Симфизит?

Несколько недель назад заметила что область лобка (именно лобок, все что ниже в нормальном состоянии) отекла. Отек не доставляет мне какой-то дискомфорт, поэтому я не обращала на него внимания. Вчера стал сильно болеть копчик, встать со стула/кровати теперь довольно таки болезненно. Помимо копчика болит ещё и впереди. Если короче- то весь таз ноет, но копчик сильнее всего. Ходить пока не проблематично, но терпимо-больно. Прочитала про симфизит. Теперь боюсь что это может быть он((

Bast
014165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Здравствуйте. Что у вас в итоге было? Как родили? Тоже появился отек, как шишка.

Пожаловаться
Natalka

У меня болел лобок, было больно переворачиваться с боку на бок, была утиная походка, ну и боль, подозрения на симфизит был, однако у нас УЗИ лобных костей не делали, врач сказала, если во время родов будет болеть сильно лобные кости, пойдём на экс, в итоге экс, но по другой причине, болит лобок -это расхождение лобных костей, на УЗИ определяют степень их расхождения, и решают вопрос о пкс

Пожаловаться
Валенсия

У меня так из-за того, что ребёнок низко очень…

Пожаловаться
Мамаблизнюков

У меня похожие ощущения вторую неделю (но у меня двойня), врач сказала, что это от резкого роста малышей- их вес так давит

Пожаловаться
Александра

Тоже самое, переворачиваться болезненно, ходить болезненно??
Медсестре говорила об этом, она сказала, что ничего страшного, что надо стараться делать упражнения, двигаться)

Пожаловаться
Анастасия

Нужно УЗИ симфиза сделать так вы себе много чего можете понапридумывать. У многих на вашем сроке так.

Пожаловаться
Bayoneta

Гинекологу расскажите она посмотрит и если что отправит на доп обследование. Я помню тоже начиталась, перепугалась, но это не симфизит был а просто связки растягивались и к родам готовились. Несколько раз защемляло поясницу, промежность ныла и ещё одно время ночью вставала если резко с кровати — таз щёлкал, реально пугалась)) но потом все проходило быстро

Пожаловаться
Ирина

У меня был симфизит, отека не было

Пожаловаться
Bast
Ирина 

А как рожали? ЕР или кесарево?

Пожаловаться
Танюша

Тоже копчик сильно болит

Пожаловаться
MissMi

У меня сильно болел, ходить не могла и поворачиваться, лобок, никакого симфизита не было.

Пожаловаться
Bast
MissMi 

А отек? Если бы не этот симптом, то я бы и не подумала на симфизит :/

Пожаловаться
MissMi
Bast 

Отека прям такого не замечала, а вот боль такая, что муж из ванной доставал. Вы когда на след УЗИ пойдёте, попросите УЗИ лонного сочленения сделать.

Пожаловаться
Bast
MissMi 

Ох, мало приятного(

Да, сразу не догадалась, надо будет спросить… спасибо!