Девочки я сходила к геникологу и не много расстроилась, оказывается по прошлому УЗИ у меня низкая плацентация, легла на кушетку живот сразу стал твёрдым, она говорит у тебя ещё и тонус((( эти дни справа колит… У кого низкая плацентация есть или была, был ли у вас какой либо дискомфорт или боли?
У знакомой была, сказали беречь себя как хрустальную вазу, т.е. ни каких домашних дел( мыть полы в три погибели)т.е. физических нагрузок и т.п., исключить половые отнош., в общем она не послушалась, у нее срок был примерно 7,5 месяцев, открылось сильное кровотечение, экстренное кесарево, ребенка спасли, выходили в перианатальном центре
у меня низкая плацентация и тонус, не могу долго ходить — живот твердеет я тяжелеет
У меня тоже низкая плацентация, и когда ложусь на их твердую кушетку тоже каменеет живот, и было так у меня в прошлую беременность, я это хорошо запомнила, плацента потом поднялась, и родила я в 41 нед, не смотря на частый тонус
У меня в 14 недель было полное перекрытие внутреннего зава. В 16 недель уже не было перекрытия. Но все равно низкая планцентация. Но она у меня тихонечко поднимается. Тонуса не было, боли были при ходьбе, когда долго сидела и когда лежала на спине с прямыми ногами. Но правда тьфу-тьфу все прошло недели 2 назад. Сейчас ничего не беспокоит.
А у меня периодами! Сейчас эти дни прям чувствую что живот побаливает, прям внизу над лобком! ((( Завтра на скрининг пойду, не знай что скажут там!
Да все будет хорошо! К 20 неделям плацента поднимается!
Часто тянул низ живота, как на месячные.
У вас поднялась плацента? Если да, то на каком сроке ☺️☺️
Был дискомфорт когда долго сидела.
У вас поднялась плацента? ☺️
Да. Когда поднималась было 3 кровотечения.
Ого ?
А на каком сроке?
Так что берегите себя.