Соски да или нет

Девочки всем привет!!! Как Вы думаете стоит покупать пустышки или лучше вообще не приучать?? Если стоит какую марку посоветуете?? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

стоит.вам будет легче намного, а отучить успеете, я легко дочку отучила

Пожаловаться
Регина Мухаметшина

Авент

Пожаловаться
Виктория

Давала по началу, но нашлись проблемы с молоком. Убрали соску и без неё рос. Не хотел ее.

Пожаловаться
Виктория

*начались

Пожаловаться
Yuliya

Авент, чико не взял.

Пожаловаться
momSofii

В род.доме дала пару раз и все, потом боялась приучить и не давала, о чем очень пожалела, чуть что сразу титька… нам сейчас 5 месяцев и моему счастью не было придела когда она ее взяла… Отучить не проблема:)

Пожаловаться
Anna

Купила пакет, но он соску не признал. Без соски растёт

Пожаловаться
Ириshка
Кто-то может без них, кому-то они необходимы. Мои оба сосали и никаких проблем и гв без помех и зубы целы и отучились раз и готово. Пока зубы лезли бывало сутки соску изо рта не выпускали- успокаивало… Проблем с зубами не было в виде криков, плача и прочих бяк, соски хватало в принципе. В обычное время, пока зубы не беспокоили соски были строго на сон, дети сами их просто так не сосали. На площадке доча и вовсе соску мне отдавала, мол, мам… Не положено, спрячь, это не мое))) Отучила как зубы вылезли все, в 2года. Не дала пустышку и все. Как отрезало. Тихо, спокойно. Никаких радикальных мер. Хочет сосать- ради Бога, нет- пожалуйста) Доче Авент брали, сыну дешёвые.
Пожаловаться
Елена

Авент 0-6 стоит

Пожаловаться
Олечка Земскова

Не одну не взял

Пожаловаться

У нас тоже были Авент.отличные пустышки.

Пожаловаться
Марина

а моя не признает сосок с рождения)))

Пожаловаться
Екатерина

Авент ?

Пожаловаться
MissOliva

Мои дети с пустышками. Мне удобно, ребенок спокоен, сосок не разодран в клочья и воспринимается как еда. + хоть дети спят и я сплю.

Пожаловаться
Екатерина
MissOliva 

А какие покупали ?

Пожаловаться
MissOliva
Екатерина 

С рождения МАМ start. Потом авент ортодонтические. Все силикон. Мои латекс не признают.