Помогите! Ребенку через неделю будет 3месяца, грудничок. Плохо спит, не лежит, беспокойная, а еще часто плачет. Бывает иногда что без причины… когда плачет откидывается назад, всем телом, как мостик, орет не переставая. В это время грудь не берет, на укачивание тоже орет, ничто не помогает… Невропотолог и Хирург сказали что ребенок здоров. В чем причина? Может у кого-то так было? Что нибудь помогло?
У меня так на погоду реагирует. Нсг делали, все ОК. И тем не менее, когда погода меняется, орет именно так, как вы описали
Бывает иногда когда дома гости приходят, начинает плакать нервничать беспокоится...
нейросонограмму головы делали? откидывание назад-это неврология.
Нет не делали еще. Невропотолог казала что здоровый ребенок. Вот теперь хочу к частному сходить, к опытным специалистам.
Если на ГВ 1 раз в 2 дня норма, если ребёнка ничего не беспокоит. Я раньше тоже всем говорила что моя пеленание не любит. С роддома не пеленала. Но реально возбужденного ребёнка нужно как то затормозить, потому что самим им тормозиться сложно. Но есть и другие способы: просто надо найти «свой»
поверьте, я немало знаю уже по неврологии, и советую вам сделать нейросонограмму, это узи головы, не вредно, делается, пока не зарос родничок.моя дочь тоже откидывалась немного, но мы по неврологии подлечивались.
Что помогает нам: 1. Стала пеленать на сон, а то от возбуждённости руками ногами молотит и успокоится сама не может. Это ее притормаживает и 2 розовый или белый шум. Нам звук горной реки приглянулся. Стал помогать после того как консультант посоветовала включать погромче. И ещё стараюсь укладывать когда вижу что глаза в кучку)) тоже сисю не берет, когда орет и возбужденная. Когда притормозится и успокоится тогда грудь в рот и спать. Но это не панацея- вообще импровизирую. Массажик успокаивающий ещё делаю, на руках подкачиваю… сегодня вообще сумасшедший день. Ни на вечерний сон не уложила ни на ночной вовремя. С 17 до 23 пыталась как могла уложить. Вот только заснули
Тоже самое практически делаю, только соску даю когда немного успокоится, так как грудь ему не затолкаешь если он не голодный)
Наша до 1-2х ночи ходит бодрая, тока после уже засыпает на груди. Пеленание не любит, орет и требует чтобы руки освободили. Кстати, возможно ли из-за запора? Мы какаем 1 раз в 2дня?
Может животик болит?