Девочки, я очень переживаю.
23 апреля я была на приёме у гинеколога. Мне сказали, что матка находится уже на равне с пупком. В тот же день я была на УЗИ (2-ой скрининг). Срок акушерский был 19 недель и 1 день. По размерам малыш соответствовал 17 недель и 6 дней. Врач делала уклон на то, что малыш типа медленно растёт, хотя прямым текстом этого не говорила, но в заключении написала «контроль роста», так как по результатам 1-го скрининга разница была только 5 дней, а теперь на 8 дней. Но я по этому поводу не расстраиваюсь, потому что мы с мужем в разных странах, пока я учусь, и я знаю число, когда я к нему приехала, и если отсчитывать срок от этого числа (хотя не факт, что в первый же день я забеременела), то малыш наш соответствует срокам.
На 2-ом УЗИ малыш располагался в самом низу живота, из-за этого врач не могла хорошо разглядеть ручки и ножки, не говоря уже про пол. Сказала врач, что это из-за того, что я не поела ( было уже 18:30, а я только завтракала, днём чай пила с печеньем и потом яблоко съела). Мол «ребёнок забрался вниз, скрестил ножки, сидит и боится пошевелиться». Всегда я питаюсь хорошо, прошло выпал такой день, что просто не успела и особо не хотела. Но я почему-то чувствую шевеления своего малыша все равно в самом низу живота. Хотя, если матка уже находится, где пупок, логично, что малыш и там должен находится и проявлять себя. Почему он в самом низу копошится? Опасно ли это? Может у кого-то тоже так и это нормально? Повторное УЗИ назначили на 8 мая, надеюсь, что удастся посмотреть малыша без сложностей.
Чувствовала шевеления внизу примерно до 24 недель, потом уже выше начала чувствовать
Вам к нормальному узисту надо и покушать вкусненько перед узи все будет ок)
Мне врач говорила, что это нормально — шевеления низко на таком сроке.
У меня по всему животу шевеления) а сегодня тоже в районе лобка))) уж там сегодня вовсю копошился)
Просто будите делать контроль УЗИ и смотреть чтобы малыш не сильно отставал)
Т.е у вас поздняя овуляция получается? Или что?
Я не знаю, на самом деле, что и как там по овуляции.
Ну, вот, например: месячные начались 10 декабря, 16 декабря уже все чисто. А только 22 декабря я приехала к мужу. У меня цикл большой — 35 дней.
Ну понятно, овуляция была скорей всего день на 19… Отсюда и отставание, вы врачу скажите если что что у вас цикл длинный, овуляция поздно.
У меня тоже в самом низу копошитьсч, не всегда но бывает. У меня он головой вниз всегда и поэтому ногами в ребра бьёт а руками как раз внизу ковыряться любит)
У меня иногда бывает ощущение, что внутри что-то болит. Вот не знаю, это малыш так лупит, или так что. Наверное, если бы малыш, то я как-то должна почувствовать сам удар, хотя не знаю ))
У меня тоже так бывает, это ребёнок так себя ведёт. Я к тому же очень ощущаю все, мне постоянно больно. Он когда переворачивается у меня вообще такое ощущение что кто то медленно так рукой изнутри скребет. Не переживайте, думаю там все хорошо.)
Спасибо большое ?
У меня на первом узи было в срок в срок, а на втором уже была разница меньше на 2 недели, но дочь родилась абсолютно здорова весом 3550
Я про срок не сильно переживаю, к тому же моя гинеколог даже сказала, что не надо пить специальные витамины, потому что ребёнок будет потом крупный и сложно рожать будет.
А вот про то, что он у меня в самом низу живота, переживаю.
Значит, он у меня там был, не потому, что я не поела, а потому, что он там обычно располагается.
Про витамины такой бред))) это не зависит вообще от витамин)
Может и так, я сама тоже считаю, что каждый ребёнок развивается по своему.
У меня матка уже под рёбра и ребёнок вниз головой, а шевеления только в области лобка) не знаю, что-то чем он там копается) но только так. Не переживайте
Там ручки))) возле лица возюкает)
Вы меня успокоили, не одна я такая. Значит, им так нравится )) главное, чтоб им было там удобно ))
Улыбнулась и прослезилась ?? это очень мило )))
Да, это реально мило, ну дел там у него много, носик потеребить, глазки потереть, пальцы обсосать))))
Походу ещё ножками в носу ковыряется ?
головой еще крутит)… а моя стала мне по верху живота долбить — ножки и попка… то мои руки с живота скидывает, то муж сегодня проснулся от того, что наша мадама колотит изнутри по его руке, «мол убери»)