Мне сейчас 9 недель и 3 дня. У меня отрицательный резус, у мужа — положительный. Как и когда должны делать укол на резус конфликт???
Я живу в Германии. Здесь врачи немного не такие как у нас на родине ( пришла к ней вчера проверится после аварии. Спрашиваю, что может надо вколоть этот укол на резус и не ждать кровотечению??? Она говорит, что даже не знаю… потом начала нервно рыть в интернете и такая, ну давай вколим. Укололи, теперь режет бок и переживаю: без проверки на антитела и рано… мой ребёнок жив останется ????
Резус конфликт...
Комментарии
Предыдущая статья
Запор
Следующая статья
Я передумала насчет раков=)
У меня тоже -, у мужа +, сдают анализы на антитела, если их нет, делают укол на 28 неделе. Потом после родов если ребенок оказывается тоже +, то в течении 28 часов должны сделать еще один укол.
Зачем вам так рано вкололи непонятно… Врядли случится что то… но все таки это тоже не хухры мухры, я например оба раза согласие подписывала, потому что там как и после прививок могут быть осложнения. И так же мне его кололи в дневном стационаре и наблюдали после него еще время, на случай возникновения осложнений
Я не понимаю зачем ?♀️ надеюсь, все будет хорошо. Жду, когда уеду на родину (( чтоб толково что то было (
просто от резус конфликта кровотечения это прям один на миллион, резус конфликт возникает только если организм матери начинает вырабатывать антитела. Обычно это случается уже в 3 треместре, поэтому в 28 недель его и ставят. Даже если первая беременность у вас была выкидыш, то это скорее всего было на раннем сроке, так что можно сказать это и не влияет и беременность считается как первая именно по резус-конфликту.
Не волнуйтесь так, у меня первая дочка положительная, антител не было, сейчас вообще двойня, а это еще сильнее увеличивает риск развития конфликта, но тем не менее до 30 недели у меня никаких антител не возникло. Поставили в 30 недель иммуноглобулин. Не в 28 потому что я переезжала в этот момент и пока меня в новой жк оформили, пока я снова кровь сдала, вот и протянула до 30 недели
Спасибо огромное, успокоили)) надеюсь, укол не повлияет…
У меня — у мужа +, ничего мне не кололи, просто сдаю кровь на антитела. Если беременность первая, то беспокоиться не о чем
Беременность вторая, первый был выкидыш. Без всяких анализов на антитела вкололи (( теперь, переживаю
Странное и безответсвенное поведение врача. На счет вреда ничего сказать не могу, не знаю. Сама за границей живу. У нас тоже этот укол делают только на 28-й неделе
Сейчас не надо ничего.Кровь на антитела сдаётся, начиная с 20 недели, каждые 2 недели.Если антитела не обнаружены, то укол делается в 28 недель.После рождения ребёнка, проверяют его резус.Если +, то Вам ещё один укол.
Так мне уже сделали (( вот и беспокоюсь
Не знаю даже… Неправильно, конечно.
И чего теперь ожидать ((( блин, угробят ребёнка (( в этой Европе((
Связаться с врачами из вашей стары может есть возможность? Есть же разные онлайн ответы, может по телефону или скайпу, по горячей линии. Или может есть родственники кто может сходить к хорошему гинекологу спросить о такой ситуации