Всем привет! Поддавшись всеобщей панике по поводу длины и состояния шейки, а в последнее время мне попадалось очень много постов об инц, о преждевременных родах и потому что что-то мне там кололо, распирало, тянуло, я аж ходить гулять по долгу боялась да и участившиеся тренировочные схватки пугали, побежала на УЗИ. Ибо нервы дороже. В итоге: шейка заперта намертво, зев сомкнут, длина 36 мм. Всё супер. Тренировочные схватки оказались всё-таки тренировочными, это не гипертонус (в прямом его понимании), в моём случае физиологическая норма, не ведущая к раскрытию и т д. Вообще врач УЗИ (очень хорошая, кандидат наук и т д) очень удивилась тому, что я пришла отслеживать шейку. Говорит, что после 25 недель неинформативно, вроде как если инц есть, то проявит себя на сроке 18-25 недель. Сказала мне успокойся и до родов на УЗИ больше не ходи, да я как бы и не собиралась больше😁 Зато теперь я спокойна.🤗
Всеобщая паника или шейка в 33 недели
Комментарии
Предыдущая статья
Газоотводная трубка
Следующая статья
Перхоть 😩
Ну не знаю, у меня ицн в 26недель резкое открытие и укорочение.
Я думаю, что 25 +-. В 26-28 ещё посмотрят, помониторят, а вот после 30 говорят уже не мониторят. Но это так врач сказал, я если честно не спец в этом вопросе.
Ай, тоже мониторят. Но когда она 36, то конечно смысла нету)))
В наше время любой каприз за ваши деньги? просто она так удивилась, что я пришла смотреть шейку почти в 33 недели. Прям как-будто первый раз за её практику. Но в любом случае посмотрела))
Зато теперь вы спокойны и знаете, что все хорошо ?
Это точно, прям на душе легче стало. На радостях побежала по магазинам выбирать коляску? даже гулялось легче, вот оно психологическое состояние ?
И я про то))
А когда она вообще укорачиваться должна начать? А то мне вообще 41 намерили. Я думаю, это я вообще когда рожу то?)
У всех по-разному, у кого-то с 30 недель начинает, а у кого-то прям перед родами. Я вот тоже сижу и думаю, не затянуть бы теперь с родами? а то ещё и магний начала пить, чтобы треники полегче переносить. Совсем расмлаблю мышцы и блин не разрожусь ? но как мне сказали нужно больше двигаться, чем больше активного образа жизни тем проще роды. Надеюсь это не лишино смысла)
Мне тоже такие советы давали. На последних сроках все время гулять и ходить.
Я тоже магний пью, давно уже даже как-то. Наверное тоже пора завязывать.
Это в е я виновата ?? и что она действительно говорит что не информативно шейку мерить? Что ещё говорила? У меня что в 18 что в 26 недель, шейка 40 была! Сейчас на одном узи 25 на др 33???завтра иду мерить снова ..
??? да помимо тебя тоже тут постов хватает)) она сказала, что если инц есть, то проявит себя до 25 недель, а после она может физиологически уменьшаться, у всех по-разному у кого-то больше у кого-то меньше, но к преждевременным не приведёт. Ну это по её словам так. Где-то я ещё читала подобную информацию.
Спасибо ?