Шевеления

Была на 3 скрининге и узист сказал, воды плотные, может быть гипоксия((( сказал вечером дышать свежим воздухом. Ещё спросил «вечером она активнее?» и это значит не хватает кислорода((( Но сколько я читала, пишут к вечеру ребёнок всегда активнее… хожу вечером гулять, но она все равно так же активно себя ведёт. Не то чтобы буянила, но как обычно шевелится, копошится. Если бы узист не сказал об этом, даже и не подумала про это. Теперь мысли постоянно о том, что ей не хватает кислорода. А как у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже вечером малой более активный)

Анализы и УЗИ в норме, даже не знала, что от этого может зависеть, что Вам врач сказал

Пожаловаться
Наталья

О, у меня часто активничает) утром вместе просыпаемся, он обязательно покопошится, потом пока кушаем, гуляем, в общем часто. По вечерам живот вообще в растопырку)) все анализы в норме, узи хорошее, вод нормальное кол во)

Пожаловаться
Света
Наталья 

Просто активный ребёнок))) тоже вместе просыпаемся, ночью когда в туалет встаю, она видимо от света чуть чуть шелохнётся и дальше спать))

Пожаловаться
Maria

У меня вечером тоже активнее, на доплере все в норме. Насколько я понимаю, к вечеру малыш больше ощущается из-за того, что мы меньше двигаемся и лучше их ощущаем. Не волнуйтесь и проконсультируйтесь у другого узиста

Пожаловаться
Света
Maria 

Спасибо, уже успокоилась) по доплеру тоже все хорошо (ттт) все хватает ребёночек.

Пожаловаться
Екатерина

Проконсультируйтесь у своего врача. Как-то странно, как по Узи аппарату можно консистенцию и плотность вод узнать… Конечно аппаратура сейчас такая… Но мне что-то ничего подобного на Узи ни разу не говорили. Хотя во всех Узи пишут — визуализация затруднена. Будто вод мало, плацента прям по дочке в облипку, хотя индекс вод нормальный. Возможно если она и густая -вода, думаю её и разжижить можно, раз кровь разжижают...

Пожаловаться
Екатерина

И потом не хватает кислорода, должно же это как-то на анализах, на результатах Узи сказываться. И потом причём тут воды, кислород она получает за счёт Вашей крови через пуповину, наверно… Ну, логично же

Пожаловаться
Екатерина

Вообщем, у меня сомнения в правдивости слов узиста, лучше у своего врача уточнить и не паниковать. Или ещё сходить проконсультироваться.

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Я не правильно выразилась. После скрининга я сходила к своему врачу и она сказала все в норме. Узист у меня один из лучших в городе. По каким то критериям он увидел что в дальнейшем это может привести к гипоксии. Единственное, что меня смутило, это то что вечером шевеления активнее, это может значить, что кислорода не хватает. Вот и хочу узнать как у остальных? В течение дня она шевелится хорошо, потом спит где нибудь по часу (± 20-30 минут, не засекала). Но шевеления более плавные и мягче, чем вечером.

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Я думаю, просто вечером, скорее всего, вы больше отдыхаете и больше соответственно ощущаете шевелений. Днём ходите — укачиваете и нет возможности постоянно ощущать, отвлекаетесь! Так что не надо надумывать, соблюдайте рекомендации и все будет хорошо. Вы ж регулярно ходите на ктг, для того оно каждую неделю и делается

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Спасибо! На ктг у нас с 35 недель назначают. По всем анализам все в норме)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации