Вес

Девочки, кто сколько кг набрал за период беременности? Возможно ли следить за фигурой и не потолстеть во время беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Налегаю на овощи и мясо/ рыбу. Вечером после 4-полдник и ужин чисто белковый, творог, яйца и тд. Много воды пью. Перед сном стакан молока. Пока 2 кг набрала (21 неделя), для меня это рекорд прям)

Пожаловаться
Tatyana

До беременности поправилась на 4 кг и уже набрала 15 :( всему виной малая активность. После 20 недели пошла в отпуск, потом в декрет сразу. Гуляла мало, то гололед, то в больнице на сохранении. Сейчас вот цветение начинается, из-за аллергии дома придется сидеть. Соленое, жареное и жирное не ем, но от сладкого отказаться очень трудно, т.к.фрукты мне почти никакие нельзя, опять же из-за аллергии. Надеюсь, что после родов летом буду много с коляской гулять и сброшу то, что набрала и даже больше :)))

Пожаловаться
Missионерка

Я пока что набрала 1,9… Врач говорит, что я дрыщь? И думает, что ничего не ем. Хотя кушаю хорошо, но ПРАВИЛЬНО! С ребёнком все хорошо, развивается по сроку да и весит 1,900. Так что не толстеть в беременность без ущерба бебику очень даже можно ?

Пожаловаться
Алиса

Я уже набрала 5..?хотя слежу за питанием и ем почти всегда правильно. Порой бывают грешки, но это мелочи) но вот такую прибавку не ожидала сейчас! Причем так резко появилась… буквально за ночь)

Пожаловаться
Катя null

18 кг
Мне пофиг было
Я в рд оставила 11
Остальные сами ушли в след неделю

Пожаловаться
Маша
Набор веса при беременности зависит от показателя ИМТ (индекс массы тела) до беременности. Он рассчитывается на основании веса и роста. Если ИМТ в норме, т.е. нет лишнего жира, то во время беременности считается нормальным набрать 12-16 кг. Если ИМТ ниже, т.е. жира недостаточно, то набор веса может быть и больше, т.к. женщина набирает вес до своей нормы, плюс вес который ей положено набрать как беременной(12-16 кг). Если ИМТ больше нормы, то есть вероятность, что женщина наберёт мало кг., так как беременность будет забирать необходимые кг из уже имеющихся запасов. Поэтому часто полные женщины во время беременности набирают очень мало 1-2 кг.,. В случаях если данные пропорции не соблюдаются имеют место быть отёки, жор либо наоборот недоедание.
Пожаловаться
Barbariska
Маша 

А вы сколько набрали?

Пожаловаться
Маша
Barbariska 

пока 10 кг. думаю ещё 2-3 наберу. У меня изначально ИМТ в норме был

Пожаловаться
Barbariska
Маша 

Отличный набор ???? не много и не мало

Пожаловаться
Екатерина Романова

Набрала 21 кг, хотя и делала разгрузочные дни и старалась следить за питанием, но были погрешности
Сбросила уже почти 35 кг)

Пожаловаться
Сабина

Ну в любом случае нужно есть меньше мучного, маленькими порциями и побольше овощей и фруктов. Пить много жидкости. За всю беременность не больше 15 кг, девушкам с лишним весом не больше 7-8 кг.

Пожаловаться
Rita

Набрала 13 кг, как ни стараюсь, вес ползёт вверх, особенно после 30 недели, и гуляю и вредного не ем, ни сладюшек, дни разгрузочные устраиваю, а толков нет…

Пожаловаться
Юлия

С первой беременностью набрала 7кг, при том что была очень худая, и думала что это все расхлябанность беременных которые по 20кг набирают. Сейчас к 16недели уже плюс 5кг! Кушать хочется очень очень, все ем полезное, но порции большие, пытаюсь ограничить, но не могу, и понимаю девочек которые много набирают, пью гормональные, думаю может из за них такой жор жуткий

Пожаловаться
Юлиана

Набрала 6 кг, я много ходила, отказалась от общественного транспорта, где это было возможно, пить чистую воду, есть сладкое в первой половине дня. Не есть перед сном и ночью ? если держать себя в руках и нет проблем со здоровьем, то вес не сильно наберете ?

Пожаловаться
Barbariska
Юлиана 

Тоже так думаю ??

Пожаловаться
Barbariska

Конечно следить реально. Я не говорю о случаях, когда проблемы с гормонами тли отеки… а так, всё в ваших руках. Тут есть девочки, которые к 25 неделе поправлялись на 10-12 кг. Я считаю, это распущенность. Многие едят как не в себя под девизом ‘я беременная, мне всё можно!’. И уж конечно всё зависит изначально от вашего ИМТ.

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

Ну я щас набрала уже 10 кг. Ем как обычно. Как не в себя не жру. А вес попер после 16 недели

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

Щас ещё отеки начали появляться…

Пожаловаться
Vivy
Barbariska 

Открою вам маленький секрет))) я к 23 набрала 10, но я не жруууу, ем как обычно, сладкое очень редко, последний приём пищи в 20-00 это самый поздний ужин, ложусь спать в 12-1 ночи а вес стремительно растёт это с учётом того что начала набрать только с 14 недель!!! И да отёков нет

Пожаловаться
Barbariska
Vivy 

Может вы очень худенькая?

Пожаловаться
Barbariska
Ира 

А какой вес и рост до бер?

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

На учёт встала 59,2 /165.

Пожаловаться
Ира
Vivy 

Вот вот! И у меня та же песня.

Пожаловаться
Barbariska
Ира 

Я боюсь, что вес попрет как раз в 3м триместре ???

Пожаловаться
Vivy
Barbariska 

Да нет, встала на учёт 65 кг, обычно мой вес 60-62 но я в протоколе нажрала 3 кг во время стимуляции, вот тогда у меня был дикий жор, метала все подряд.А сейчас даже боюсь представить что будет если дать слабинку ?

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

Ну и фиг с ним. Значит так надо. Я не жру как ненормальная. Просто стала вместо одного раза кушать два-три раза в день. На ночь не ем, если сильно захочу то фрукты поем. А так в принципе ничего такого от чего прет я не кушаю, ни булки ни сладости как ненормальная. Все как обычно. Спина не болит пока) сколько надо столько и наберется. Я тоже хотела не больше 10-15 набрать, чуть кг 20 наберу

Пожаловаться
Vivy
Ира 

Мне иногда становится страшно, вот вчера например, утром яичница из двух яиц, обед гречка без всего, ужин творог с кефиром, перекусы яблоки зелёные, сегодня утром + 500 откуда на… хрен ??

Пожаловаться
Ира
Vivy 

У меня так же ???только вчера была ещё 68, утром уже почти 70? откуда оно берется? но у меня отекать ноги начали по маленьку к вечеру.:(

Пожаловаться
Barbariska
Vivy 

А я до бер похудела на 17 кг, не специально к бер готовилась, а решила просто взяться за себя. И до сих пор не могу худенькая, в первом триместре скинула 1кг, вот сейчас он вернулся. Больше пока не набрала, точнее может быть плюс 500-700, но потом они уходят. Вот сейчас в Италии расслабилась, все подкармливают ? А так обычно питаюсь следующим образом: обязательно молочка (хороший йогурт, нежирный кефир, творог), мясо варёное или тушеное не жирное, много овощей и фруктов. Рыба хотя бы раз в неделю. Из гарниров овощи, гречка, редко рис. Картофель ооооооооочень редко и пасту. Сладкое тоже не часто и в первой половине дня.

Пожаловаться
Barbariska
Vivy 

Может это вода всё-таки? У меня бывает тоже плюс 500, потом минус 500

Пожаловаться
Ира
Barbariska 

Так если ты скинула 17 значит было откуда скидывать) я до б 10 скинула. Но мне было очень плохо с таким весом. Прям я себя не очень чувствовала, потом после Вьетнама прибавила и стала 58. Мне легче стало)

Пожаловаться
Vivy
Barbariska 

Перейти на пп это мне точно надо, иначе меня разорвёт ? был у меня эксперимент 2 дня сидела на яблок с творогом, в первый день ушли 500 грамм на второй день ноль, хорошо что не плюс, но так питаться невозможно же ((( Надеюсь что скоро отпустит ?

Пожаловаться
Barbariska
Ира 

Да, у меня было много лишнего

Пожаловаться
Vivy 

та же фигня(( после 24 недели перешла почти только на гречку с яблоками, и мясо иногда, хлеб и мучное не ем совсем, все равно набираю(( причем одинаково, что с диетой, что без. 

Пожаловаться
Vivy
jasa 

Ну вот ((где справедливость??? Тогда может надо жрать, раз растёт хоть поймём откуда ??

Пожаловаться
Mummy

У меня тоже не получается следить. Совсем не жрать что ли? И так ем меньше чем до беременности, все полезное… А в жк отругали что 3 кг набрала (сброшенные во время токса). Хз вообще что делать ??♀️

Пожаловаться
Пельмень

Пока что 15 кг. Я старалась следить за весом. Но никак не получилось. Начались отеки внутренние, все равно прибавляла даже на овощных салатах. Не знаю я как за весом следить, если в основном решается все гормональной перестройкой. У меня прыщи только прошли на 32ой неделе, хотя я чего только не перепробовала… тоники, скарбы, крема… бестолку.