Девушки, добрый вечер) какие способы профилактики разрывов во время родов знаете? Чего пробовали? Есть ли смысл? Сама по себе кожа у меня сухая, не эластичная. Переживаю как там все пройдёт. Интересны мнения и способы?
Девушки, добрый вечер) какие способы профилактики разрывов во время родов знаете? Чего пробовали? Есть ли смысл? Сама по себе кожа у меня сухая, не эластичная. Переживаю как там все пройдёт. Интересны мнения и способы?
Правильное поведение в родах и небольшой размер ребенка уменьшает риск разрывов
Плюс конечно зависит от размеров ребёнка
Мужская сперма смягчает шейку
Слышала что если инфекция то там суше становится, поэтому надо вылечить все, массаж с маслом может спасти от внешних. Но а вообще все зависит от организма. Мне кажется хоть ты слушай врача хоть нет, если суждено то суждено? но сама буду делать все способы подготовки на всякий)
разрывы-причины не правильного поведения в родах.Все остальное-миф.Слушать акушерку
~продышать поверхостно~момент, когда тужиться нельзя, в этот момент идет голова и случаются разрывы.Сейчас никто не будет ждать, когда вас ~порвет~.Быстренько сделают эпизио.Это лучше, чем разрыв
Массажи половых губ маслом, за два месяца до родов можете начинать пить оливковое масло на тощак по 1ст.ложке, за две недели до родов по 2
На лекциях в опц говорили что основная причина разрывов это инфекции, ближе к пдр нужна санация.
Массаж промежности
Внешние разрывы не так страшны, как внутренние
Мне посоветовали масло примулы с 35 недели. А так, как выше писали, слушать доктора и упражнения делать
Меня надрезали в родах- ничего страшного. Поэтому даже не заморачиваюсь
Слышала про интимный массаж с маслами. Послушаю
И я слышала )) массаж не делаю)) разве мужетерапия, а масло купила и мажу вечером внешне)))) внутри уже как повезёт))))) ещё слышала при стремительных родах рвутся очень и когда есть инфекция какая-то (Молочница тоже делает стенки неэластичными) и ещё если врача не слушать и тужиться неправильно.
Что за масло? Специальное ?
Нет, обычное миндальное в аптеке взяла. Хотя есть и специальные. Но я не верю в волшебство настолько чтоб так переплачивать))))
А какое взяли обычное косметическое?
Упражнения Кегеля. В интернете посмотрите как работает. Такое приложение есть в плей маркете(андроид)
Слушать доктора во время родов
Это зависит уже точно не от кожи!