Нужно ли вообще лечить молочницу при беременности? Назначали на 14 неделе свечи ливарол и таблетки пимафуцин — но сейчас опять ее обнаружили и гинеколог опять назначает таблетки Пимафуцин, симптомов у меня вообще нет! ну то есть может и есть выделения я не знаю (утрожестан ставлю) но не беспокоит ничего, опасна молочница для плода?
Молочница, стоит лечить?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще лечат.
У меня примерно раз в 2 месяца вылазит эта проблема. Вот уже 2 раза лечила, свечи вставляла. Поскольку молочница уже не первый раз, была и до беременности, знаю, что свечи помогают только на короткий промежуток времени. Всегда помогали только сильные таблетки, но сейчас их нельзя. Поэтому приходится часто лечить
Лечить надо если в мазке много лейкоцитов, грибов… Если организм справляется, то не лечат. Но по ощущениям понятно, если зуд, то тержинан в промежность) зачем себя мучить. От молочницы может многоводие быть, маловодие… Ничего хорошего
я только закончила курс тержинана
Если мазок хороший и Вас не беспокоит… То ничего срашного. Меня Гениколог оставила в покое пока
было воспаление по мазку но сейчас она сказала нет, только молочница
У меня тоже воспаление сняли и мазок стал хороший, пока отстали)
А никого не смутило что свечи ливарол нельзя при беременности
Можно
Его можно, но только риск большой, другими словами врач прописывает его в крайних и экстренных случаях
Я лечила пимафуцином, свечи мазь таблетки. За неделю все прошло и больше не было тьфу тьфу
ну капец, я в шоке со своего врача, после этого она мне еще климацидин выписывала — сильнейший антибиотик, я его ставить уже не стала а проставила утрожестан, вот что за врачи которых перепроверять нужно..
На протяжении всей беременности была молочница, и все это время лечила. Запускать ни в коем случае нельзя! И всегда были разные свечи, как вы написали, что флора меняется, соотвественно, и лечение должно быть разное. Сегодня плохой мазок, а завтра белок в моче. Перед родами лечить глупо, родить можете раньше срока и за один курс лечения она не пройдёт, иммунитет слишком слабый у беременной. Да и вы сами понимаете, что роды могут быстрыми, а могут и затянуться на более 10 часов. И за это время малыш столько от вас подхватит, мама не горюй
Для плода она будет опасно как и написали выше только при родах
ну перед родами да, там надо уже все вылечить, а вот сейчас даже не знаю… смысл мне опять пить таблетки если они в прошлый раз не помогли
Мне молочницу начали лечить где то на 36 неделе, а так до этого она меня не беспокоила, но выделения как и у вас были!
Главное перед родами от неё избавится!
вот и я так думаю, перед родами уже — так можно каждые две недели лечить
У меня тоже в мазке есть, но врач сказала что если она не прогрессирует, симптомов никаких (ни зуда, ни выделений, ничего) то трогать не будем! У сестры с самого начала и до конца Б была молочница и пила и ставила, и все до одного места...
так мне до родов еще далеко, даже если сейчас пролечу опять вылезет
Ну дело ваше конечно, но инфекция там не есть хорошо. Ну и мне самой лично не комфортно ходить так, поэтому всегда лечу ее.
я написала в посте что мне комфортно