Профилактика разрыва

Девушки, добрый вечер) какие способы профилактики разрывов во время родов знаете? Чего пробовали? Есть ли смысл? Сама по себе кожа у меня сухая, не эластичная. Переживаю как там все пройдёт. Интересны мнения и способы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матахари

Правильное поведение в родах и небольшой размер ребенка уменьшает риск разрывов

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Плюс конечно зависит от размеров ребёнка

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Мужская сперма смягчает шейку

Пожаловаться
Евгения

Слышала что если инфекция то там суше становится, поэтому надо вылечить все, массаж с маслом может спасти от внешних. Но а вообще все зависит от организма. Мне кажется хоть ты слушай врача хоть нет, если суждено то суждено? но сама буду делать все способы подготовки на всякий)

Пожаловаться
Юлия

разрывы-причины не правильного поведения в родах.Все остальное-миф.Слушать акушерку
~продышать поверхостно~момент, когда тужиться нельзя, в этот момент идет голова и случаются разрывы.Сейчас никто не будет ждать, когда вас ~порвет~.Быстренько сделают эпизио.Это лучше, чем разрыв

Пожаловаться
Грета

Массажи половых губ маслом, за два месяца до родов можете начинать пить оливковое масло на тощак по 1ст.ложке, за две недели до родов по 2

Пожаловаться

На лекциях в опц говорили что основная причина разрывов это инфекции, ближе к пдр нужна санация.

Пожаловаться
Марина Дорофеева

Массаж промежности

Пожаловаться
Rox

Внешние разрывы не так страшны, как внутренние

Пожаловаться
Rox

Мне посоветовали масло примулы с 35 недели. А так, как выше писали, слушать доктора и упражнения делать

Пожаловаться
Муррррка

Меня надрезали в родах- ничего страшного. Поэтому даже не заморачиваюсь

Пожаловаться
Татьяна

Слышала про интимный массаж с маслами. Послушаю

Пожаловаться
Anna Spring
Татьяна 

И я слышала )) массаж не делаю)) разве мужетерапия, а масло купила и мажу вечером внешне)))) внутри уже как повезёт))))) ещё слышала при стремительных родах рвутся очень и когда есть инфекция какая-то (Молочница тоже делает стенки неэластичными) и ещё если врача не слушать и тужиться неправильно.

Пожаловаться
Натали
Anna Spring 

Что за масло? Специальное ?

Пожаловаться
Anna Spring
Натали 

Нет, обычное миндальное в аптеке взяла. Хотя есть и специальные. Но я не верю в волшебство настолько чтоб так переплачивать))))

Пожаловаться
Rosy
Anna Spring 

А какое взяли обычное косметическое?

Пожаловаться
Viktoriya

Упражнения Кегеля. В интернете посмотрите как работает. Такое приложение есть в плей маркете(андроид)

Пожаловаться
Наталия

Слушать доктора во время родов

Пожаловаться
Olesya

Это зависит уже точно не от кожи!

Показать ещё