь кольца снимаю. Днем одеваю.

Пожаловаться
Елена

Сами по себе отеки не опасны, но они могут быть симптомом преэклампсии, хотя чаще проявлением нормальной беременности. Живите спокойно если нет белка в моче и давление нормальное.

Пожаловаться
Яна Цветаева

Отекала так что в обувь еле влазила, главное чтоб в моче белка не было. Пейте морс клюквенный и больше воды. Еще пила канефрон.

Пожаловаться
Света
Яна Цветаева 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Катерина

Молоко воду задерживает

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Катерина 

А кефир отлично выводит! Так что можно на ночь вместо воды кефир

Пожаловаться
Света
Марфушечка Душечка 

У меня от кефира изжога больше становится ? стараюсь буквально 3 глотка молока и спать.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Были отёки, потом давление, в итоге экс. Но вы не переживайте, по утрам у всех отёки, даже не у беременных.

Пожаловаться
Света
Марфушечка Душечка 

Кстати да, я до б если поем или попью то на утро глаза как у китайца ? сейчас пока этого нет. Пью немного молока перед сном, изжога мучает. Может из за этого немного отекла

Пожаловаться
Ирина
Марфушечка Душечка 

Аналогично ?

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже отеки были… где то в середине беременности сняла все кольца

Пожаловаться
Вера

Если не сильные отеки, то это норма
Если сильные, то опасны отеком плаценты и гипоксией в дальнейшем

Пожаловаться