Молочница, стоит лечить?

Нужно ли вообще лечить молочницу при беременности? Назначали на 14 неделе свечи ливарол и таблетки пимафуцин — но сейчас опять ее обнаружили и гинеколог опять назначает таблетки Пимафуцин, симптомов у меня вообще нет! ну то есть может и есть выделения я не знаю (утрожестан ставлю) но не беспокоит ничего, опасна молочница для плода?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Няшная Аня

Вообще лечат.

Пожаловаться
Евгения

У меня примерно раз в 2 месяца вылазит эта проблема. Вот уже 2 раза лечила, свечи вставляла. Поскольку молочница уже не первый раз, была и до беременности, знаю, что свечи помогают только на короткий промежуток времени. Всегда помогали только сильные таблетки, но сейчас их нельзя. Поэтому приходится часто лечить

Пожаловаться
Екатерина

Лечить надо если в мазке много лейкоцитов, грибов… Если организм справляется, то не лечат. Но по ощущениям понятно, если зуд, то тержинан в промежность) зачем себя мучить. От молочницы может многоводие быть, маловодие… Ничего хорошего

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

я только закончила курс тержинана

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Если мазок хороший и Вас не беспокоит… То ничего срашного. Меня Гениколог оставила в покое пока

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

было воспаление по мазку но сейчас она сказала нет, только молочница

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

У меня тоже воспаление сняли и мазок стал хороший, пока отстали)

Пожаловаться
Екатерина

А никого не смутило что свечи ливарол нельзя при беременности

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Можно 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
я сама только недавно начала встречать информацию что нельзя( капец, моя врач вообще любит лекарства пожестче назначить!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Его можно, но только риск большой, другими словами врач прописывает его в крайних и экстренных случаях
Я лечила пимафуцином, свечи мазь таблетки. За неделю все прошло и больше не было тьфу тьфу

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

ну капец, я в шоке со своего врача, после этого она мне еще климацидин выписывала — сильнейший антибиотик, я его ставить уже не стала а проставила утрожестан, вот что за врачи которых перепроверять нужно..

Пожаловаться
Дарья Боженова

На протяжении всей беременности была молочница, и все это время лечила. Запускать ни в коем случае нельзя! И всегда были разные свечи, как вы написали, что флора меняется, соотвественно, и лечение должно быть разное. Сегодня плохой мазок, а завтра белок в моче. Перед родами лечить глупо, родить можете раньше срока и за один курс лечения она не пройдёт, иммунитет слишком слабый у беременной. Да и вы сами понимаете, что роды могут быстрыми, а могут и затянуться на более 10 часов. И за это время малыш столько от вас подхватит, мама не горюй

Пожаловаться
Ольга

Для плода она будет опасно как и написали выше только при родах

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

ну перед родами да, там надо уже все вылечить, а вот сейчас даже не знаю… смысл мне опять пить таблетки если они в прошлый раз не помогли

Пожаловаться
Ольга

Мне молочницу начали лечить где то на 36 неделе, а так до этого она меня не беспокоила, но выделения как и у вас были!
Главное перед родами от неё избавится!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

вот и я так думаю, перед родами уже — так можно каждые две недели лечить

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

У меня тоже в мазке есть, но врач сказала что если она не прогрессирует, симптомов никаких (ни зуда, ни выделений, ничего) то трогать не будем! У сестры с самого начала и до конца Б была молочница и пила и ставила, и все до одного места...

Пожаловаться
Екатерина
КатеринаСдвойней 
врач сказала что PH меняется и поэтому молочница появляется, тогда смысл ее лечить? опять ведь через пару недель начнется, сама себе противоречит…
Пожаловаться
Алина
Через родовые пути ребенок может подцепить ее. Обязательно лечить нужно. Мне клотримазол хорошо помогает
Пожаловаться
Екатерина
Алина 

так мне до родов еще далеко, даже если сейчас пролечу опять вылезет

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Ну дело ваше конечно, но инфекция там не есть хорошо. Ну и мне самой лично не комфортно ходить так, поэтому всегда лечу ее.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

я написала в посте что мне комфортно